Лавриненко Андрей Викторович, проктолог

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием проктолога

Лавриненко Андрей Викторович: проктолог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Лавриненко Андрей Викторович специализируется лечении заболеваний проктологического профиля:

• геморрой, анальные трещины;

• парапроктит;

• перианальные кондиломы;

• кисты копчика;

• язвенный колит, болезнь Крона.

Владеет навыками диагностики, методами консервативного и оперативного лечения:

• латексное лигирование;

• дезартеризация геморроидальных узлов аппаратом HAL-Doppler;

• склеротерапия;

• геморроидэктомия;

• иссечение свищей, трещин, эпителиального копчикового хода.

Участвует в международных конгрессах, состоит в Обществе колопроктологов России.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2006)
  • 2008 г. — ординатура по специальности «Колопроктология» на базе Государственного научного центра колопроктологии.
  • 2011 г. — аспирантура по специальности «Колопроктология» на базе Государственного научного центра колопроктологии.
  • 2014 г. — защита кандидатской дисертации по теме: «Радиочастотно-ассистируемые атипичные резекции печени при метастазах колоректального рака».
  • 2015 г. — «Амбулаторная колопроктология», 1 МГМУ имени И.М. Сеченова.
  • 2019 г. — «Ботулинотерапия в лечении тазовой боли».

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2021
    СМ-Клиника на Старопетровском проезде, врач
  • 2020
    СМ-Клиника в пер. Расковой (м. Белорусская), врач
  • 2006 2014 гг. Государственный научный центр колопроктологии МЗ РФ, г. Москва, врач-колопроктолог.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.10.2025

Отзывы о враче Лавриненко Андрей Викторович (3)

3.0

09.04.2023
Врач нравится. Внимательный. Дружелюбный Грамотный Но каждый раз разводит на деньги То анализов кучу. То операцию предлагает

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы сообщили об этой ситуации, теперь мы сможем разобраться, так как каждый подобный отзыв разбирается руководством - проводится служебная проверка. Мы должны передать информацию руководителям клиники, будет проведён разбор - поднимут Вашу историю, обсудят с врачом и тактику лечения, и рекомендованные назначения. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
23.05.2021

Врач решил мою проблему

В СМ-Клинику я записывалась к Лавриненко Андрею Викторовичу. Приём прошёл хорошо, врач уделил мне достаточно внимания, выслушал, никуда не торопился. Доктору удалось решить проблему, с которой я к нему обращалась. С диагнозом и медицинскими рекомендациями я согласна. В самой клинике я была первый раз, выбрала её, потому что о ней хорошие отзывы. Не разочаровалась - в центре чисто, красиво, доброжелательные администраторы.
30.08.2020

Услуга: Прием проктолога

Мне не помог
К сожалению, доктор мне не помог. Не могу сказать, что он не оказал совсем никакой помощи, он выслушал меня, побеседовал, что-то посоветовал, но правда я все это уже делала и результата не было никакого. По части решения моей проблемы сейчас, он предложил воспользоваться услугами стационара клиники, но ничего конкретного. Почему он не смог решить проблему, (а состояние у меня уже было довольно критическое, очень плохо себя чувствовала на момент обращения), я не знаю. Может быть отсутствие желания или отсутствие такой услуги в клинике. Не знаю чем это можно объяснить, потому что, когда шла на прием, я очень надеялась на то, что мне помогут, что все будет хорошо. Но такого не случилось. В итоге пришлось на следующий день обратиться в другую клинику, где уже оказали необходимую помощь. Я была, конечно, удивлена, что в другой клинике мне так быстро помогли, все сделали и проблема была полностью решена. Конечно, в связи с этим мне сложно оценить врача. Может быть как специалист он и хороший, но как врач, его отношение к пациенту, который пришел к нему за помощью, честно говоря, не очень. Я обратилась с довольно деликатной проблемой. Я страдаю хроническими запорами, но здесь произошло обострение. У меня был заполнен кишечник и на протяжении длительного времени никак не могла его опорожнить, самостоятельно справиться с проблемой уже не могла. И я пришла на прием к врачу уже в критическом состоянии, со слезами на глазах и нуждалась в конкретной помощи, так сказать, здесь и сейчас. А доктор, видя мое состояние, слыша жалобы, просто сказал: "Я могу вас поднять на второй этаж, там у нас стационар". Никаких конкретных предложений от него я не услышала. Может быть он не оказывает такие услуги. Я не знаю, может быть не все врачи-проктологи занимаются подобными вопросами. Очищение кишечника это не самая приятная процедура для врача, я это понимаю, но в общем и целом у меня после приема помимо нерешенной проблемы, осталось чувство разочарования и в какой-то мере даже отчаяния. И совсем с иным отношением врачей я столкнулась в другой клинике, куда приехала на следующее утро, там мне в день обращения под наркозом все сделали, прочистили кишечник и я ушла от них, получив реальную помощь. Честно говоря, даже не заметила, что мне что-то сделали, проснулась, встала и радостная поехала домой. Никаких болевых ощущений и дискомфорта после процедуры не было. До наркоза со мной пообщались два врача, доктор сделал ЭКГ, мне все рассказали как и что будут делать, заверили в том, что нечего бояться и что я в надежных руках. Просто совершенно другое отношение, я бы сказала, небо и земля. Конечно, на повторный прием в СМ-клинику на Ярославской не приду, я нашла своего врача, чего и желаю другим, найти своего доктора, который будет чутким и внимательным к вашим проблемам и чувствам!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника