Прием детского логопеда
О специалисте
Меликян Лариса Александровна: детский логопед, детский логопед-афазиолог. Стаж работы - 40 лет.
Опытный логопед-дефектолог, оказывающий помощь детям всех возрастов с различными речевыми нарушениями. Меликян Лариса Александровна выявляет дефекты речи и письма, проводит коррекционные занятия и логопедический массаж. Среди профессиональных навыков специалиста:
- профилактика и коррекция дисграфии и дислексии,
- прием детей с задержкой речевого развития,
- постановка звуков и коррекция звукопроизношения,
- развитие общей и мелкой моторики,
- комплексная подготовка детей к школе.
Лариса Александровна применяет в своей практике современные методики и рекомендации. Является автором методических материалов по коррекции нарушения чтения и письма, а также лечении дизартрии.
Кубанский государственный университет (2002)
- «Нетрадиционные методы массажа артикуляционного аппарата в логопедической работе».
- «Характеристика дефектов артикуляционного аппарата».
- «Пальцевой массаж артикуляционного аппарата».
- «Массажные зонды. Особенности работы с ними».
- «Массаж при треморе мышц рук. Восстановление почерка».
- Клиника НЕБОЛИТ в Королеве
Данные актуальны на 29.10.2025
Отзывы о специалисте Меликян Лариса Александровна (3)

smi....@....ru
Обратились к Ларисе Александровне за помощью, у дочки были нарушения в произношении звуков. Лариса Александровна грамотно определили причину, помогла с ней справится, дала рекомендации для занятий дома. Теперь, для нас, это уже не проблема! Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Александровне за ее труд, профессионализм, индивидуальный подход в каждом новом случае и подход к ребенку!

fra....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность Меликян Ларисе Александровне! Пришли к ней с двумя детьми с большими проблемами с речью! Лариса Александровна за пол года активных занятий сделал просто невероятное, поставив все звуки моим детям их речь стала идеальной!Хочу отметить,что очень редко можно встретить профессионала своего дела и просто прекрасного человека, который отлично нашел подход к детям)Советую данного специалиста всем родителям у которых дети имеют проблемы с речью,поверьте вы не пожалеете в своем выборе!

efd....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность логопеду Меликян Ларисе Александровне. Профессионально провела диагностику. Проводила качественные занятия, каждому ребёнку нашла свой подход. Выдавала домашние задания. В течении трёх месяцев речь детей кардинально изменилась в лучшую сторону. Если Вы ищете логопеда, то однозначно Вам к Ларисе Александровне