Ненашев Евгений Анатольевич, нейрохирург

Фрунзенская (1.6 км)

Прием нейрохирурга

г Москва, ул Староволынская, д 10

Минская (1.1 км)

Славянский бульвар (1.4 км)

Пионерская (2.1 км)

Ненашев Евгений Анатольевич: нейрохирург. Стаж работы - 18 лет. Кандидат мед. наук.

Владеет различными методиками удаления опухолей головного мозга, в том числе с применением микроскопа, эндоскопа, нейрофизиологического мониторинга, нейронавигации.

Владеет методиками лечения различных заболеваний позвоночника, эпилепсии, аномалии Киари, невралгии тройничного нерва.

Стажировка в «University of Illinois hospital» Чикаго, США

Воронежский государственный медицинский университет имени Н. Н. Бурденко (2006)
  • Аспирантура, "Нейрохирургия" НИИ Нейрохирургии им.акад.Н.Н. Бурденко РАМН
  • 2013
  • Ординатура, "Нейрохирургия" НИИ Нейрохирургии им.акад.Н.Н. Бурденко РАМН
  • 2010
  • Интернатура - " Хирургия" Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
  • Стажировка в «University of Illinois hospital» Чикаго, США
  • 2013

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского
  • ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ (Волынская)

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ненашев Евгений Анатольевич (9)

23.09.2025
Евгений Анатольевич провел успешную операцию по удалению мне огромной менингиомы головного мозга. И я хочу сказать, что он прекрасный врач! Во-первых, он талантливый нейрохирург и профессионал своего дела, во-вторых, очень человечный доктор, который может четко и доходчиво объяснить пациенту все особенности предстоящей операции и восстановительного периода, успокоить и дать уверенность в благоприятном исходе. Кроме того, Евгений Анатольевич очень внимательный врач, который в послеоперационный период следил за моей динамикой, отвечал на все вопросы, корректировал лечение и был на связи, в случае недомоганий. Я чувствовала, что нахожусь в надежных руках. Я очень благодарна Евгению Анатольевичу за спасение моей жизни! Его заботу о пациенте, понимание и терпение я не забуду никогда!
31.08.2025
Прекрасный мастера своего дела ! Внимательный, обходительный и аккуратный. После сложной операции на позвоночнике в августе 2025, через 3 дня уже прекрасно чувствую себя !
02.09.2024
Хотелось бы поделиться впечатлениями об уникальных врачах, в области нейрохирургии, а именно о враче от бога...Ненашев Евгений Анатольевич это золотой человек, связались с ним , проконсультировались и в очень короткие сроки получили хорошие рекомендации, сдали необходимые анализы и были приглашены из г. Липецк на операцию , а именно "Удаление Менингиомы" (головной мозг) В процессе всего пройденного пути от первого звонка до выписки ,Ненашев Евгении Анатольевич курировал нас во всех моментах, все получилось настолько быстро , удобно , качественно, комфортно... По приезду в Клинику нас быстро оформили и на следующий день провели очень сложную операцию, операция длилась пять часов, через два часа после операции Евгений Анатольевич позвонил мне и сказал, что операция прошла успешно, Ваша мама проснулась, все в порядке...Ближе к вечеру Мама уже сама ходила и внятно разговаривала. Через неделю после операции мы были уже дома..Хотелось бы выразить слова благодарности в частности Ненашеву Евгению Анатольевичу и всему нейрохирургическому отделению за такую очень сложную операцию и за хороший уход в после операционный период. СПАСИБО.
16.06.2024
В мае 2024 года обратились к Евгению Анатольевичу по поводу оперативного лечения моего брата.Диагноз"Двухсторонняя менингиома средней трети верхнего сагиттального синуса и фалькса.Доктор внимательно изучил все медицинские обследования,выслушал жалобы пациента,доходчиво и подробно объяснил ход предстоящего лечения и возможные риски,в связи с размером и локолизацией опухоли.Операция длилась почти 8 часов.Сразу после окончания операции доктор позвонил и сообщил подробности хода операции и состоянии моего брата.На следующий день,после операции мой брат самостоятельно двигался по палате,а спустя несколько дней при выписке самострятельно дошел до машины!!!Сейчас проходит реабилитацию(физиопроцедуры и ЛФК).С доктором поддерживаем постоянную связь,он незамедлительно отвечает на все интересующие нас вопросы.Безмерная благодарность Евгению Анатольевичу!Низкий поклон за мастерство,высокий профессионализм,золотые руки и отзывчивое и чуткое сердце!!!
16.06.2024
Я обратился к Евгению Анатольевичу и сдал перед операцией необходимые анализы. У меня была застарелая доброкачественная менингиома в очень сложном месте мозга. Проросла через центральный кровяносный сосуд. Так же необходима была замена части черепной кости на титановую пластину. Местоположение опухоли было в том месте мозга, которое отвечает за движение конечностей. Т. е. риски приличные. Во время операции оказалось, что опухоль так же уже проросла в мозг и удалять ее пришлось 8 часов! Очень сложная операция. Низкий поклон Евгению Анатольевичу за его золотые руки! Результат - фантастический! Все симтомы изчезли. Зрение даже стало лучше. На следующий день после операции я уже самостоятельно смог передвигаться по стационару! На данный момент прохожу реабилитацию и динамика очень позитивная! После операции прошло чуть больше 2-х недель.
04.01.2023
Шпаковская Ирина 28.09.2022 доктором Ненашевым Е.А. совместно с Ощепковым С.К. на базе Российского научного центра хирургическии академика Б.Н. Петровского мне была проведена торакоскопическая дискэктомия Th 10-11 , декомпрессия спинного мозга из левостороннего плеврального доступа. Ещё задолго до операции, доктор мне объяснил, (на доступном языке для людей далёких от медицины) что из себя представляет данная операция. Несмотря на всю серьезность предстоящих манипуляций, объяснения доктора не вызвали ненужного волнения и страха. Также доктор предупредил о возможных негативных последствиях, которых удалось избежать. Операция прошла успешно, ровно через сутки я уже самостоятельно передвигалась по палате. Через 8 дней после операции меня выписали. Я очень довольна результатом работы хирургов: исчезли постоянные позвоночные боли, вернулась прежняя подвижность.
16.11.2022
Очень и очень понравилась консультация у Ненашева Евгения Анатольевича. Достаточно долго с ним общались по поводу моей проблемы, меня беспокоила грыжа спины. И потом, он мне дал свои контакты, впоследствии я ему звонила. Что больше всего оценила, это то, что он мне в помощи не отказывал, всегда был на связи, даже в нерабочее время. Очень хороший врач.
12.02.2022
Прооперирована Е. А. Ненашевым 13.10. 2016 года. Мени нгиома краниовертербрального перехода. Никто не брал ответственность за операцию. Судьба свела с доктором Ненашевым, спасибо огромное за мастерство, заботу и профессионализм!!!
14.07.2017

Пилоидная астроцитома

Хочу поблагодарить Евгения Анатольевича, который провёл сложнейшую операцию моему сыну, хочу отметить что он является профессионалом и мастером своего дела!!! С/У Яндарова Лариса Хамидовна