Кузин Виктор Васильевич, ортопед

Октябрьская (1.3 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Кузин Виктор Васильевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Профессор, заслуженный врач РФ. Автор более 60 печатных трудов, одной монографии, 5  изобретений, одно из которых удостоено  малой серебряной медали на международной выставке в 2008 г.

В 2004 г. награжден премией Правительства г. Москвы в области медицины  за разработку  и внедрение малоинвазивных методов эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов. В настоящее время почти 100% первичных операций  по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов выполняется этими способами. Общий опыт врача в данной области ортопедии - более 3000 операций с отличными и хорошими результатами.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1980)

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Данные актуальны на 03.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Болдаев Андрей Владимирович

Перово (1.6 км)

Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Кузин Виктор Васильевич (13)

10.09.2024
Уважаемый Виктор Васильевич! Вы избавили меня от боли. Спасибо Вам огромное. Вспоминаю известную фразу "У Бога нет других рук на Земле, кроме наших".
17.03.2023
Всем здравия. Хочу оставить отзыв о Кузине В которые Васильевиче, может кому то поможет определиться с выбором врача. Я родилась с двухсторонней дисплазией Тб суставов. В роддоме, маме ничего не сказали о моем заболевании и уже в год и два месяца, когда все детки уже ходят, Я даже и не думала ходить. Меня ставили на ножки, а я падала, когда мама обратилась к врачам, ей сказали что у меня проблема с суставами. Сделали закрытое вправление и загипсовали, затем меня положили в санаторий и там я шесть лет лежала в гипсу. Выписали меня оттуда в возрасте 8 лет. Дальше я жила обычной жизнью ни чем не отличалась от здоровых детей. Ходила в школу, занималась спортом. Вышла замуж, забеременела и тут мне предложили кесарево сечение чтоб меньше нагрузки было на суставы. Спустя какое то время меня начали беспокоить боли в ногах, которые проходили после обычного отдыха. Затем боль усиливалась и дошло до того, что я в последнее время по дому передвигалась на костылях, а за приделами дома, только на машине. Я обращалась к травматологам мне все говорили вы молодая, терпите до последнего, тем более вы маленькая, худенькая, вам не подайдёт не один сустав, а если и подойдёт, то это будет 26 головка, а вы с такой головкой будете ходить как робот, мелкими шажками. Короче, в итоге у меня боли уже дошли до того, что я почти теряла сознание. У меня болело все...... и ноги от попы до пят, и поясница, и в грудном отделе позвоночника, а ещё у меня очень сильно начало болеть колено. Я не выдержала и начала искать доктора. В итоге мне посоветовали Кузина Виктора Васильевича как отличного доктора. Я написала ему, и думала что такой знаменитый врач навряд ли ответит на какое то там письмо. К моему удивлению, он быстро ответил, мы с ним созвонились, так как я живу в Донецке и мне большая проблема была приехать просто на консультацию, Виктор Васильевич в режиме онлайн, меня проконсультировал, все мне рассказал, объяснил, ответил на все мои вопросы. на мои страхи он спокойно реагировал и очень уверенно отвечал. Мне это понравилось, прям чувствовался его профессионализм. Мы с ним договорились и в назначенный срок я приехала к нему на операцию. Причем ехала очень спокойная и уверенная что все будет хорошо. И не ошиблась. Виктор Васильевич провел мне орерацию, все прошло замечательно, и кстати головку мне поставил 32 диаметра , чем очень меня удивил, я и не мечтала о таком диаметре. После выписки меня направил на реабилитацию в реабилитационный центр Юдино, за что ему отдельное спасибо. Теперь жду с нетерпением когда подайдёт срок на вторую ногу, тоже нужна замена. Буду только у Виктора Васильевича оперироваться. Я так долго терпела ужасные боли и в свои 50 лет я наконец то поняла, что есть жизнь после эндопротезирования. Так что если ещё кто то сомневается, то не сомневайтесь, идите смело к Кузину Виктору Васильевичу и у вас все будет хорошо. Виктору Васильевичу низкий поклон и дай Бог крепкого здоровья.
17.01.2023
Добрый день! В июне 2016 года доктор Кузин Виктор Васильевич провел мне операцию по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. Операция сделана блестяще, огромная благодарность внимательному и высокопрофессиональному доктору. Сегодня проблемы с левым тазобедренным суставом и я без сомнений обращусь за помощью к Виктору Васильевичу. Здоровья и благополучия доктору и его коллегам!
07.11.2022
В 2016 году делала операцию по протезированию коленного сустава у Виктора Васильевича - я до сих пор потрясена мастерством! Во вторник прооперировали, в пятницу я уже выписалалсь на своих ногах (с костылем, конечно). Первое свое колено я оперировала у профессора в Германии в специализированной клинике и помню жуткие боли целый месяц, колено не сгибалось, реабилитация была очень долгой. ПОсле операции Виктора Васильевича - ничего не болело вообще (я даже не могла понять, как такое может быть), колено сразу сгибалось практически полностью. Прошло 6 лет - все идеально, Благодарю, Благодарю, Благодарю Врача от Бога! Планирую обратиться вновь с тазобедренным суставом. Ирина Ильина.
27.09.2021
В феврале 2021г. делала эндопротезирование коленного сустава у Виктора Васильевича Кузина. В мае уже бегала, колено сгибается прекрасно, то, что я целый год до операции ходила с палкой, и не вспоминаю. Большое, от всего сердца, искреннее спасибо Виктору Васильевичу. Это истинный профессионал и замечательный человек. После общения с Виктором Васильевичем уже не сомневаешься, что все будет хорошо. Побольше бы таких врачей. С уважением, Светлана Васильевна
23.09.2021
Зам. глав. врача Кузин Виктор Васильевич, советую. Часто вижу, что люди к нему сидят, ждут, он всех принимает.
20.06.2021

