Хронические проблемы с горлом, точнее частые воспаления миндалин, которые напоминают о себе от малейшего сквозняка, заставили меня начать поиск хорошего лор-врача. Несмотря на то, что я живу в мегаполисе и выбор специалистов по-настоящему большой, мои поиски пока ещё не увенчались успехом. Расскажу по порядку. Этим летом я попала к доктору Латышевой Елене Николаевне, которая принимает в одном из филиалов сети клиник Семейная. Что я могу о ней сказать? В принципе, нормальный, обыкновенный врач. Честно говоря, особого восторга я не испытала, всё было сделано в рамках какого-то своего профессионального уровня. Доктор меня осмотрела и назначила лечение. В первую очередь мне был выписан антибиотик и вся терапия строилось от него. Я, конечно, понимаю, что врач не господь бог, и не ожидаю чудес, но почти точно такое лечение год назад мне прописал доктор из районной поликлиники, разница только в цене, сейчас я заплатила 3500 рублей, а у дежурного врача это было совершенно бесплатно. Всё один в один. Плюс, правда, еще консультация, которая заключалась в напутствии, что если не заживёт, тогда уже придется удалять миндалины. А удаление в этой клинике - это огромные деньги для меня. Желания обратиться к этому доктору вновь не возникло. Какого-то "вау эффекта" от ее лечения не произошло, доктор ничем меня не удивила, ничего нового не сказала. Не вижу целесообразности в повторном обращении к ней. Я так понимаю, что мои поиски врача продолжаются и что в моем случае нужно решать проблему еще и в частном порядке: профилактика, здоровый образ жизни и т.п. Почему я пошла к ней? Банально. Отзывы и информация в интернете, что она кандидат медицинских наук, проходила различные стажировки и, конечно, привлекательная цена. На сайте указано 1800 рублей за прием, но в итоге по факту вышло дороже, 2500 рублей за прием плюс промывание 600 рублей, еще какие-то нюансы, итого я заплатила 3500 рублей. И что мне еще не понравилось, это то, что она выписывает довольно дорогие лекарства. Например, мне был прописан антибиотик стоимостью 400 с лишним рублей, который нужно пропить курсом, поэтому пришлось взять 2 упаковки, а это уже более 800 руб. Подводя итог, могу сказать, что это нормальный доктор, не выдающийся специалист и претензий у меня лично к ней нет. По поводу цены, это не самая дорогая клиника. Мне довелось посетить лора в клинике имени Мясникова, о которой я услышала из телепередачи о здоровье, там прием стоит 5000 рублей, но, опять же, результат такой же, как будто сходил в районную поликлинику. Я сделала вывод, что стоимость приема и престиж клиники особую роль в поиске врача не играют. Надеюсь, что в будущем все-таки найду своего доктора, к которому буду ходить со спокойным сердцем, и лечение которого будет включать в себя больше, чем просто назначение антибиотика. Всем здоровья и удачи!