Нет информации о месте работы
врача
Ковалёв Сергей Викторович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Ковалёв Сергей Викторович: психотерапевт. . Доктор псих. наук.
Московский государственный университет
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Ковалёв Сергей Викторович (2)

Отличный психотерапевт

Евангелина
Зря потраченные годы на обучение у этого [фрагмент отзыва удалён модератором]. Его методы не работают и те сертификаты, которые он выдаёт нигде, и никогда, и никому не пригодятся. Разве что ими можно подтереться. Рассказывает про большие доходы после прохождения его семинаров и про пользу для тех, кому помогли его методы, но ни я ни мои знакомые из этого института с такими не познакомились. Одно враньё и лицедейство. Кто хочет развлекаться задорого — тем сюда. А если вы хотите убрать психотравмы и работать со своей психикой разными методами, проходите мимо.
Не рекомендую нести ему свои деньги потому что он работает как артист разалекательного жанра на сцене и пользы от его развлекушек ноль.

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
О С. В Ковалеве узнала в 2012 через ютуб. Так умно вещал, что пошла на консультацию к Жане (с одной Н, не опечатка) Беназовне Хунаговой (на момент написания отзыва она уже ушла из ИИП). Вообщем у меня все было нормально в жизни, но был запрос по профориентации. И скорее, даже больше интерес после просмотра видео, как это так с психологом поработать)
2 месяца стояла в очереди. Ну ладно, мне не срочно.
Попала на сеанс и понеслось...
- Негативные убеждения о себе выпиши,
- психогенетика у тебя х....ая,
Далее она придумала что у меня в роду евреи и с этим нужно долго и дорого работать... Но, как-то ловко подвела к идеи, что нужно книжки СВК купить и на семинары походить. А книжки вот прям в ее кабинете... пожалуйста.. сервис...
Так длилось год.
Короче, как-то не заметно забыла я зачем пришла, но бодро холила на все семинары.
А между тем дело жизни не находилось, отношение с мамой в хлам, от социума и реальности я вообще ушла в себя и бесконечные проработки техник, в результате глубока депрессия, потраченные время и деньги, бесконечные обвинения всех в своей "тяжелой" жизни, состояние беспомощности, ведь прошлое не переделать, а оно так на меня повлияло... тупик!
К Жане я уже не ходила, небыло денег, я ж в себя ушла с работы!!!! А она звонила и талдычила "продай машину!" Как думаете зачем?
Но на курсы Ковалева наскребала 9-10.000 руб в месяц, ведь мой бывший психотерапевт продолжала убеждать меня, иногда звоня мне, что глубинно че-то там я еще не проработала.
И в одно прекрасное утро я не узнала себя в зеркале. Оттуда на меня смотрела изнеможённая, заплаканная, потолстевшая не определенного возраста женщина. Хотя я всегда была стройной, хорошо одевалась, ухаживала за собой, быстро принимала решения, все быстро делала и была вполне позитивной.
И тут я поняла что что-то не так, но что, я не могла выразить словами. Как сейчас понимаю из-за зомбирования и постоянного вдалбливания идей о том, что если что-то не получается сама виновата, нужно больше стараться, а еще нужно людям и миру доверять (читай психологу).
Я просто поняла, что нужно перестать общаться с шарлатанами, взять паузу и перестать ежедневно делать техники. А там как-то дальше приходить в себя.
Вся история длилась 4 года! Я получила кучу сертификатов. Получила тяжелую депрессию, прервала все отношения с близким и не очень окружением, обнищала как церковная мышь, постарела внешне лет на 15, чуть не покончила с собой. Понадобилось 2 года чтобы начать выходить в социум! и 4 года чтобы вновь начать хоть одним глазом смотреть в сторону будущего, а не прошлого и 5 лет на то, чтобы опять иметь внутренние силы на то, чтобы вступить в близкие отношения с мужчиной.
Вывод делайте сами!
Сейчас уже полностью отошла (насколько это вообще возможно) от этого ада и все чаще задумываюсь о том, не подать ли в суд!