Московцева Раиса Леонидовна, онколог

Московцева Раиса Леонидовна

г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Марксистская (500 м)

Таганская (500 м)

Крестьянская застава (1.3 км)

г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8

Ольховая (700 м)

Коммунарка (1.9 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Московцева Раиса Леонидовна: онколог, хирург-онколог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор выполняет лечение доброкачественных и злокачественных опухолей кожи и мягких тканей, молочных желез, диффузных и узловых мастопатий, внутрипротоковых папиллом молочных желез.

Московцева Раиса Леонидовна проводит трепан-биопсию опухолей, тонкоигольную биопсию, радикальные мастэктомии, резекции молочных желез с маммопластикой, хирургическую коррекцию сосково-ареолярного комплекса, адъювантную лимфодессекцию, фотодинамическую терапию, реконструкцию молочной железы при помощи эспандера, лечение лимфостаза верхних конечностей после мастэктомии, реабилитацию пациентов после мастэктомии и радикальных резекций молочной железы, пункцию послеоперационных ран с целью аспирации экссудата (лимфы).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1974)
  • 1986 г.
    — аспирантура на базе МНИОИ им. П.А. Герцена.
  • 1983 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе кафедры факультетской хирургии и онкологии 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова.
  • 1975 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ЯрГМУ.

• 2021 г.
    — «Актуальная неотложная хирургия органов ЖКТ».
  • 2021 г.
    — «Трансфузиология», МГМСУ им. А.Е. Евдокимова.
  • 2021 г.
    — «Онкология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2016 г.
    — «Иммунология и современные подходы в лечении злокачественных опухолей», РУДН.
  • 2016 г.
    — «Онкология», РМАПО.

• ОН КЛИНИК на Таганке
  • ММКЦ Коммунарка

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Московцева Раиса Леонидовна (11)

3.7

09.03.2024

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Раиса Леонидовна - профессионал, внимательно относится к каждому пациенту, реально заинтересована, чтобы пациент стал здоровым. Рекомендую
Прием был в марте 2024 г.
13.03.2023
Хотим выразить от всего сердца огромную благодарность Раисе Леонидовне от всей нашей семьи! Раиса Леонидовна доктор от Бога, человек с золотыми руками. Были на приеме в он клиник на таганке, обращались по поводу образования на коже у отца. Раиса Леонидовна сразу поставила диагноз, рак кожи и благополучно удалила образование, без осложнений. Очень доброе и внимательное отношение к клиентам. Даже после того, как родители уехали, Раиса Леонидовна звонила по вотсап, спрашивала о самочувствии отца и помогала делать перевязку дома. Спасибо Вам, за второй шанс жить! еще хотела отметить, очень грубое халатное отношение администраторов он клиник на таганке. Хотелось бы пожелать немного быть добрее к клиентам, которые не бесплатно у Вас лечатся"!
31.05.2017

Знает своё дело

В ГКБ № 40 Московцева Раиса Леонидовна. Я у нее 2 раза оперировалась, возможно скоро опять к ней пойду. Знает своё дело. И пациенты, с которыми я общалась, все ее хвалили. У нее очень большой опыт, знает своё дело.К ней пошла по направлению из районной поликлиники.
12.08.2025
Не знает свою работу толком, всем подряд говорит что надо операцию делать, еще очень грубая! Никому не советую не ходите к ней
Прием был в августе 2025 г.
27.12.2023
Хирурга Московцеву не рекомендую! Крайне не внимательна к пациенту и его состоянию, небрежная, работу свою делает тяп-ляп. Всё время хитрит и юлит, не поймёшь, кого хочет обмануть: то ли пациента, то ли клинику, то ли всех сразу. Берегите себя и своё здоровье, ищите другого доктора!
17.08.2023
Спасибо врачу за уделённое внимание и постановку диагноза. Всё было хорошо, консультация устроила.
06.04.2023
Делала у Раисы Леонидовны удаление кератомы на лице. Доктор как доктор, нормально приняла, вопросов нет. Было несколько приемов, также делали гистологию. Послеоперационный период протекал нормально. Всё зажило уже давно, я уже и забыла.
03.07.2022
Искала опытного врача осмотреть невус и удалить его (при необходимости), но попав на прием к Московцевой испытала шок. Во-первых, не было осмотра невуса никаким способом кроме взгляда (без приборов), плюс ко всему врач ошиблась в размере - при размере невуса 5 мм, она сказала, что он 9 мм! Сказала срочно удалить и ХОТЬ БЫ ВСЕ ОБОШЛОСЬ. С этими словами я жила неделю, до приема врача в другой клинике, что я испытала при этом - сказать сложно, когда врач с опытом работы 47 лет говорит такое на приеме. Зато сразу посчитали сумму удаления родинки - 20 тыс. как полноценную онкооперацию. Не советую данного врача, потраченные нервы, попытка вызвать испуг пациента, и содрать деньги за операцию, которая стоит до 6 тыс. в других клиниках Москвы.

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте ! Спасибо за обратную связь. Нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации – будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам Ваше имя или контакт для связи (можно электронную почту) любым удобным для Вас способом: через наш контакт-центр, номера телефонов указаны на официальном сайте клиники, или по электронной почте otzyv@onclinic.ru. Заранее спасибо. С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
7xxxxxxxx65
Аналогичная ситуация!!!
02.04.2023
26.06.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "ОН КЛИНИК, сеть клиник"
20.08.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в августе 2023 г.
02.07.2022

Услуга: Прием дерматолога-онколога