Макеева Елена Александровна, физиотерапевт

Макеева Елена Александровна

Московская обл, г Одинцово, ул Маршала Бирюзова, д 3Б

Одинцово

Макеева Елена Александровна: физиотерапевт.

Московский государственный медико-стоматологический университет (1978)

• Роддом в Одинцово
Данные актуальны на 30.09.2025
Физиотерапевты с записью на ближайшее время
Жильников Дмитрий Васильевич

Сорокина Юлия Сергеевна
Сорокина Юлия Сергеевна
Клиника Vip Clinic
г Москва, б-р Чистопрудный, д 17 стр 1

Сретенский бульвар (600 м)

Ахмедова Зухра Абдухамидовна
Ахмедова Зухра Абдухамидовна
Кандидат мед. наук • Стаж 44 года
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Макеева Елена Александровна (3)

07.01.2023
Огромнейшая благодарность Елене Александровне за ее профессионализм, заботу и роды мечты. Помогала мне во всем от правильно дыхания, до принятия малыша, настолько было все бережно и с уверенностью. Опыт говорит о себе, она делала все чтобы не было разрывов и процесс восстановления был быстрым. Малышка сразу после рождения была всегда со мной, золотой час лежала на мне, пуповину дали отрезать мне как она отпульсировала. Ухаживала за мной и малышкой до последнего. Кто желает мягкие роды однозначно рекомендую этого замечательного акушера, всю жизнь буду благодарна за встречу со своей малышкой. По мимо грамотного профессионализма она ещё очень приятный человек располагающий к себе!
08.02.2022
Рожала с Рустемом Наилевичем по контракту в Одинцовском роддоме в начале декабря 2021. Специально ждала 2 месяца, чтобы оставить объективный отзыв по итогу завершения послеродового периода. В роддом приехала по схваткам к 9 вечера с 3 см раскрытия, следом приехала Мария (клинический психолог Красногорской ЖК), чуть позже приехал и Рустем Наилевич. К часу ночи уже было открытие полное. Схватки, благодаря неоценимой помощи Марии, я пережила без анестезии (она помогала мне и дышать правильно, и массаж делала, и в ванне полежали, и ароматерапия была). Рустем Наилевич постоянно приходил и проверял как идут дела, пытался помочь мне подготовить мышцы промежности, но я итак еще с периода беременности предполагала, что не растянутся они - возраст почти 34 года, первые роды, ткани уже ригидные. Рожать, кстати, пошла естественным путем, несмотря на высокую степень миопии и сделанную ранее операцию лазерную на глазах (заранее за 2 месяца прижгла сетчатку в МЕДСИ на Красной Пресне). На потугах Рустем Наилевич уже постоянно был рядом, помогал вместе с Марией правильно тужиться. Воды до потуг так и не отошли, пузырь мы вскрывали, воды были светлые. Роды бы прошли максимально идеально, если б не моя проблема с неэластичными тканями в промежности :( Т.к. на момент потуг от первых схваток прошли сутки, я была без сна, считайте, 2 суток, силы уже меня покидать стали. До последнего мне давали все делать самой, но когда пошла головка и родовая деятельность стала затухать, согласилась на окситоцин, т.к. понимала - сама уже не смогу, а вредить ребенку точно не хотела. Это помогло, но головка никак не хотела вылезать час (макушка только торчала и то вперед, то назад он двигался), КТГ, как я поняла, стало показывать нестабильность ребенка и мне предложил врач эпизиотомию (до последнего просил тужиться что есть сил, всячески помогал, чтобы не делать надрез). Предложил 2 раза даже, не делая ничего без моего согласия (окситоцин, кстати, тоже поставили только с моего согласия!). Знаю, что Рустем Наилевич не сторонник лишние вмешательства делать при родах, и не делает никогда их без прямых показаний, все же это, как ни крути, повреждения, но в моем случае это уже была необходимость, я сама уже хотела просить резать, т.к. мне стало страшно, что не рожу и с малышом что-то плохое случится. На меня извели целую баночку масла и даже пошел в ход гель для КТГ - ну никак ткани не хотели тянуться и даже рваться, вообще дубовые были, а тужиться еще сильнее я даже под окситоцином уже не могла. Надрез Рустем Наилевич сделал идеально, маленький и точный, срединно-латеральный, и я тут же родила своего драгоценного сына. Эпизиотомию мне сделали вовремя - по итогам родов (8/9 Апгар) и всех обследований в первый месяц жизни ребенок полностью здоров, никаких проблем с мозгом и неврологией нет, уже 2 месяца сыну - все прекрасно у нас, спокойный активный малыш. Рустем Наилевич после родов меня отлично зашил (даже внутри - малыш разворотил меня и там тоже), через месяц от шва снаружи не осталось и следа, будто и не резали вовсе, сижу без болей, внутри тоже он лично меня через 3 недели проверял - шов зажил хорошо. Я осталась очень довольна, ни разу не пожалела, что заключила контракт на данного врача. Когда соберусь за вторым - опять пойду только к нему с Марией! Хочу от всей души поблагодарить Вас, Рустем Наилевич, за то, что до последнего давали мне шанс все сделать самой, и что вовремя и идеально сделали эпизиотомию и безупречно зашили. Марию я благодарю за помощь на схватках и потугах - не представляю, что бы я делала без Вас! Отдельно еще хочу поблагодарить замечательную акушерку Макееву Елену Александровну - безупречно и мастерски извлекла моего малыша, ничего не вывихнув и не повредив ему, тоже помогала в потугах дышать и тужиться, а после родов надавала кучу очень ценных советов, очень приятный специалист!
11.12.2018

Роды.

Спасибо большое Елене Александровне,помогла родить доченьку,была вежливая и добра.