Клочкова Елена Александровна, гинеколог

Белорусская (1.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Прием гинеколога

Клочкова Елена Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Клочкова Елена Александровна специализируется на диагностике и лечении гинекологических заболеваний:

• воспалительные заболевания органов малого таза, ИППП;

• миома матки, эндометриоз, кисты яичников;

• бесплодие;

• эндокринные нарушения в гинекологии;

• патологии шейки матки.

Занимается подготовкой и ведением беременности, подбором методов контрацепции. Владеет навыками консервативного лечения, методами лазеро- и радиохирургии.

Медицинская академия имени С. И. Георгиевского (1997)
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология», Центр обучения медицинских работников;
  • 2019 г.
    — повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика», Центр обучения медицинских работников;
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Эндокринная гинекология: менопауза» на базе Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии;
  • 2018 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Национального медико-хирургический центра имени Н.И. Пирогова;
  • 2015 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гинекология» на базе Московского государственного университета пищевых производств;
  • 2013 г.
    — цикл общего усовершенствования «Акушерство и гинекология» на базе ИУВ ФГБУ «НМХЦ им. Н.И.Пирогова» Минздрава России;
  • 2010 г.
    — присвоена 1-я врачебная квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология»;
  • 2009 г.
    — курсы усовершенствования по теме «Основы кольпоскопии, электро-, криолечение». Цикл переподготовки по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Пензенского института усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
  • 2008 г.
    — курсы усовершенствования по теме «Антенатальная охрана плода с основами функциональной диагностики» на базе Пензенского института усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
  • 2008 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» в Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева;
  • 2004 г.
    — курсы усовершенствования по теме «Гинекологическая эндокринология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
  • 2002 г.
    — курсы усовершенствования по теме «УЗИ в акушерстве и гинекологии» на базе Пензенского института усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
  • 1999 г.
    — квалификационный цикл по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Детская гинекология» на базе «Центра по охраны материнства и детства», г. Симферополь;

• СМ-Клиника на Лесной

• 2002-2010 гг. - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, г. Пенза, врач акушер-гинеколог гинекологического отделения № 2
  • 2000-2002 гг. - Пензенская городская поликлиника №7, врач акушер-гинеколог
  • 1999-2000 гг. - Сердобская психиатрическая больница, врач-гинеколог
  • 1999 г. - Сердобская ЦРБ, заведующая физиотерапевтическим отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Клочкова Елена Александровна (2)

3.0

28.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Я хочу выразить искреннюю благодарность врачу-гинекологу Клочковой Елене Александровне. Попала к ней по рекомендации подруги и чему очень рада , потому что мои ожидания оправдались на все 100% С первой встречи я почувствовала себя в надежных руках. Елена Александровна уделила мне достаточно времени, выслушала все мои вопросы и пожелания, подробно объяснила все тонкости обследования и лечения. Ее отзывчивость , доброта , человечность и позитивный настрой точно никого не оставят равнодушным ♥️ В её кабинете ты чувствуешь, что о тебе действительно заботятся. Большое спасибо за вашу работу, чуткость и заботу! Я рада, что попала к вам, и буду рекомендовать вас своим знакомым. Вы — настоящий профессионал и замечательный человек!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Лесная (м. Белорусская)"
01.09.2022
Долго выбирала грамотного доктора для ведения беременности, выбрала этого врача и ужасно разочаровалась. Ничего из многочисленных хвалебных отзывов, к сожалению, не встретила. Большую часть времени приёма сидит, уставившись в монитор, медленно и неспешно набирая текст по одной букве. Рекомендации и заключения даёт ровно в тот момент, когда на пороге появился следующий пациент. Ничего не разъясняет. Не объясняет. Процедуры проводит без информирования пациента. Уже по факту узнаёшь, какие именно препараты она применила и какие процедуры провела. Иногда не закрывает окна и шторы. Вытаскивала любую информацию буквально щипцами. Столкнулась с внушительным количеством назначений, пользу и смысл которых она не может или не считает нужным объяснить, а в заполняемых документах сделала многочисленные ошибки. Очень настойчиво и агрессивно записывает к своим коллегам, мягко говоря неграмотным и неопытным (в моём случае диагноз не подтвердился, из чего делаю заключение, что диагнозы ставят в режиме «найти как можно больше патологий. Грубо навязывает своё мнение (пыталась отговорить моего супруга от партнёрских родов). Не соблюдает принципы деонтологии (фамильярничает) и периодически игнорирует правила септики и асептики. Неприятно даже вспоминать. Для себя решила, что наблюдаться у такого доктора в такой период несёт больше вреда, чем пользы, и отказалась от ведения беременности у неё. В общем, потратила огромное количество нервов, сил, временных и финансовых ресурсов, никому и никогда не посоветую.

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Первое, что мы хотим и должны сделать - это принести извинения, мы искренне сожалеем о случившемся и просим прощения за то, что не оправдали Ваши ожидания. Мы очень обеспокоены Вашим отзывом, ведь мы высоко ценим мнение пациентов. Всегда в таких случаях информация передаётся в клинику для проведения проверки - руководители обязательно должны разобраться во всех фактах, о которых Вы сообщили. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациентки - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так Вам будет удобнее, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всей информации. Руководители ознакомятся с данными из амбулаторной карты, получат объяснения врача, будут сделаны выводы, и затем с Вами свяжется представитель администрации. Мы всегда стараемся нивелировать негативные эмоции наших пациентов.
Нам очень жаль, что Вы остались неудовлетворены столь многим – ещё раз приносим искренние извинения…
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Прием акушера-гинеколога