Лебедь Надежда Владимировна, офтальмолог

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Лебедь Надежда Владимировна: офтальмолог. Стаж работы - 24 года.

Лебедь Надежда Владимировна специализируется на лечении заболеваний офтальмологического профиля:

• глаукома, катаракта;

• возрастная макулодистрофия;

• миопия и сочетанная патология.

Владеет навыками проведения ретробульбарных и парабульбарных инъекций, хирургической обработки глаза, осуществляет подбор очков и контактных линз.

Российский государственный медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1999)
  • 2017 г.
    стажировка по специальности «Офтальмология, оптометрия, контактная коррекция зрения» на базе Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца
  • 2016 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2013 г.
  • 2001 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Российского государственного медицинского университета имени Н.И. Пирогова
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по программе «Лазерная хирургия переднего и заднего отрезка глаза. WET-LAB» на базе АНО ДПО «Международная академия медицинского образования».
  • 2020 г.
  • 2019 г.
    курс повышения квалификации по теме «Лазерная хирургия и введение в флюоресцентную ангиографию» на базе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова.
  • 2017 г.
    курс повышения квалификации по теме «Контактная коррекция зрения» на базе Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца.
  • 2017 г.
    курс повышения квалификации по теме «Оптометрия» на базе Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца.

• СМ-Клиника на Ярославской

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.10.2025

Отзывы о враче Лебедь Надежда Владимировна (5)

4.0

19.07.2021
Все по существу
У меня была конкретная задача: обследовать зрительный нерв. Надежда Владимировна это обследование провела, объяснила все доступно и подробно по результатам, выдала заключение. Врач мне понравилась: доброжелательная, чуткая, профессиональная. Все четко, конкретно и по существу. Доктор заслуживает максимальной оценки.
29.04.2020

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Сложилось впечатление, что из меня выкачивают деньги

У меня случилась проблема со зрением - оно резко просело за один день, и я в срочном порядке обратилась в СМ-клинику на Ярославской к окулисту Лебедь Надежде Владимировне. Она назначила кучу исследований, я провела на приеме 2 часа и чуть не умерла от такого количества процедур, все-таки глазам тяжело было испытать враз на себе такую большую нагрузку от капель, освещения и аппаратов. Но все было сделано с использованием хорошей аппаратуры, быстро, аккуратно, без каких-то проблем, то есть все эти два часа были посвящены только обследованию, в очереди в коридоре я вообще не находилась. В результате лечение мне не было назначено, так как, по мнению Надежды Владимировны, был необходим еще один прием, на который я не попала, потому что заболела. И, как сейчас выясняется, хорошо, что заболела, потому что все утряслось само собой и сейчас у меня нет необходимости туда обращаться, да и общая обстановка неподходящая. В любом случае, она дала мне много информации, все результаты исследований у меня на руках. И я, и другой врач по этим результатам может сделать какие-то выводы. Что касается оценки, я бы поставила Надежде Владимировне 4, я думаю, она переживет, она молодая, энергичная, профессиональная, 4 - это хорошая оценка. Поставить оценку “Отлично” не могу, потому что у меня есть единственное замечание. Я понимаю, что клиника платная и что вся суть ее работы сводится к тому, чтобы я пришла еще раз и затратила немалые деньги, а мне же, конечно, этого бы не хотелось. То есть к Надежде Владимировне как к врачу у меня претензий нет, а как к коммерческому врачу - увы, есть. Может быть, именно у меня сложилось такое впечатление, что следующий прием и операция не нужны, но это впечатление было стойким, как будто меня специально запугивают, что все очень плохо. Это только мое ощущение, я не могу подтвердить это как-то документально. Но это ощущение в дальнейшем подтвердилось и все прошло само собой. Может быть, это замечание не столько к врачу, сколько к самой системе, все платные клиники работают совершенно одинаково: весь принцип работы в том, что они зарабатывают деньги. Но все же хотелось бы, чтобы это делалось как-то мягче, чтобы врачи могли находить ту грань, золотую середину, чтобы пациент не боялся обратиться еще раз и понимал, что это будет не выкачка денег, а именно помощь, в которой он нуждается!
11.11.2019

врач не компетентен в своей области

Пришли на приём общалась снами грубо отправила в другой центр что она не может и не знает как можно добиться результата, врач не компетентен в своей области [фрагмент отзыва удален модератором]

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас негативные эмоции. Мы готовы разобрать конкретную ситуацию, если Вы уточните полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку". С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
p-p....@....ru
Лебедь Надежда Владимировна как врач, профессионал в офтальмологии чуткий к подходу к своим пациентам вежлив и добрый. А пишут такие грубости это завистники и не вежи и бездарные люди. По больше бы таких хороших врачей было бы в нашей стране как Лебедь Надежда Владимировна.
31.08.2020
p-p....@....ru
Это правда что врач Лебедь Надежда Владимировна профессионал оценка 5+++++ рекомендую врача
31.08.2020
7xxxxxxxx04
Люди, которые пишут отрицательный отзыв ни разу даже не побывав на приеме у врача, не знаю из- за чего: или зависти, или внутренней злобы, к сожалению забывают, что всё зло, которые они совершают, возвращается бумерангом.
Нет доверия к сайту, который публикует не проверенные отзывы, людей, которые не были на приеме у врача.
14.01.2024
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

19.01.2024
15.07.2019

спасибо

Уже не в первый раз был у Надежды Владимировны Лебедь свою работу она выполняет на 5+. Огромное ей спасибо и всего самого наилучшего
18.06.2019

Рекомендую!

Чуткий, внимательный и человечный врач, профессионал своего дела. Рекомендую!