Как к хирургу и имплантологу у меня к Александру Владимировичу совершенно нет вопросов – он отлично выполнил удаление зубов и установил мне имплант, который без проблем прижился. За его профессиональные навыки я без сомнения поставлю пятерку. Однако его отношение к пациенту оставило у меня неоднозначное впечатление. Такое ощущение, что доктор всегда слишком занят и у него нет времени или желания уделить пациенту достаточно внимания. Предполагаю, что это связано с тем, что он заведует отделением. Кому-то, может быть, нравятся именно такие врачи, которые лишнего слова тебе не скажут. Но мне бы хотелось, чтобы доктор был более внимателен и проявлял больше заинтересованности, тем более что лечение стоит немалых денег. На консультации доктор даже не стал толком вникать в мою проблему. Он посмотрел снимки и спросил что я хочу сделать. Но я ведь для того и пришла к врачу, чтобы узнать, какой вариант лечения больше подойдет. Александр Владимирович пригласил ортодонта, а сам вышел из кабинета. Именно ортодонт объяснил мне, что можно либо поставить коронку, но только на пять лет, либо уже сейчас удалить зубы и поставить импланты. Затем он рассказал то же самое доктору Нестерову, и я выбрала удаление и импланты. Когда приходишь к нему на прием, приходится заново рассказывать, кто ты и зачем пришла, хотя вся информация есть в компьютере. Эта неподготовленность меня смущала. Можно ведь перед приходом пациента потратить пару минут, посмотреть в карте, на чем мы остановились, спросить, как дела. На вопросы он отвечает расплывчато, нет уверенности в том, что будет дальше, каким будет следующий этап лечения. Доверительного контакта с врачом, к сожалению, не произошло. Пока он поставил мне один имплант, второй можно будет устанавливать только через полтора месяца, когда кость срастется. Но я думаю, что поищу другое место, потому что мне хотелось бы лечиться у врача, которому могу доверять и знать, что обо мне помнят, а не расспрашивают каждый раз, как будто впервые меня видят. На снятие швов ехала полтора часа, а в итоге врач уделил мне две минуты. Несколько швов он снял, а два остались, я их обнаружила уже дома. Началось небольшое воспаление, десна покраснела. Я выдернула нитки пинцетом сама. Изначально обратилась именно к Александру Владимировичу потому что он успешно провел такое же лечение моему брату. Вот тоже интересно: брату делали все то же самое, что и мне, но ему в дорогу дали перчатку со льдом, чтобы прикладывать к щеке, а мне нет. И еще я помню, как меня поразило, что врач провожал брата после лечения и дал ему свой номер на всякий случай. Со мной такого не было. Не знаю, может быть, это только мне так не повезло. Наверное, нужно было самой быть подотошнее и задавать вопросы, просить номер телефона. Но специалист он хороший, конечно. У него отличная репутация, у всех все приживается, поэтому мы к нему и обратились. Брату он проводил сложную имплантацию с наращиванием костной ткани, тоже все отлично прижилось. В конце концов, главное ведь результат, чтобы не было никаких проблем с имплантами. С этой задачей Александр Владимирович прекрасно справляется. Так что я все равно поставлю ему пятерку. Но если бы можно было, я все же сняла бы полбалла за отношение. Что касается клиники, она меня подкупила тем, что мне сразу сказали – если будет нужно, они хоть пять раз переделают работу без доплат, пока имплант не приживется. В любом случае пациент оттуда без импланта не уйдет.
Перейти к отзыву