Манукян Айк Леваевич, офтальмолог

Римская (400 м)

Площадь Ильича (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Манукян Айк Леваевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач первой категории.

Манукян Айк Ливаевич владеет следующими видами диагностики: визометрия, биомикроскопия, тонометрия, офтальмоскопия, гониоскопия, оптическая когерентная томография. Доктор проводит следующие офтальмологические процедуры: удаление халязиона, птеригиума, пингвекулы, лазерное лечение вторичной катаракты и глаукомы, лазеркоагуляция дистрофии сетчатки, разрывов и локальных отслоек сетчатки, лазерное лечение глаукомы и т.д.

Принимает взрослых и детей с 3 лет.

Ереванский государственный медицинский университет (2006)
  • 2018 г.
    Академия медицинской оптики и оптометрии. Контроль миопии и основы ортокератологии
  • 2017 г.
    Florence (Italy) – Congressi – FLORETINA (заболевания сетчатки);
  • 2014 г.
    Передовые медицинские технологии: высокочастотный радиоволновой скальпель SURGITRON в офтальмохирургии и пластической хирургии;
  • 2011 г.
    Российский Университет Дружбы Народов. Медицинский факультет, специальность - врач-офтальмолог;
  • 2007 г.
    интернатура по специальности врач общей практики в ЕрГМУ;

• Чудо Доктор на Школьной 46

• 2025
    г. Москва, Чудо доктор на Школьной 49, врач
  • 2011 - 2014 гг. - Медицинские центры «Диагностика» и «Медсовет». Должность - Врач-офтальмолог
  • 2009 - 2011 гг. - ГКБ №12 в отделении «Микрохирургии глаза». Должность - Клинический ординатор

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Манукян Айк Леваевич (20)

4.3

04.08.2024

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Пришла за 10 минут до приема, в 16-00 по времени записи постучалась, никто не ответил, дверь закрыта на ключ. Потом пришли «его люди», без записи, он стал их принимать, мне сказал ждать. Эти пациенты не были записаны. Я ждала 20 минут, а прием 30 минут. То есть, он имеет левых пациентов и компонует их с теми, кто через регистратуру. Подработка за счет моего времени. Я отказалась от услуг этого доктора, не доверяю.
Прием был в августе 2024 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый Пациент! Спасибо за обратную связь. Вы всё подробно расписали, но мы не можем идентифицировать пациента без данных ФИО, поэтому мы не можем проверить обстоятельства случившегося. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
Мы обязательно разберёмся во всех обстоятельствах и сможем помочь с решением всех Ваших вопросов. С уважением, администрация клиники "Чудо Доктор".
13.11.2023
Беспокоила боль в глазах. Пришла к врачу. Прием задержался. Увидела равнодушное отношение. Никакой информации по моей проблеме, высказывания нецензурные [...]. Навязывание приобретения очков. Во время вашего осмотра может прийти другой врач и начать подбирать очки другому пациенту. Не рекомендую клинику и врача.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый Пациент! В Вашем отзыве Вы пишите о своем впечатлении о медицинской и сервисной составляющей Вашего приема. При анализе протокола осмотра врача Вам поставлено 2 диагноза Вашего заболевания и третий диагноз под знаком вопроса, который нуждается в уточнении, возможно эта причина и дает Вам болевой синдром доктор назначил Вам по этому поводу дообследование, но Вы не пришли на повторный прием. Нам очень жаль, что у доктора с Вами не сложилось психологического контакта, и врач не смог Вам в понятной для Вас форме донести информацию о Вашей проблеме.
Приглашаем Вас после подготовки, которую назначил врач, на прием к другому доктору.
Сервисная составляющая, которая у Вас вызвала нарекания принята нами к исправлению. Мы приносим Вам свои извинения за задержку приема, доктор будет очень внимательно соблюдать время, отведенное на прием. Исправлена логистика пациентов, которым проводится подбор очков, спасибо Вам за указание этого недочета в работе.
Нам очень странно слышать о "нецензурных" высказываниях врача Манукяна А.Л. Этот врач не только высококвалифицированный специалист, но и очень культурный, интеллигентный, всегда положительно настроенный доктор. С уважением, администрация клиники "Чудо Доктор".
28.12.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач очень тихо говорит, тяжело слушать
Прием был в декабре 2022 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день. Очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление о враче. С врачом будет проведена беседа. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор"
25.09.2022

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Внимательный и отзывчивый доктор.
Прием был в сентябре 2022 г.
15.06.2022

Внимательный и человечный, всё объяснит, ответит на все вопросы, успокоит и подбодрит. Грамотный, профессионал своего дела.
Прием был в июне 2022 г.
20.04.2022
К этому доктору мы попали случайно, поскольку нам срочно нужен был офтальмолог, а Айк Леваевич был одним из немногих специалистов, которые ведут прием в воскресенье. Я осталась очень довольна приемом, врач внимательно провел осмотр, дал подробные рекомендации и помог решить проблему, с которой мы обратились. Клиника тоже оставила положительные впечатления. Внутри уютно и прием начался вовремя, даже, по-моему, чуть раньше.
03.03.2022
Айк Леваевич - замечательный специалист. Оцениваю его работу на отлично. Я очень довольна его отношением ко мне как к пациенту и грамотно назначенным лечением. Моя оценка – "отлично".
06.11.2021

Как всегда, всё на высшем уровне! Всё чётко, понятно, при этом очень человечное отношение и понимание. Доктор от Бога! Искренняя благодарность!
Прием был в ноябре 2021 г.
12.09.2021
Нам прием понравился! Доктор был внимателен, все рассказал подробно, ответил на вопросы, которые у меня были. Он также провел ОКТ сетчатки глаза, это требовалось для постановки диагноза. Процедуру делают не везде, нам хотелось ее быстрее пройти, чтобы исключить определенное заболевание. В итоге доктор дал рекомендации, которые пригодились. Врачу поставлю пять баллов, при необходимости могла бы к нему обратиться еще раз.
19.07.2021
Всё понравилось
Посещением врача-офтальмолога Манукяна Айка Леваевича в клинике Чудо доктор остался доволен. Я в принципе эту клинику знаю, меня она устраивает. Доктор сумел решить мою проблему и оставил положительные впечатления о себе.
29.09.2020

подсказал что делать
Так получилось, что я к доктору поздно пришел, и поэтому его рекомендацией было направление к другому специалисту. Но к нему нет вопросов. Я считаю, что врач все грамотно сделал. Он объяснил, какая у меня проблема и подробно рассказал, что делать дальше, так что я остался доволен.
07.09.2020

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Офтальмолог Манукян Айк Леваевич профессионал своего дела, хорошо нас принял, сделал томографию и проверил ребенка. Назначил лечение, проконсультировал, объяснил нюансы. Благодарны очень за рекомендации. Будем лечиться и снова к нему обращаться
19.03.2019
Только не Манукян!! Мне выписывал препаратов 10 за раз, которые нужно было капать каждые 10 минут поочереди, цитирую "что-нибудь да поможет". В итоге когда так и не помогло ничего, предложил уколы в глаза 🙄 по 500 рублей 10 уколов, а потом ещё добавить гормональные капли. Короче, пипец. После этих предложений я бежала от него как от чумы.
12.08.2018
Манукян детишек смотрит. Айк Леваевич. Он лазерный хирург. Мне как врач нравится, я к нему и маму вожу.
30.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в июле 2024 г.
11.04.2024

Прием был в сентябре 2023 г.
27.02.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в январе 2023 г.
23.10.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2022 г.
27.12.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2021 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат