Латышева Елена Николаевна, детский ЛОР

г Москва, ул Трубная, д 35

Цветной бульвар (300 м)

Трубная (300 м)

Сухаревская (500 м)

Латышева Елена Николаевна: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Осуществляет диагностику и лечение следующих заболеваний: отит, ринит, синусит, фарингит, фронтит, гайморит. Латышева Елена Николаевна проводит операции при доброкачественных образованиях гортани и глотки, септопластику, хирургическую коррекцию нижних носовых раковин, тонзиллотомию, функциональную эндоскопическую хирургию околоносовых пазух. Владеет навыками: тонзиллэктомия, эндоскопическая аденотомия.

Проходила стажировку в Бельгии, является автором более 15 научных работ.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием (2008)
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология», ПМГМУ им. И М. Сеченова
  • 2013 г.
    аспирантура по специальности «Оториноларингология», ПМГМУ им. И М. Сеченова

• 2016 г.
    диссекционный курс эндоскопической рино и отохирургии, г. Намюр, Бельгия
  • 2011 г.
    стажировка в Бельгии (Cliniques universitaries U.C.L. de Mont-Godinne)

• Семейная на Площади Ильича
  • Научный центр здоровья детей
  • ДокДети и ДокМед на Трубной

• 2020
    Бест Клиник в Спартаковском переулке, врач

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Латышева Елена Николаевна (15)

03.10.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Приём на отлично!!! Очень уважаю ее, она грамотный специалист в своём деле!! И как человек очень приятная!! Я ей очень благодарна !!
Прием был в сентябре 2023 г.
09.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Мне очень понравилась доктор Елена Николаевна и приём. Очень профессионально, доброжелательно, тепло. Теперь, если какое-то лор-недомогание, только к ней!
Прием был в августе 2023 г.
10.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Внимательно, профессионально, без лишних слов… Елена Николаевна, спасибо!
Прием был в мае 2023 г.
30.03.2023
Мы уже проходили лечение аденоидов, которое нам назначил другой врач, но надо было сделать ринофиброскопию - посмотреть динамику, и для этого мы и пришли. Нам доктор понравилась, хорошая, опытная. С ребенком Елена Николаевна нашла контакт и в конце даже подарила ему подарок. Сын не боялся и на все был согласен - дал спокойно посмотреть аденоиды. Приемом довольны.
24.01.2022
Я всем довольна, доктор хороший, дала мне развернутую консультацию по моей проблеме. Понравилось, что Елена Николаевна очень подробно и понятно мне объяснила что к чему и как действовать лучше в моей ситуации. Терпеливо ответила на все мои вопросы. В общем, не зря я сходила к этому специалисту.
22.01.2022
Клиника Семейная на ул. Сергея Радонежского. Врач Латышева Е.Н. делала мне операцию. Все отлично прошло!
25.12.2021

Хороший доктор , была на консультации , все четко рассказала по моей проблеме , жалею что поздно нашла этого доктора
Прием был в январе 2022 г.
05.09.2019

Услуга: Прием ЛОРа

Найти своего врача непросто

Хронические проблемы с горлом, точнее частые воспаления миндалин, которые напоминают о себе от малейшего сквозняка, заставили меня начать поиск хорошего лор-врача. Несмотря на то, что я живу в мегаполисе и выбор специалистов по-настоящему большой, мои поиски пока ещё не увенчались успехом. Расскажу по порядку. Этим летом я попала к доктору Латышевой Елене Николаевне, которая принимает в одном из филиалов сети клиник Семейная. Что я могу о ней сказать? В принципе, нормальный, обыкновенный врач. Честно говоря, особого восторга я не испытала, всё было сделано в рамках какого-то своего профессионального уровня. Доктор меня осмотрела и назначила лечение. В первую очередь мне был выписан антибиотик и вся терапия строилось от него. Я, конечно, понимаю, что врач не господь бог, и не ожидаю чудес, но почти точно такое лечение год назад мне прописал доктор из районной поликлиники, разница только в цене, сейчас я заплатила 3500 рублей, а у дежурного врача это было совершенно бесплатно. Всё один в один. Плюс, правда, еще консультация, которая заключалась в напутствии, что если не заживёт, тогда уже придется удалять миндалины. А удаление в этой клинике - это огромные деньги для меня. Желания обратиться к этому доктору вновь не возникло. Какого-то "вау эффекта" от ее лечения не произошло, доктор ничем меня не удивила, ничего нового не сказала. Не вижу целесообразности в повторном обращении к ней. Я так понимаю, что мои поиски врача продолжаются и что в моем случае нужно решать проблему еще и в частном порядке: профилактика, здоровый образ жизни и т.п. Почему я пошла к ней? Банально. Отзывы и информация в интернете, что она кандидат медицинских наук, проходила различные стажировки и, конечно, привлекательная цена. На сайте указано 1800 рублей за прием, но в итоге по факту вышло дороже, 2500 рублей за прием плюс промывание 600 рублей, еще какие-то нюансы, итого я заплатила 3500 рублей. И что мне еще не понравилось, это то, что она выписывает довольно дорогие лекарства. Например, мне был прописан антибиотик стоимостью 400 с лишним рублей, который нужно пропить курсом, поэтому пришлось взять 2 упаковки, а это уже более 800 руб. Подводя итог, могу сказать, что это нормальный доктор, не выдающийся специалист и претензий у меня лично к ней нет. По поводу цены, это не самая дорогая клиника. Мне довелось посетить лора в клинике имени Мясникова, о которой я услышала из телепередачи о здоровье, там прием стоит 5000 рублей, но, опять же, результат такой же, как будто сходил в районную поликлинику. Я сделала вывод, что стоимость приема и престиж клиники особую роль в поиске врача не играют. Надеюсь, что в будущем все-таки найду своего доктора, к которому буду ходить со спокойным сердцем, и лечение которого будет включать в себя больше, чем просто назначение антибиотика. Всем здоровья и удачи!
01.11.2017

Благодарность

Елена Николаевна! Спасибо Вам! Вы наша добрая фея! Правда! Нас просто спасли. У дочери были жуткие аденоиды. Удалили и забыли о проблеме. Гениальный врач с душой человека. Дочь всегда спокойно идёт на приём.
31.10.2017

Хороший доктор

Была на приёме со своими детьми. Первый врач ортопед,который так внимательно осмотрел детей. Не махнул рукой на мои жалоб, направил на обследование и оказался прав.
31.10.2017

Настоящий доктор!!! В прошлом году оперировала моего сына. Все прошло гладко и без осложнений, уже забыли , что когда-то постоянно болели!!! Грамотная, умная, красивая и все в превосходной степени!!! Спасибо, Елена Николаевна!!!
18.10.2024

Услуга: Онлайн-консультация ЛОР-врача

Прием был в октябре 2024 г.
22.11.2021
18.10.2017
02.03.2017

(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат