Ким Андрей Робертович, ЛОР

Каховская (900 м)

Чертановская (1.1 км)

Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Ким Андрей Робертович: ЛОР. Стаж работы - 18 лет.

Ташкентская медицинская академия (2008)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Волгоградского ГМУ.

«Слип-эндоскопия», Асклепиус Академия.
  • 2025 г.
    «Современная продвинутая септопластика и формирование эндоназальных лоскутов для пластического закрытия перфорации перегородки носа», Городская клиническая больница №67.
  • 2025 г.
    «Хирургия орофарингеального уровня при храпе и СОАС», Городская клиническая больница №67.
  • 2024 г.
    «Оториноларингология», Центр медицинского и корпоративного обучения.
  • 2014 г.
    «Оториноларингология», РМАНПО.
  • 2025 г.
    «Surgical Sleep Medicine from diagnostic to innovative treatment methods» , «IMA».
    «Апноэ сна», Асклепиус Академия
  • 2025 г.
    «Эндоскопическая риносинусохирургия. Продвинутый уровень», ЦГМА Управления делами Президента РФ.

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре

• 2026
    г. Москва, СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ), Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.03.2026

Отзывы о враче Ким Андрей Робертович (9)

2.7

8 отзывов 1 оценка

foo....@....ru
16.08.2025
Пришёл на сеанс к этому «врачу» и был шокирован его поведением. Я пришёл с отёком небного языка. Человек не поздоровался, не предложил сесть за стол, не ответил ни на один мой вопрос и просто за 2 секунды осмотра (крайне неаккуратного) начал меня направлять сдавать кровь и мочу, потом на капельницы и к другим врачам. И когда я начал задавать вопрос: «Зачем мне сдавать кровь?», этот человек мне говорит: «Если вы такой умный, идите и сами лечитесь». Ха-ха-ха. Я потерял дар речи и просто ушёл от такого неадеквата. Это я ещё молчу про то, что он меня оскорбил и выгнал, когда я ему сказал: «Зачем вы со мной так разговариваете?» Я просто советую почитать людям отзывы на этого «врача» и не посещать его.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что прием у нашего врача не оправдал Ваших ожиданий и оставил негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника».
26.01.2025
Спасибо большое доктору , своевременно сделал эндоскопию , посмотрел результат Рентгена и поставил правильный диагноз . Который очень важно было для нас , сделать аденэктомию или нет. Сказать операция не показано, наблюдение.
16.12.2023
Родители! Прочтите внимательно! Вчера после получения заключение кт мозга обратились на консультацию к этому мужчине! Доктором не могу назвать! Просто хулиган! Начал прием со слов давайте быстрее у меня за дверью еще двое сидят! Анамнез -это вообще слово ему не знакомо! Решил приступить сразу без комментариев к процедуре @кукушка»! Ребенку 6 лет , повторю жалобы на сильные головные боли и носовые кровотечения! В кабинете стол крик, врач орал , бросал дважды шприц ребенка довел до слез! Предлагал силой заломать малыша в кресле для проведения процедуры! Пригласил медсестру , ей отдельное спасибо она по-человечески пыталась успокоить малыша и помогла не дала если быть точным захлебнуться ребенку! На маму орал -ты кто такая?????? Когда она вступилась за сына! Вообщем ужас!!! Ужас как теперь больному ребенку объяснить что доктор -это помощь. Это добро?????? Тол ео видеокамеры в кабинете такого доктора-хулигана. Оградит нас и наших детей о профессионально непригодного Кима

