Логинова Екатерина Сергеевна, психолог

Прием детского логопеда
Прием детского психолога
Прием логопеда-афазиолога

О специалисте

Логинова Екатерина Сергеевна: детский психолог, логопед, логопед-афазиолог. Стаж работы - 32 года. Кандидат биол. наук.

Занимается лечением задержки и нарушения развития речи, эмоционально-коммуникативной сферы, поведения, генетические нарушения, трудности обучения, пограничные когнитивные нарушения, умственную отсталость (легкая степень), РАС и аутизм. Также в компетенции врача двигательные и нейромоторные нарушения. Взрослым помогает восстановить высшие когнитивные функции после инсульта и инфаркта.

Екатерина Сергеевна применяет комплексный подход к диагностике и коррекции отклоняющегося развития у детей. Проводит развитие речи, письма и чтения у детей с РАС, аутизмом, ТНР, ЗПР, ЗПРР, ДЦП и другими нарушениями. В диагностической работе использует стандартизированные тесты и методы оценки интеллектуального развития (Векслер, Равен, Амтхауэр и др.), зрительно-пространственного восприятия (Кейт и Бери и др.), речи, проводит нейропсихологическую диагностику.

Более 30 лет проработала в Институте возрастной физиологии РАО. Принимает участие в научных конференциях, круглых столах и семинарах. Читает лекции на курсах повышения квалификации, ведет родительский клуб. Является автором пособий, методических материалов, глав в книгах и научных публикаций в рецензируемых журналах.

Московский педагогический государственный университет МПГУ

• 2023 г.
    — «Консультирование по методу регрессивной психологии».
  • 2020 г.
    — «Motorskilling».
  • 2020 г.
    — «ЭЭГ с нуля».
  • 1996 г.
    — «Логопедия», Московский педагогический государственный университет МПГУ.

• Медицинский центр ПланетаМед

Контакты специалиста

catsirina0808@gmail.com

Преимущества специалиста

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Логинова Екатерина Сергеевна (5)

Оцените специалиста

29.08.2025
Ещё до личной встречи в переписке появилось ощущение, что врач заинтересован в помощи пациенту. Редкое в текущей жизни ощущение подтвердилось на приеме. С Екатериной Сергеевной было очень комфортно проводить встречу по поводу сына. Спокойствие, доброжелательность, неподдельная любовь к людям и желание помочь чувствовались на протяжении всей встречи. Специалист указала на то, что подозревали, но никто не смог диагностировать, подсказала траекторию движения для достижения желаемого результата. Дала ценные рекомендации и продолжает курировать наш запрос. Редкое ощущение удовлетворения встречей, спокойствие и уверенность в том, что совместными усилиями придем к общей цели. Искренняя благодарность за проведенную встречу и консультацию!
20.08.2024
Огромная благодарность Логиновой Екатерине Сергеевне за профессионализм накопленный годами и комплексный подход развитию моего сына Льва. С первой же встречи, когда ни кто не мог его усадить, на занятиях с Екатериной Сергеевной он сидел и даже отвечал. Занятия проходили разносторонние, все в игровой форм и это вовлекало моего сына. После цикла занятий мы не смогли посещать лично, так как живем в другом городе, но получили мощную поддержку. Материалы и наставления, чтобы развить у ребенка те или иные навыки были прекрасные. Не встречала такого ни у одного специалиста, а за 6 лет мы обошли многих. Льву было интересно и я видела результат, как он начинает напоминать. Думала, что мой ребенок слишко неусидчивый, но с таким материалом и подходом он выдерживает длительное занятие на ура. Я очень советую Екатерину Сергеевну как чуткого, знающего профессионала.
01.08.2024
Уважаемая Екатерина Сергеевна . Вы профессионал своего дела. Огромная благодарность Вам за сына ,за индивидуальный подход.Благодаря Вашим занятиям,материалу(который Вы присылаете нам) у нас отличные успехи.спасибо, что Вы всегда на связи.
14.07.2024
С огромной благодарностью хочу оставить отзыв о работе Екатериной Сергеевной! Нам повезло, что мы познакомились в клинике Планета Мед в Москве и затем начали заниматься дистанционно, потому что Екатерина Сергеевна не просто логопед и дефектолог, а действительно профессионал своего дела. Многие доктора до этого говорили, что если ребенок с умственной отсталостью и нарушением речи по типу ДЦП, с элементами РАС, то много от него не ждите в плане результативности занятий любым специалистом. Слава Богу, мы начали сотрудничать с Екатериной Сергеевной и видим первые результаты этой совместной работы, она подобрала такие задания которые действительно развивают мышление ребенка, от простого к более сложному мы идём шаг за шагом, выполняя задания, под ее чутким руководством. Спасибо, что вселяете надежду в отчаявшихся родителей, рассказываете поэтапно, как методически правильно простаивать занятия. Спасибо за готовность и заинтересованность в результате и пользе для родителя и ребенка, за мотивацию и поддержку. Это дорогого стоит. Благодаря Екатерине Сергеевне, я наконец-то поняла, какие именно задания и занятия нам нужны, я открыла для себя, что мой ребенок может больше, чем я ожидала, хотя иногда с некоторым страхом иногда начинаю новый вид задания, боясь ,что ребенок не справится и не поймет моих инструкций, в итоге удивляюсь каждый раз , что получилось, и что мой ребенок и вот так тоже может. И пусть это одна маленькая победа раз в неделю, для нашей семьи это очень ценно. В любом случае, при грамотном сопровождении такого опытного специалиста как Екатерина Сергеевна, которая всегда готова ответить на вопросы и подкорректировать технику выполнения заданий, уже гораздо легче осваивать новый материал и вмести двигаться вперёд!
10.07.2024
Екатерина Сергеевна уникальный специалист. Мы знакомы уже пять лет. У меня двое детей аутистов. Очень разные. Каждому из них она нашла подход. До встречи с Екатериной Сергеевной мы были у многих специалистов и все что мы слышали, что наш случай тяжелый, смиритесь, примите как есть, Ваш ребенок никогда не заговорит. Сегодня мои дети ходят в обычную школу, спокойно посещают общественные места) И все благодаря знаниям и отзывчивости Екатерины Сергеевны)