Профессионал

Очень хороший врач, настоящий профессионал своего дела, ведь просто так заслуженного врача России не дают. Мы о нем слышали и раньше от другого врача. Потом нам его посоветовали знакомые, которые у него оперировались. Мы пока были только на консультации, готовимся к операции. Впечатление от общения с Виктором Васильевичем очень хорошее и обнадеживающее. Когда прооперируемся у него и будут результаты, напишу более развернутый отзыв.
20.06.2021

Опытный, сильный и грамотный специалист

После общения с Кузиным Виктором Васильевичем осталось впечатление, что я имею дело с опытным, сильным и, безусловно, грамотным специалистом. Я шел к нему на первый прием, чтобы он меня оперировал, грубо говоря, сам напросился на операцию. У меня на районе много знакомых, кто знает Виктора Васильевича с лучшей стороны, общался с ним и проходил оперативное лечение у него, плюс я вычитал информацию о нем в интернете. То есть, можно сказать, обратился к нему по отзывам и рекомендациям, и ожидания доктор также оправдал, я остался доволен. Но все-таки, это операция, тут нужно смотреть в перспективе - грубо говоря, жизнь покажет результат. Как мне сейчас думается, он все сделал хорошо, но я же не врач и гарантии какие-то, конечно, сейчас сложно давать. А так, в принципе, я ему доверяю как специалисту. Что касается общения с доктором, я считаю, что когда ты приходишь на прием, всегда нужно спрашивать, может, даже нужно составить список вопросов, врач же не может угадать твои мысли. Виктор Васильевич на все вопросы охотно отвечал, так что в плане общения доктор также меня вполне устроил. Если ставить ему общую оценку от 1 до 5, то сейчас, безусловно, я бы поставил 5 баллов, но пока не знаю, как это все будет в перспективе. Опять же, не все зависит только от него, тут и самому нужно дальше прилагать усилия, заниматься физкультурой, разрабатывать ногу. Мне были даны подробные рекомендации на этот счет. На сегодняшний день прошло почти два месяца после операции и я считаю, что период восстановления проходит нормально. Я пока не был еще на повторном приеме и думаю, что если также не будет никаких отрицательных симптомов, то не буду торопиться. Виктор Васильевич рассказал мне, как будет проходить восстановление и пока все идет по плану. Не могу сказать, что есть какие-то осложнения или подозрения, что что-то идет не так. Все-таки уже прошел достаточно длительный срок с момента операции и думаю, что если бы что-то было не так, то, наверняка, это уже бы проявилось. Надеюсь, что и дальше процесс моего выздоровления пойдет в положительном русле. Дополнение от 03.09.21: 31 марта 2021 года оперировался у Кузина Виктора Васильевича. Случай у меня был тяжелый, запущенный. Врач справился на отлично. Уже через 11 недель проходил ежедневно по 10 -12 км. Сустав работает как новенький. Низкий поклон и глубокая благодарность Кузину Виктору Васильевичу. Борис Шерайзин.
20.02.2020

Замечательный доктор!

Хочу выразить искреннюю благодарность потрясающему врачу ортопеду-травматологу и просто замечательному человеку Кузину Виктору Васильевичу за прекрасно выполненные им операции по эндопротезированию моих тазобедренного и коленного суставов в 2001 и в 2005 годах соответственно. В течение многих лет нахожусь под его наблюдением. Так, неделю назад, 11 февраля 2020 года, я был у него на очередной консультации, на которой он внимательно осмотрел меня и мои рентгеновские снимки и сделал заключение, что, несмотря на то, что после операций прошло уже 19 и 15 лет, эндопротезы стоят без изменений и нарушений в них не имеется. Нет ни болей, ни беспокойства. Вот что значит профессионализм и золотые руки хирурга. Я счастлив, что именно он меня оперировал! Это высокопрофессиональный, честный, порядочный доктор, для которого его работа - настоящее призвание; удивительно внимательный, чуткий, добрый врач, вызывающий доверие и уважение со стороны больных. Побольше бы таких докторов! Спасибо Вам большое, дорогой Виктор Васильевич! С большим уважением, Озадовский Леонид Иванович (мой тел. +7-916-902-5582)
27.11.2019

Услуга: Прием ортопеда

проблему не решил

Если сказать кратко, то прием прошел ужасно! Просто когда на одно время записано четыре человека, это даже где-то в глубинке России такого не позволят. А тут все-таки коммерческое предприятие, которое, в моем понимании, не может записать четверых человек на одно время! Так еще и доктора ждать целый час пришлось, что тоже не очень. Поэтому когда я просидела час в ожидании доктора после операции, как-то уже не было желания идти к нему на прием. Все же на прием к нему я пошла, но с таким настроением, что уже нужно искать что-то другое. А от приема я вообще ничего не получила полезного, тем более того, что я ждала, не получила совсем! Потому что прием уже на входе в кабинет был смазан и все впечатления от этого были не очень, я была совсем не в настроении. Я не привыкла обращаться в коммерческую клинику и чтобы вот так все происходило. Очень непонятная ситуация! Подход доктор ко мне так и не нашел, и проблему, соответственно, не решил. Всего на пару вопросов ответил, и в общем наш прием длился 5 минут. Уже, видимо, мы с ним поняли, что не находим общий язык. Он уставший был, а я недовольная. Может это такая норма в больнице, а может нет. Я привыкла к другому сервису мед. обслуживания. Я поняла, что доктор мне не поможет и поэтому решила уйти и найти себе другого специалиста и, соответственно, уже другую клинику.

Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)

Уважаемая Мария, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за долгое ожидание. Будем признательны, если Вы пришлете свои личные данные (ФИО, дата приема у врача и номер телефона, по которому с Вами можно связаться). Это поможет нам разобраться в ситуации.
09.05.2019

Кузин Виктор Васильевич

Плохой специалист . ругается матом. И не хочет исправить свой косяк при операции.

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь, но сложно представить, чтобы заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук был плохим специалистом и использовал на приеме ненормативную лексику. Тем не менее, мы обязательно разберемся в этой ситуации, если Вы предоставите более подробную информацию: Ваша фамилия, имя, отчество; дата приема (госпитализации); диагноз; детали инцидента. Будем признательны, если Вы пришлете эту информацию по электронному адресу press@gkb1.ru.

С уважением,
Юлия Неровнова,
специалист по связям с общественностью
ГКБ №1 им.Н.И.Пирогова
Galina
Вы написали не правду.
Кузин Виктор Васильевич лучший специалист,врач от бога (не каждый врач может делать такие операции, какие делает Виктор Васильевич). Виктор Васильевич всегда корректно разговаривает с пациентами,всегда подбадривает и поддерживает, он добрый и позитивный человек.
26.05.2019
24.12.2018

Врач от бога

Врач от бога. Спасибо Вам огромное!
26.12.2017

У знакомой оперировалась мать-косточки на ногах.