Добрый день!
Ещё раз благодарим Вас за отзыв. Мы очень ценим мнение наших пациентов. Было проведено служебное расследование и анализ медицинской документации, получено объяснение от врача. По результату работы с Вами связывалась заместитель главного врача - Ольга Станиславовна. Была согласована консультация врача в филиале "Новые Черемушки" по гарантии качества и мы очень рады, что Вы приняли наше предложение и воспользовались ей. Надеемся, следующие посещения клиники принесут Вам только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, во всяком случае, мы постараемся, чтобы это было именно так! Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья.
С уважением, Главный врач «СМ-Клиника» на Симферопольском бульваре Чекмарёва Е.Л.
Lana
01.10.2023
Наблюдаюсь в клинике по дмс. Накануне сделала риносептапластику в другой клинике у пластического хирурга, но та клиника не выдает больничный. Больничный в моем случае мне официально положен и может быть выдан. Я позвонила в см клинику и спросила, смогут ли мне его выдать, мне ответили что да, соответствующий специалист сможет мне его выдать. Есть предыстория, с доктором Ким я встречалась ранее, но по направлению смежных специалистов. Первый раз из-за воспаления горла, обострился тонзиллит. Доктор предложил помыть лакуны, но не вакуумным прибором, а по старинке, шприцем. Когда я спросила почему, ответ, я не люблю вакуумный, хотите вакуумный, идите к другому врачу. Резко и грубо. Я ушла. Второй раз я попала с проблемами с насморком, доктор обнаружил у меня очевидное искривление перегородки и начал активно предлагать сделать самолично мне септопластику, на что получил ответ, что я выбрала иного врача и планирую делать, но позже. Опять доктор резко стал грубым и отстраненным, на грани хамства. Третий раз, снова направление от терапевта, подозрение на проблемы с горлом. Доктор опять нашел мою перегородку и снова начал продавать себя, чтобы я сделала операцию у него. Получил тот же ответ, что ранее. И вот я попадаю на больничный к нему. Первый прием, хамство, грубость, не вежливые вопросы и чего это за клиника, где вы делали, и чего они сами вам не выписали больничный, и что за хирург такой, и что вам там назначили. Чего вы к нам пришли. Зачем вам больничный? Я не понял, когда у вас операция была? Назначения были расписаны в памятке, я отдала ее доктору, он читать не стал, записал под мою диктовку. Потом посадил на кресло, собрался смотреть сплинты и швы, я попросила ничего мне в нос не совать, не стал, но лицо помрачнело. Торговался за сроки больничного, в итоге нацедил 5 дней из 14 положенных. Потом еще направил сдавать анализы крови, хотя у меня были предоперационные анализы. Сказал, что для открытия больничного обязательно нужно сдать. Прием и анализы оказались платными, а я в клинике по дмс. Второй прием, доктор звонит мне и говорит, что принять в мое время меня не сможет, я должна приехать раньше и пойти по общей очереди. Я приехала. Доктор с порога заявил, что больничный закрываем, я согласилась, чтобы больше не видеть этого хама. Анализы у меня очевидно были чистыми. Я пришла на прием сразу после приема у пластического хирурга, мне сняли сплинты и швы. Ким об этом знал, сам спрашивал. Но он посмотрел на меня и спросил, и когда вам это вот снимут? Что значит вот это вот, у меня была лангета, должен бы знать, как это называется и каков процесс. Я ответила, стала рассказывать, что вчера сняли швы и сплинты, доктор уже не слушал. Опять усадил в кресло, достал набор инструментов и сразу взялся за расширитель для носа. Я попросила ничего в нос мне не совать, он попробовал второй раз, я опять отказала. Он, извиняюсь, выпучил глаза и сказал грубо, Вы на больничном, я должен проверить. Я ответила, что это не по болезни больничный, а послеоперационный. Вобщем он на меня камнем смотрел, потом таки засунул мне это в нос, но не расширял, просто зачем-то, а потом швырнул, прям вот швырнул щипцы в лоток и сказал, и чего вы боитесь, я вообще-то тоже оперирую. И потом выдал мне счет на 1900 за этот адский прием и закрыл больничный. На мой алпрос, а почему все платно, у меня дмс, он сказал, что я записана как платный пациент. Записывалась я по звонку в клинику. И просто чтобы не продолжать общение , чтобы не сидеть тут после операции и не подхватить вирус какой, я все оплатила, и лишь бы больше его не видеть. Ушла бледная и злая. Док отвратительный, хам, грубый, злой, наглый, не слышит пациента. К нему я никогда больше не пойду по доброй воле, даже если придется сменить клинику. У него аж руки тряслись на приеме, это жутко. Я побывала на его приемах с продолжительными промежутками времени. Сперва я думала, может он уставший или случилось что-то, иеперь я уверена, что он просто вот такой, не профессиональный специалист хам. Судя по другим отзывам, другим пациентам он выдал тот же набор хамства и негативных реакций, что и мне. К слову сказать , операцию он мне начал предлагать всего-то после визуального осмотра. А после настоящего обследования у узкого специалиста, оказалось, что у меня серьезная травма и мне нужна реконструкция носа, а не просто перегородку подвинуть. Но этому доктору обследования не нужны, он и так все знает. Очень рада , что не попала к этому коновалу. Ему, по моему мнению, только стейки оперировать с таким отношением и погружением в проблему. При этом клинику видимо этот вопрос не волнует, доктор там годами работает.

