Москаленко Наталья Петровна, гинеколог

Шипиловская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Москаленко Наталья Петровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор проводит консультирование, обследование и лечение гинекологических больных:

• лечение вагинитов, вульвитов, цервицитов, воспалительных заболеваний органов малого таза;

• лечение инфекций, передающихся половым путем;

• лечение дисфункции яичников;

• диагностика и лечение различных форм бесплодия;

• проведение стимуляции овуляции;

• обследование и лечение женщин с привычным невынашиванием беременности;

• коррекция нарушений климактерического периода;

• лечение патологии шейки матки;

• подбор контрацепции;

• диагностика и лечение миомы матки, эндометриоза, кист яичников.

Наталья Петровна ведет беременных, в том числе группы высокого риска, осуществляет ведение послеродового периода. Владеет навыком проведения кольпоскопии, введения и удаления ВМС.

Астраханский государственный медицинский университет (2001)

2003 г. — ординатура «Акушерство и гинекология» на базе АГМУ.

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• 2020 - 2022
    Лечебный центр, г. Москва, Врач акушер-гинеколог-эндокринолог
  • 2018 - 2020
    МЦ Салютем, г. Астрахань, Врач акушер-гинеколог-эндокринолог
  • 2018 - 2020
    ГБУЗ АО ГП №8 им. Пирогова ЖК, г. Астрахань, Врач кабинета патологии шейки матки
  • 2013 - 2018
    ГБУЗ АО Александро-Мариинская областная клиническая больница, г. Астрахань, Заведующая гинекологическим отделением
  • 2010 - 2013
    ГБУЗ АО Александро-Мариинская областная клиническая больница, г. Астрахань, Врач акушер-гинеколог гинекологического отделения
  • 2003 - 2010
    Городской клинический родильный дом №2, г. Астрахань, Врач акушер-гинеколог родильного отделения
  • 2001 - 2003
    Городской клинический родильный дом №2, г. Астрахань, Врач акушер-гинеколог клинический ординатор

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Москаленко Наталья Петровна (3)

3.7

11.05.2025
Спасибо Наталье Петровне, была на приеме , получила ответы на все вопросы, коррекцию по ЗГТ. Очень довольна результатом.
21.09.2024
Доктор замечательная! Обращалась по поводу лечения эндометриоза и аномальных маточных кровотечений путем установки ВМС Мирена. Доктор внимательная, приятная в общении, очень тактично, видно сразу профессионал. Справилась без проблем с анатомическими особенностями, которые затрудняет диагностику и манипуляции. Установку провела отлично, по ощущениям как обычный осмотр, каждое действие подробно обьясняла, что делается, зачем и каким смогут быть ощущения, параллельно показывала на аппарате УЗИ. Золотые ручки у доктора. После установки дала подробные, пошаговые рекомендации. Я очень довольна, доктора горячо рекомендую. Спасибо Вам, Наталья Петровна!
10.01.2023
Визит к гинекологу Москаленко Наталье Петровне принес только расстройство. Это абсолютно бестактный, непрофессиональный врач. Только я зашла в кабинет, мне сказали, что у меня ожирение и пока я не похудею, лечить меня нет смысла, хотя я даже не успела сказать, на что жалуюсь. Прошу заметить, мой вес - 72 кг при росте 163 (где она нашла ожирение?), весь прием она давила на меня, говоря, что я толстая и мне надо худеть, хотя я явно давала понять что это тема мне неприятна и я не хочу говорить об этом (у меня в прошлом была анорексия). Такого отношения я даже в поликлинике к себе не встречала. Мизогиния и хамство.

ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника

Добрый день, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы готовы провести служебную проверку по изложенным обстоятельствам и дать объективную оценку действиям нашего специалиста. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru, сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита. О результатах проверки мы сообщим Вам дополнительно.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога