Утром 20 ноября ребенок проснулся с сыпью, так как наш педиатр в этот день не принимала, то я позвонила в медгарант и мне посоветовали аллерголога-иммунолога и педиатра Куликову Анну Владимировну.
Через изолятор попали к ней на прием, где она уточнила весь анамнез, исключила корь и краснуху и поставила диагноз "энтеровирус", сказав, что надо подойди еще 22 числа, чтобы посмотреть динамику и повторно убедиться в диагнозе. Пришли на прием 22 числа, сыпь уже по всему телу и воспаленные лимфоузлы. Диагноз она подтвердила, про лимфоузлы сказала, что это из-за рыхлого горла, которое даже не болит. И отправила нас еще на 4 дня домашнего режима, чтобы потом явиться на выписку. Высыпания через 2 дня полностью прошли, но беспокойство оставалось и решили мы обратиться к нашему врачу, хоть и сыпь у нас осталась только фотографией в телефоне. В итоге наш врач поставила диагноз "Вирус Эпштейна – Барр", сдали все анализы, диагноз подтвердился и в итоге еще 2 недели домашний режим и специальное лечение. Хорошо, что сходили на прием к своему врачу, потому что если бы Куликова Анна Владимировна выписала бы ребенка, то неизвестно чем все закончилось, так как данный вирус дает осложнения на печень и селезенку.