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы сообщили о данной ситуации, теперь мы сможем разобраться, так как каждый подобный отзыв разбирается руководством - проводится служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст отзыва. После проведённой работы с Вами обязательно свяжется представитель администрации для обратной связи.
Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
19.05.2023
Я приехала к врачу со срочным отеком. Очень приятный персонал помог пройти раньше времени. С точки зрения профессионализма вопросов нет. Ноу-хак не было, но и ошибок не было. Отношение было абсолютно неприятное и не сострадательное. Я бы сказала грубое и не участливое. Все сделано профессионально по плану, как в советской поликлинике. С учетом стоимости препаратов, я бы сильно снизила цену за прием. Но про профессиональный уровень ничего не скажу. Наверное, у доктора что то личное произошло. Как бы косты и качество услуг не совпадают. На понравился виписанеый анализ на срочные аллергены, который немедленн должен повлиять на лечение. на мою просьбу снять отек только, сказал ок. Отзывы о враче ок. Мне было неприятно. Инноваций я не увидела. Все по омс, но за экстра-поайс завышенный с учетом стоимости препаратов и услуг на 100 руб. Больше не приду.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"

Здравствуйте.
Это очень верно, что Вы сообщили о своей ситуации, теперь мы сможем разобраться - для нас важно мнение наших пациентов. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопируйте в тело письма текст отзыва. После проведённой служебной проверки с Вами свяжется представитель администрации для обратной связи.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
13.04.2022
Андрей Робертович очень хороший, внимательный, компетентный врач. Была на приёме один раз, но вопрос, с которым обращалась, решён.
tan....@....ru
27.11.2021
Водила к данному доктору свою дочку и была крайне разочарована. Много анализов и исследований в стол. За одно посещение отдали 18000 руб. Исследования нельзя было делать в острый период и их придется делать в ремиссии. Результаты анализов никак не повлияли на ход лечения.
Пользователь НаПоправку.ру
16.07.2019

Услуга: Прием ЛОРа

Печальная история

Мой отзыв об СМ-клиник и лор-враче Ким Андрее Робертовиче это печальная история о том, что будет если выбирать доктора не по отзывам, а по территориальному признаку. Мне нужно было промывание носовых пазух, и я решила обратиться в клинику, которая поближе к дому. Ей оказалась СМ-клиник на Симферопольском бульваре. Вообще, я давно не пользуюсь бесплатной медициной, как-то привыкла к платным услугам. Поэтому вполне разбираюсь в коммерческой медицине и могу судить, имея немалый опыт в этой сфере. На данный момент у меня уже есть медицинский центр, куда я постоянно обращаюсь, который мне нравится и в котором я регулярно наблюдаюсь у гинеколога, маммолога, терапевта и других врачей. Но в данном случае, я решила, что будет удобно ходить на процедуры в своем районе. Я пришла в клинику и на первом приеме, без каких-либо дополнительных обследований, мне доктор сказал, что нужно делать операцию и что даже она не гарантия того, что мои проблемы будут решены. Операция стоимостью в 90000 рублей. Довольно большая сумма для меня. Что интересно и непонятно, так это то, что мне на руки не выдали документа с диагнозом. Мне было сказано, что для того, чтобы получить такой документ нужно писать заявление на имя заведующей клиники и ждать неделю. На мой взгляд, это как минимум странно, потому что я заплатила за прием и за процедуру "Кукушка" в общей сложности 7000 рублей, и мне кажется, за такие деньги я имею полное право получить диагноз и рекомендации в заключении от врача. Я не держу зла на клинику и тем более врача, но у меня совершенно нет к ним доверия. После посещения доктора Ким я обратилась в другое медицинское учреждение, не буду делать ему рекламу, где меня отправили на обследования и на консультации к челюстно-лицевым хирургам, и выяснилось, что моя проблема возникла из-за неправильно поставленной пломбы и решается врачом-стоматологом и челюстно-лицевым хирургом. Для себя я поняла, что СМ-клиник я никому не буду рекомендовать, потому что это место, где выкачивают деньги, а врач Ким Андрей Робертович хороший продажник. Маленький плюсик, который я могу поставить клинике, это ответ администрации на мой отзыв на их сайте. Мне предложили прийти к ним вновь, бесплатно, и посетить другого лора. Но я не вижу в этом смысла, так как для меня очевидно, что в данном заведении потенциальная прибыль важнее здоровья пациента.

Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас негативные эмоции и благодарим Вас за обратную связь. Если Вы все же передумаете и воспользуетесь нашим предложением, мы будем рады Вас видеть.
С уважением,
Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
11.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"

Прием детского ЛОРа