Мельников Виктор Сергеевич, ортопед

Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24 к 1

Профсоюзная (1.8 км)

Нахимовский проспект (2 км)

Воронцовская (2.1 км)

Прием кистевого хирурга
Прием детского кистевого хирурга

Мельников Виктор Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется в области микрохирургии и реконструктивной хирургии верхних конечностей. Занимается лечением контрактуры Дюпюитрена, синдрома карпального и кубитального канала, повреждений периферических нервов и их последствий, врожденных и приобретенных деформаций пальцев и кисти, ревматоидной кисти и др.

Автор и соавтор более 20 публикаций в научных изданиях, посвященных ортопедии, хирургии, костной и кожной пластике, лечению заболеваний нервов верхних конечностей и многих других тем, актуальных для современной травматологии. Постоянный участник конференций, проводимых Российской кистевой группой и международными организациями FESSH и IFSSH. Ежегодно посещает профессиональные курсы повышения квалификации и подтверждения медицинской сертификации, проводимые на базе ведущих клиник США и Германии.

Является членом Российского общества кистевых хирургов и Federation of European Societies for Surgery of the Hand (FESSH).

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2003)
  • 2011 г.
    — защита диссертации на тему: «Лечение неправильно сросшихся переломов дистального эпиметафиза костей предплечья с применением костной аутопластики и метода дистракции»
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 2015 г.
    — «Микрохирургия», РМАНПО

• Клиническая ГКБ им. Юдина
  • Клинический госпиталь MD GROUP

• 2017 - 2020
    ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана ДЗМ, Врач травматолог-ортопед, заведующий отделением хирургии кисти
  • 2016 - 2017
    ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ, Врач травматолог-ортопед в отделении отделении травматологии, руководитель направления “Хирургия кисти”

Данные актуальны на 01.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Пархалин Вадим Николаевич

Беляево (500 м)

Клиника Столица на Летчика Бабушкина
г Москва, ул Лётчика Бабушкина, д 48Б

Бабушкинская (1.6 км)

Отзывы о враче Мельников Виктор Сергеевич (6)

5 отзывов 1 оценка

18.07.2024
От всего сердца выражаю глубокую и искреннюю благодарность заведующему Центром Хирургии Кисти и Реконструктивной хирургии ГКБ им.С.С.Юдина кистевому хирургу,микрохирургу Мельникову Виктору Сергеевичу за высокий профессионализм,внимательное отношение ко мне и психологическую поддержку в дни,когда я особенно в этом нуждалась. Низкий поклон Вам,Виктор Сергеевич,Вы-Врач от Бога,вернувший мне правую кисть .И я ,и мои близкие желаем здоровья,сил,терпения,мира и достатка Вам и Вашим близким,всегда будьте любимы,успешны и счастливы.А главное,сохраните в себе того светлого Человека,которым Вы и являетесь,на всю жизнь! Также хочется поблагодарить и весь персонал Вашего отделения за уют,комфортное пребывание во время лечения,внимательный уход и редкую доброжелательность к больным,особенно врача-ординатора,Рудинскую Любовь Владимировну,всех медсестер,особенно Якубову Ольгу Александровну. Будьте все здоровы ,успешны и счастливы!Оставайтесь с Богом! С уважением, Фёдорова Лариса Николаевна
27.07.2023
Зав отделением кистевой хирургии 29 больницы сказал, что только Мельников С.В. сможет меня прооперировать . На приеме Сергей Викторович досконально взял анамнез, была проведена операция на 10+ !!! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Викторовичу за его золотые руки и светлую голову.
10.07.2023
Я пытался понять, нужно делать операцию или нет, потому что ситуация была 50 на 50. Я попал на консультацию к Виктору Сергеевичу, он сказал, что оперировать не обязательно, но при этом важно попасть к хорошему, толковому терапевту, чтобы он с помощью ортезов разработал мне руку. То есть он убедил меня в том, что необходимости в хирургическом вмешательстве нет. Доктор посоветовал пойти к Кириаку Полине Михалакисовне, но, к сожалению, записаться к ней было очень сложно. У Виктора Сергеевича я был в двадцатых числах, а ближайшая свободная дата приема у Полины Михалакисовны была только на 16 число следующего месяца. В связи с этим операция была сделана, эту процедуру мне провели в 29-ой больнице, куда я попал из травмпункта, в который я обращался непосредственно после того, как сломал руку. Конечно, если бы в течение недели можно было попасть на прием, то я последовал бы его совету и не стал бы оперироваться, но долго ждать нельзя было, потому что могли возникнуть более тяжелые последствия.
23.09.2021
Без ложного преувеличения лучшие - это Мельников и Хентов. Волшебники по ручкам. Сама от них.
15.12.2018

Мельников Виктор Сергеевич

Не повезло мне.после двух операций началось осложнение Спасибо!
20.09.2021