Обновлено 11.01.2024:
Хочу внести корректировку в предыдущий отзыв. Первый прием действительно прошел нормально, мышцы расслабились на время, стало полегче дышать. Но после второго и последующих сеансов стало только хуже: защемились седалищный и малоберцовый нервы, до сих пор мучаюсь с онемением ноги; обострились хронические заболевания; стало хуже с сердечно-сосудистой системой, так как сеансы очень болезненные, а если был инфаркт, нельзя терпеть сильную боль и глубоко дышать, как доктор рекомендует; до сих пор побаливает лимфоузел на шее и паховая грыжа; по всему телу пошли красные точки - это от повреждения мелких капилляров; одышка стала сильнее; мышцы спазмированы еще больше; на сеансе чувствуешь сильное напряжение вместо расслабления; на полу не всегда лежит коврик, возникли проблемы с мочевым пузырем после того, как постояла несколько минут на ледяном полу в тонких носочках; в кабинете постоянно холодно, несколько раз простужалась. В общем не помогла, только хуже стало. Во время сеанса в кабинет могут заходить посторонние (врачи) и по полчаса громко рассуждать про своих детей и так далее, а пациент должен лежать и нервничать, а ведь остеопатия подразумевает, что доктор должен быть максимально сосредоточен на пациенте и как написано на сайте мед академии: во время сеанса в кабинете кроме доктора и пациента никого не должно быть. Да еще врач сама нервная, разговаривает резковато, может внезапно вспылить, съязвить, оговорить, может разговаривать спокойно, а потом внезапно вскочить со стула и не договорив с пациентом, начать готовиться к сеансу; после сеанса может прервав на полуслове пациента, выбежать из кабинета, оставив человека в замешательстве. И это не только со мной, со многими людьми. Я видела, как многие выходили из кабинета с недовольными лицами и разговаривала с ними. Также проблемы с ногой и седалищным нервом возникли не только у меня, а также у моей знакомой и судя по отзывам в отзовиках у многих людей. Спасибо докторам из официальной медицины в реабилитационном центре, что хотя бы частично восстановили наше здоровье, причем бесплатно через соц защиту. Если бы не РЦ, то мы точно остались бы инвалидами. Всем, кто будет читать отзывы также и об остеопатии, рекомендую лучше обращаться в официальную медицину: массаж, лфк и т.д. Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам, не рекомендую эту раскрученную "официально"-неофициальную медицину, не давайте наживаться на тяжелобольных людях, тем более на детях, так как вмешательство в органы человека неизвестно к каким последствиям могут привести в будущем.
Дата отзыва 08.10.2022:
После четырех Ковидов с 2020 по 2022 не могла полноценно сделать вдох, если шла по улице, то нужно было остановиться, чтобы вдохнуть, ночью не могла спать из- за спазмов, нужно было встать, принять определенную позу, чтобы раздышаться. Пульмонологи и кардиологи подбирали мне лечение: ингаляторы, уколы, таблетки, они снимали одышку, но только на короткое время. Случайно в поликлинике разговорилась с женщиной после инфаркта ( у меня тоже после Ковида диагностировали инфаркт), она мне посоветовала кардиолога в чудо- докторе Коцюбинскую Ольгу Борисовну, которая предположила, что у меня спазм мышц после Ковида и порекомендовала обратиться к остеопату. Я раньше о таких докторах не слышала, прочитала на врачебных сайтах в интернете, как и чем лечит такой доктор, какие последствия могут быть после сеансов и решила попробовать сходить на прием. Хочу сказать, что я не очень доверяю мануальщикам, многие могут навредить здоровью, к тому же не очень люблю вмешательств в свой организм, поэтому пошла с осторожностью и не пожалела. Анжелика Олеговна внимательная, доброжелательная,
Понимающая проблемы пациента доктор.
Свою профессию любит и любит людей. Сеансы проводит аккуратно, если как у меня был инфаркт, долго не делает, так как для сердца это нежелательно. Во время манипуляций было больно, мышцы были сильно спазмированы, так доктор меня уговаривала, как маленького ребеночка, чтобы я потерпела, говорила, как правильно нужно дышать, показывала на неспазмированных мышцах ( на них действительно было не больно), что она без усилий дотрагивается до больных мест, все делала четко, придерживаясь определенного количества минут для каждой мышцы, через несколько минут боль проходила. Первый день было немного больновато ложиться на спину, там больше всего мышцы были зажаты. Второй день стало лучше, сейчас одышка меньше беспокоит, также левая рука не так сильно устает и лучше поднимается, голова меньше кружится (во время Ковида у меня был парез левой стороны туловища, проще говоря, это как инсульт или парализация), загрудинные боли уменьшились, ингаляторами также меньше пользуюсь. Конечно с одного приёма трудно сказать, поможет мне остеопатия или не совсем, но сдвиги в лучшую сторону существенные. На второй прием пойду обязательно. Рекомендую, у кого аналогичные проблемы, попробовать обратиться к Анжелике Олеговне, может быть кому- то также как и мне повезет. Кто страдает от постковидной одышки, тот меня поймет, какое это блаженство, когда ты можешь сделать полноценный вдох и можешь нормально дышать. Могу по первому приему рекомендовать Анжелику Олеговну как грамотного доктора и доброго человечка.