Марнова Светлана Олеговна, ЛОР

Марнова Светлана Олеговна

Возраст 35 лет

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 15А

Раменки (1 км)

Ломоносовский проспект (1.4 км)

Университет (2.4 км)

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 15А

Раменки (900 м)

Ломоносовский проспект (1.3 км)

Университет (1.7 км)

Прием фониатра

г Москва, ул Дербеневская, д 6

Пролетарская (1.4 км)

Крестьянская застава (1.4 км)

Павелецкая (1.5 км)

Марнова Светлана Олеговна: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 10 лет.

ЛОР-врач, занимающийся лечением широкого спектра острых и хронических заболеваний уха, горла и носа у детей с 3 лет и взрослых. Марнова Светлана Олеговна проводит проверку слуха методом аудиометрии, импедансометрии и камертонального исследования.

Среди оперативных навыков доктора:

• Ведение амбулаторного приема детей с 3 лет и взрослых

• Оказание квалифицированной медицинской помощи, используя при этом современные методы диагностики, а также использование данных таких ресурсов, как UpToDate, Medscape, Pubmed и рекомендаций American academy of otolaryngology head and neck surgery

• Лечение и диагностика патология ЛОР органов

• Ведение фониатрического приема пациентов:

1.       Прием пациентов голосоречевых профессий (педагоги, врачи, менеджеры, вокалисты, сотрудники Call-центров)

2.       Осмотр и диагностика пациентов с проблемами голоса, в том числе диагностика патологии гортани (диагностика образований гортани (злокачественных, доброкачественных), воспалительных процессов, функциональных расстройств и прием пациентов после операционных вмешательств на гортани)

• Чтение рентгеновских, КТ, МРТ снимков

• Эндоскопическое исследование ЛОР органов

• Тимпанометрия

• Аудиометрия

• Вскрытие фурункулов, атером, абсцессов ЛОР органов и гематом перегородки носа

• Удаление инородных тел ЛОР органов

• Репозиция костей носа

• Пункция в\ч пазух

• Промывание ушей

• Удаление серных пробок из ушей

• Промывание носа методом перемещения лекарственных средств по Проетцу («кукушка»)

• Туалет полости носа

• Туалет уха

• Продувание слуховой трубы по Политцеру

• Внутригортанные вливания

• Остановка кровотечений из ЛОР органов

• Промывание лакун миндалин (шприцом, аппаратом Тонзиллор)

• Пневмомассаж барабанных перепонок

Член европейского союза фониатров, член онлайн университета MD.school.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ФГБУ НКЦО ФМБА России

• 2020 г.
    — «Оториноларингология»
  • 2019 г.
    — «Фониатрия», СПб НИИ Лор
  • 2015 г.
    — «Комплексное обследование и лечение пациентов с синдромом обструктивного апноэ и храпом», Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2010 - 2013
    ГКБ №67 им Ворохобова, Медицинская сестра

ТОП-10 фониатров города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Марнова Светлана Олеговна (17)

16 отзывов 1 оценка

14.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Замечательный ,отзывчивый доктор,профессионал своего дела
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Гиппократ на Совхозной"
03.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Супер врач! Все четко и доступно объяснила, дала профессиональные рекомендации и подобрала адекватное лечение (в отличие от доктора, к которому ранее обратилась). Спасибо!
Прием был в июне 2023 г.
17.02.2023

Исключительно положительное впечатление. Однозначно рекомендую.
Прием был в феврале 2023 г.
27.03.2024
Приходила к врачу, беспокоил текущий нос и + вопросы по поводу кт, направил ортодонт. Врач все понятно объяснила показала, лечение помогло. Оказалась аллергия все прошло. Врач докмед, советую
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Гиппократ на Совхозной"
30.11.2023
Отличны врач! Жаль,что больше не работает в Литфонде.... её очень не хватает.
15.02.2023
Мне очень понравился врач Марнова Светлана Олеговна - очень хороший квалифицированный специалист. Понятно и подробно все объяснила, общаться с доктором было комфортно - приятная девушка, располагает к себе, внимательная. Направила меня на рентген и поставила диагноз - синусит. Выписала схему лечения, которая хорошо помогла поправиться.
15.02.2023
У меня возник отёк слизистой носоглотки, состояние типа простуды, но без насморка и горло не болело, поэтому я решил выбрать доктора по отзывам на сайте и сразу записаться, так как такое состояние сказывалось на голосовом аппарате, а я занимаюсь вокалом. К Светлане Олеговне я записывался больше как фониатру, но у меня и по специализации ЛОРа были проблемы. Она мне всё доходчиво объяснила, направила на рентген и назначила лечение, которое я ещё прохожу, но уже вижу улучшения. Результатом приёма я очень доволен, врач общалась легко, всё объясняла понятно, произвела впечатление грамотного специалиста. И приём у неё достаточно недорогой по сравнению с другими, не настолько квалифицированными специалистами. От посещения клиники также остались приятные эмоции, так как меня приветливо встретили, на ресепшн оформили всё быстро без заминок, в помещении было приятно находиться, везде чисто и уютно.
15.02.2023
Я обратилась к доктору из-за гайморита верхних пазух носа. Светлана Олеговна приветливо меня встретила, опросила о состоянии, провела осмотр и назначила то, что нужно. В итоге, лечение мне помогло. Я довольна результатом приёма!
10.02.2023
Прием был идеальным, все было супер, очень понравилось. К Светлане Олеговне обращался уже не первый раз, лечение, которое назначили, мне помогло.
23.12.2022

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Добра и внимательна, за это спасибо большое! Лечит всё!
Прием был в декабре 2022 г.
01.12.2022
В клинике мне всё очень понравилось: чисто, хорошая стоимость услуг, расположение нормальное, удобная зона ожидания и работа ресепшен. Доктор внимательная, аккуратная, профессионал своего дела. Светлана Олеговна нашла причину моего недомогания и сейчас я на стадии решения данной проблемы.
28.11.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший, компетентный специалист. Все доходчиво объяснила. Приемом довольны.
Прием был в ноябре 2022 г.
31.08.2022
Очень хороший врач Светлана Олеговна! Подробно осмотрела мои связки, ответила на вопросы и понятно все объяснила. Поставила диагноз - дисфония голосовых связок. Очень приятно с доктором было говорить, она отнеслась ко мне заботливо и с пониманием. До нее я была у нескольких врачей и было видно, что они что-то не то мне назначали. Светлана Олеговна дала мне рекомендации по лечению намного лучше. Я еще в процессе терапии нахожусь и скоро пойду к ней на повторный прием. Доктора могу порекомендовать всем, кому нужен хороший фониатр.
21.08.2022
Это был просто профилактический прием у Светланы Олеговны. Все прошло хорошо, врач все проверила и констатировала, что с голосовым аппаратом все в порядке. Доктор внимательная, заинтересованная, жизнерадостная - общаться было приятно.
28.07.2022
У меня никогда не было подобного приема: все прошло отлично. Врач осмотрела меня, дала рекомендации и предоставила заключение, в котором была вся нужная информация. Светлана Олеговна интересовала меня как фониатр, я нашла ее в приложении, выбрала по отзывам. В клинике очень чисто, все замечательно.
05.07.2022
Прием прошел хорошо, доктор дал полную консультацию и назначил лечение. Мне назначения и рекомендации помогли, повторное обращение не потребовалось, остался удовлетворен.
23.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2023 г.

Прием детского ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием фониатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат