Кукушкина Елена Сергеевна, терапевт

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Кукушкина Елена Сергеевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 17 лет.

Елена Сергеевна в качестве врача-терапевта занимается ведением пациентов терапевтического профиля и смежных специальностей:

• лечение и профилактика острых респираторных инфекций, трахеиты, бронхиты, пневмонии;

• нормализация АД с учетом индивидуальных особенностей, факторов риска; подбор гипотензивной, гиполипидемической терапии, первичная профилактика ССЗ;

• лечение анемии (ЖДА, хронических заболеваний);

• диагностика и лечение заболеваний, связанных с нарушением функционирования системы ЖКТ;

• диагностика и лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты).

Елена Сергеевна в качестве врача-гастроэнтеролога занимается лечением и диагностикой заболеваний желудочно-кишечного тракта:

• заболевания пищевода (эзофагиты различной этиологии, ГЭРБ, ГПОД, пищевод Барретта);

• заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря;

• заболевания желудка и ДПК (гастриты и дуодениты различной этиологии, в том числе Hp - ассоциированные, язвенная болезнь желудка и ДПК);

• целиакия;

• хронический запор;

• нарушения пищеварения и всасывания;

• дивертикулярная болезнь кишечника;

• синдром раздраженного кишечника;

• ведение пациентов после резекции желудка, холецистэктомии, полипэктомии;

• ранняя диагностика и профилактика онкологических заболеваний органов брюшной полости;

• предраковые заболевания органов брюшной полости.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. Евдокимова (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова

• 2023 г.
    — «Терапия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
  • 2019 г.
    — «Профпатология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
  • 2018 г.
  • 2013 г.

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко

• 2024
    СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская), Заместитель главного врача по поликлинике на ул. Маршала Тимошенко

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Кукушкина Елена Сергеевна (2)

3.0

09.11.2023
Пришла на прием, направила другая врач, поскольку держалась 4 дня температура 38-39. Прямо перед приемом была в кабинете у другого врача- измерение температуры ртутным градусником 38.3; У терапевта электронный градусник , показал 37.7 ( не точно, но примерно такие данные). Она послушала- осмотрела- легкие чистые, с ее слов ничего по ее части нет. При этом не была выдана никакая ! бумага с ее подписью, что все в порядке. Через 1.5 часа я была дома, температура 39, ночью 40, утром была вызвана скорая- диагноз пневмония, увезли в больницу. Вопрос: почему не был выполнен протокол при такой гипертермии 4 дня и врач не назначила Кт или рентген? Итого: в больнице подтвердили пневмонию, при чем поражена значительная площадь легких. 2 недели на кислороде и мощной терапии. Да, сейчас странный вирус, «тихие» пневмонии, которые не слышны через фонендоскоп. Хотя врачи скорой удивились как это можно было не услышать сутки назад. Почему врач не направила на Кт? И анализ ( общий крови), сделанный три дня назад показал повышение лейкоцитов выше 13, те некий воспалительный процесс. В итоге- потеряны сутки. Еще сутки я пролежала дома с пневмонией. Пусть остается на совести врача.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!
Нам обязательно необходимо разобраться в ситуации, о которой Вы рассказали. Мы должны передать информацию руководителям клиники для проведения проверки. Просим Вас, пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Это совершенно верно, что Вы высказались - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов.
Мы приносим Вам извинения и обязательно хотим разобраться. Ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
25.07.2023
Был в СМ Клинике на Севастопольской (надеюсь пишу отзыв тому врачу:) По делу расспросила (и сказала почему об этом спрашивает!), осмотрела, назначила минимум лекарст, про все подробнейше рассказала Потрясающий врач и человек, записался к свободному терапевту и был правда удивлен - один из лучших врачей, в этой сети клиник так уж точно.
15.03.2017

Была на приёме у этого врача и осталась довольна и самим приёмом, и качеством оказанной услуги, и комфортом при посещении врача. Все по делу, ничего лишнего. Врач ответила на все интересующие меня вопросы в доступной и каалифицированной форме. Буду рекомендовать знакомым и родственникам.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Я простудилась, пришла на приём к доктору Кукушкиной. Оформили больничный в понедельник 25.12. до четверга 28.12. В четверг я ещё плохо себя чувствовала, попросила врача продлить больничный на день, на пятницу, так как после – выходные и новогодние праздники, за которые я успею избавиться от остаточных явлений болезни. Доктор сказала, что на один день нельзя продлить больничный, и мне надо прийти к ней в субботу 30.12. утром, к началу её приёма, только чтобы закрыть больничный. Записать же она меня предложила на обед, для формы, чтобы уйти пораньше, так как приём этот мне не нужен. На следующий день, в пятницу, 29.12, мне позвонили утром из клиники, и сказали, что ребёнок доктора Кукушкиной заболел, и она не сможет меня принять в моё время (фиктивное, о котором говорила доктор), и, мол, меня просят прийти пораньше. Потом связь оборвалась. Я не придала этому звонку значения, так как договорённость с доктором была о субботе, 30.12. В назначенный день утром я приехала к Кукушкиной, и узнала, что она не работает 30.12. Администратор сказала, что я нарушила режим своей неявкой, и что из-за этого пострадают мои больничные выплаты. В итоге я закрыла больничный у другого терапевта. Сейчас пришло уведомление о закрытом больничном с нарушениями. За время лечения я потратила много денег на анализы и рентген, который показал норму и не был необходим, да ещё из-за обмана врача больничный мне оплатят не полностью.

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта