Курбанова Этери Гаджиевна, педиатр

г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12

Текстильщики (800 м)

Печатники (2.1 км)

Прием педиатра

Курбанова Этери Гаджиевна: педиатр, нефролог. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Этери Гаджиевна в качестве взрослого врача-нефролога занимается диагностикой и лечением заболеваний органов мочевой системы врожденного и приобретенного характера:

• инфекции мочевых путей (пиелонефрит, цистит);

• гломерулонефриты в том числе протекающие с нефротическим синдромом;

• нефропатии обменного характера;

• аномалии органов мочевой системы;

• энурез.

Этери Гаджиевна в качестве врача-педиатра занимается диагностикой и лечением заболеваний у детей от 0 до 18 лет, включая:

• диагностику и лечение детей с различными заболеваниями, в том числе острыми и хроническими вирусными инфекциями;

• диагностика и лечение детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в том числе протекающими с нарушением микробиоценоза кишечника;

• профилактические осмотры в соответствии с декретированными сроками;

• вакцинопрофилактику, составление индивидуального графика прививок;

• работу с медицинской документацией (справки, выписки, оформление учетных форм № 026у, 086у, санаторно-курортных карт).

Этери Гаджиевна в качестве детского врача-нефролога занимается диагностикой и лечением заболеваний органов мочевой системы врожденного и приобретенного характера у детей от 0 до 18 лет:

• инфекции мочевых путей (пиелонефрит, цистит);

• гломерулонефриты в том числе протекающие с нефротическим синдромом;

• нефропатии обменного характера;

• аномалии органов мочевой системы;

• энурез.

Дагестанский государственный медицинский университет (1978)
  • 1985 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе МОНИКИ педиатрии и детской хирургии.
  • 1980 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ДагГМУ.

• 2016 г.
    — «Педиатрия», РМАНПО.
  • 2015 г.
    — «Нефрология», Сеченовский университет.
  • 1997 г.
    — стажировка по специальности «Нефрология», Great Ormond Street-госпиталя, Лондон.
  • 2025 г.
    — «Педиатрия» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    — «Актуальные вопросы вакцинации» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2023 г.
    — «Нефрология» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре
  • СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

• 2023
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), Зам. глав врача по педиатрии
  • 2023
    Бест Клиник на Новочерёмушкинской, Врач
  • 2015 2016 гг. Морозовская детская городская клиническая больница, консультативный центр, г. Москва, врач-педиатр, врач-нефролог.
  • 2008 2015 гг. Детская городская поликлиника № 38, консультативный цент, г. Москва, заведующая отделением.
  • 2000 2009 гг. ЗАО Кураре-медицина , г. Москва, заведующая педиатрическим отделением.
  • 1985 1995 гг. Дагестанский государственный медицинский институт, г. Махачкала, ассистент кафедры педиатрии.

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Курбанова Этери Гаджиевна (6)

4.3

30.04.2025

Услуга: Прием нефролога

Очень не понравился как сам доктор,так и клиника. Приём нефролага(записывали бабушку 88 лет) задержали почти на 30 минут, хотя мы приехали заблаговременно и подписали договор до времени начала приёма. Врач вела себя снесходительно, с самой пациентко почти не общалась, все вопросы адресовывала мне как сопровождающей. Если на какие-то вопросы я не могла ответить (например рост/вес или лекарства,которые бабушка сейчас принимает) врач закатывала глаза,фыркала. Предложила ей ознакомиться со всеми анализами бабушки через мой телефон,была готова просто отдать,чтобы врач могла посмотреть то,что нужно сама(я не доктор и плохо в этом разбираюсь), на что доктор отмахнулась от предложения и сказала "читайте". Если врач запрашивала какие-то анализы, результатов которых у нас не было и я ей об этом сообщала, была возмущена, после чего могла опять просить искать эти же анализы. После осмотра и взвешивания направила на УЗИ и повторную сдачу всех анализов, включая мочу(результатам предоставленных анализов было ровно 7 дней на момент приём). В результате назначение по качеству не лучше чем у участкового врача в поликлинике: пить боле воды,есть меньше соли, пить нош-пу и схожить к урологу. Всё это (кроме направления к урологу) мы уже и так знали, так что посещение врача не показалось нам результативным,особенно с учётом навязанных анализов и отношения к пациентке. Больше не придём и никому не порекомендуем
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за подробный отзыв. Мы искренне сожалеем, что Ваш опыт посещения нефролога с Вашей бабушкой оказался негативным. Мы серьезно относимся ко всем отзывам пациентов, особенно когда речь идет о качестве обслуживания пожилых людей. Позвольте нам ознакомиться с деталями этой ситуации и провести необходимую внутреннюю проверку работы нашего специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
17.03.2024
Всё очень профессионально!!!
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"
28.09.2023
К Этери Гаджиевне мы с сыном обращались впервые, приходили к ней на профилактический осмотр. Педиатра мы выбрали в Интернете и все прошло хорошо: доктор дала нам необходимые рекомендации.
01.12.2021
Внимательный, доброжелательный врач. Сразу нашла подход к ребёнку. Мы получили все необходимые рекомендации. Лечение помогло. Осталось хорошее впечатление, будем обращаться при необходимости.
02.12.2020

Лучшего доктора педиатра я не встречала

Наблюдала ребёнка 4 года с Рождения , сегодня ей 18 Лучшего доктора педиатра я не встречала Были переезды и другие города , но Этери Гаджиевну вспоминаю всегда ! И как человек и как доктор ответственный, Знающий и любящий свою профессию! Огромная ей благодарность!
28.11.2017

Уделила немало времени

По общению понравилось, по крайней мере назначила анализы которые нужно сделать и удалила немало времени нам.