Колесникова Виктория Викторовна, психотерапевт

Гештальт-терапия
Психоанализ
Транзактный анализ

Прием психотерапевта

Колесникова Виктория Викторовна: психотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Врач второй категории.

Колесникова Виктория Викторовна оказывает психотерапевтическую помощь в следующих вопросах:

• невротические расстройства - панические атаки, фобии, депрессии;

• зависимые формы поведения - игровая, наркозависимость, созависимость;

• психосоматические патологии - гипертония, заболевания кожи, хроническая боль.

Владеет следующими методами терапии:

• когнитивно-поведенческая психотерапия;

• поддерживающая экспрессивная психоаналитическая психотерапия;

• техники эриксоновского гипноза, НЛП, гештальт-терапии;

• методы символдрамы, трансактного анализа;

• дыхательные методики.

Ташкентский Педиатрический Медицинский Институт (1997)
  • 1998 г. - интернатура на базе Городской клинической психиатрической больницы по специальности «Психиатрия».
  • 1999 г. - первичная переподготовка по «Наркологии» на кафедре Ташкентского института усовершенствования врачей.
  • 2003 г. - курс повышения квалификации по теме «Основные вопросы наркологии» на кафедре «Наркологии и психопатологии подростков», г. Ташкент.
  • 2003 г. - региональный обучающий семинар «Реабилитация зависимых от психоактивных веществ», проведенного в рамках проекта УНП ООН «Развитие сети услуг по профилактике ВИЧ/СПИДа и лечению потребителей инъекционных и других наркотиков в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане».
  • 2004 г. - повышение квалификации по теме «Методы психотерапии в наркологии» на кафедре «Наркологии и Психопатологии подростков» г. Ташкент.
  • 2006 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия – наркология» на кафедре «Наркологии» ГОУ ДПО «Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава».
  • 2009 г. - профессиональная переподготовка на кафедре «Психотерапии, медицинской психологии и сексологии» ГОУ ДПО «Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава» по программе психотерапия.
  • 2011 г. - повышение квалификации на кафедре «Наркомании и токсикомании ФУВ» на тему «Методология клинико-психопатологического анализа статуса аддиктивного больного».
  • 2013 г. - курс повышения квалификации на базе «Московского института психоанализа» по программе «Когнититвно-аналитическая психотерапия».
  • 2015 г. - повышение квалификации «Идеомоторные гипнотические трансы. Идеодинамическая терапия. Метафоры движения».
  • 2017 г. - повышение квалификации «Гипноз из первых рук. Британская школа гипноза.» на базе Московского института Психоанализа.

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2013 2014 г. Частный наркологический центр, врач психотерапевт
  • 2009 2014 гг. Московский научно-практический центр наркологии, врач-психотерапевт, врач психиатр-нарколог
  • 2006 2008 гг. Наркологический диспансер № 12 ЮзАО, г. Москва, врач психиатр-нарколог
  • 2004 2006 гг. Городской наркологический диспансер, г. Ташкента, врач-психотерапевт
  • 1998 2006 гг. Городской наркологический диспансер, г. Ташкент, врач психиатр-нарколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Колесникова Виктория Викторовна (3)

2 отзыва 1 оценка

29.09.2020

Если будет возможность, я к ней вернусь
Все здорово, но нужно учитывать, что если время подошло, то не стоит сидеть и ждать, пока кто-нибудь выйдет. Просто я думала, что меня позовут, и так провела в ожидании 15 минут, пока доктор не вышла и не спросила, где пациент. А так, конечно, по одному приему сложно оценить психотерапевта, это же долгосрочный процесс. Первый сеанс прошел хорошо, врач рассказывала мне довольно долго, из чего стоит терапия, и каждый момент очень развернуто объясняла, это ценно. Буду ли обращаться на терапию, не уверена. Но если появится возможность, я к ней вернусь. По одной встрече не могу судить о компетентности врача, но думаю, она знает, о чем говорит.
03.08.2020

Услуга: Прием психотерапевта

Остался доволен приёмом
24.09.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"

Гештальт-терапия
Психоанализ