Макарова Наталия Шамильевна, маммолог-онколог

Возраст 41 год

Московская обл, г Истра, д Покровское, ул Центральная, уч 27

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга

Макарова Наталия Шамильевна: маммолог-онколог, маммолог-хирург. Стаж работы - 18 лет.

Наталия Шамильевна занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных образований молочных желёз: диффузные фиброзно-кистозные изменения молочных желёз, фиброаденомы, маститы, лактостазы, трещины сосков, галакторея.

Проводит под УЗИ-контролем тонко-игольную пункционную аспирационную биопсию молочных желёз, лимфатических узлов, щитовидной железы; трепано-биопсию молочных желёз; установку предоперационных меток и с-образных меток перед началом химиотерапевтического лечения.

Выполняет секторальные резекции молочных желёз при фиброаденомах, все виды биопсий кожи и мягких тканей, удаление новообразований кожи и мягких тканей. Проводит лечение хирургических инфекций кожи и мягких тканей, хирургических патологий органов брюшной полости.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2007)
  • 2009 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе кафедры трансплантологии в ФГБУ «Федеральный Научный Центр трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова»

• 2023 г.
    «Основы дерматоскопии» в Региональной общественной организации содействия развитию дерматоскопии и оптической диагностики кожи;
  • 2023 г.
    «Экономные операции у больных с начальными стадиями опухолевого процесса с определением сторожевых лимфатических узлов» на базе ФГБУ «НМИЦ онкологии и радиологии им. Герцена»;
  • 2023 г.
    «Основы клинической и эстетической маммологии» в РУДН, на базе ФГБУ «НМИЦ онкологии и радиологии им. Герцена»;
    «Маммология» в РМАПО, на базе Клиники РМАПО им. Касаткина;
  • 2023 г.
    «Онкология» в РМАПО, на базе Федерального Научного Центра онкологии им. Блохина;
  • 2023
    «Вакуум аспирационная биопсия стационарно замещающая технология интервенционной радиологии в маммологии» на Кафедре клинической маммологии, лучевой диагностики и лучевой терапии, медицинский институт РУДН
  • 2022 г.
    первичная специализированная аккредитация по специальности «Хирургия» в РНИМУ им. Пирогова;
  • 2022 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Хирургия» в МИНО, на базе ФГБУ НМИЦ ВМТ ЦВГК им. Вишневского;
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе РНИМУ им. Пирогова;
  • 2010 г.
    «Клиническая трансплантация печени» на базе ФГБУ "ФНЦ Трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова»;
  • 2009 г.
    зарубежная стажировка «Master class in solid organ transplantation» на базе University Hospital Schleswig-Holstein, Kiel, Германия;

• Семейная на Новой Риге

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Макарова Наталия Шамильевна (3)

14.05.2025
Настоящий профессионал своего дела, отличный специалист! На приеме и исследовании подробно ответила на все вопросы, дала рекомендации: тактично, деликатно и вежливо, остались только хорошие впечатления.
09.08.2024
Была на приеме у Наталии Шамильевны, осмотр и узи молочных желез. Несмотря на деликатную область осмотра, никакого дискомфорта не было. Врач очень вежливая и тактичная. Подробно рассказала о результатах исследования, спокойно пояснила все непонятные мне профессиональные термины. Дала мне развернутые рекомендации по сдаче анализов и назначения по дальнейшим исследованиям (маммография). На повторных приемах Наталия Шамильевна детально и обстоятельно пояснила мне полученные результаты и дальнейшее лечение. Пояснила механизм действия препарата и порядок его приема. Также Наталия Шамильевна обратила мое внимание на то, что на профилактический прием к маммологу в моем возрасте необходимо обращаться 1 раз год. Я это обязательно учту. Теперь я знаю, что здоровье моих молочных желез в надежных "руках" Наталии Шамильевны. Спасибо!
14.03.2024
Была сегодня на приеме, консультация очень понравилась! Наталия Шамильевна - врач по призванию, настоящий профессионал! Наталия Шамильевна обстоятельно ознакомилась с моей историей, анализами, были даны рекомендации с последующим контролем динамики. Обязательно приду еще раз и буду смело рекомендовать своим близким и родным! Спасибо огромное!

Прием маммолога
Прием маммолога-хирурга