Никитин Дмитрий Викторович, нейрохирург

г Москва, тер Сколково инновационного центра, б-р Большой, д 46 стр 1

Можайский район

Прием нейрохирурга
Прием детского нейрохирурга

Никитин Дмитрий Викторович: нейрохирург. Стаж работы - 6 лет.

Принимает детей и взрослых.

Специализируется на лечении следующих заболеваний: окклюзионная гидроцефалия, нормотензивная гидроцефалия, синдром карпального канала, фасет-синдром, болевой радикулярный синдром, эпилепсия и др.

Дмитрий Викторович владеет оперативными навыками: хирургическое лечение заболеваний периферической нервной системы, головного и спинного мозга, интервенционное лечение боли под контролем УЗИ и КТ навигации, удаление новообразования головного и спинного мозга и др.

Является членом Ассоциации интервенционного лечения боли (АИЛБ).

Оренбургский государственный медицинский университет (2017)
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Уральского ГМУ

• 2022 г.
    — «МРТ в диагностике патологии головного, спинного мозга и позвоночника», институт «Эксперт»
  • 2021 г.
    — «Компьютерная и магнитно резонансная томография в многопрофильной клинике», Медицина и качество
    — «Видеоэндоскопическая хирургия позвоночника», ГКБ 40
  • 2019 г.
    — «Неотложная помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и черепно- мозговой травмой», «НЕЙРО школа ОНН», НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского
    — «Лечебные блокады при болевом синдроме», НОМЦ
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы вертебрологии с практическим курсом оперативного лечения», НОМЦ
    — «ACNS endoscopic cadaver and live surgery», Федеральный центр нейрохирургии
    — «Skull base surgery», Федеральный центр нейрохирургии

• Медицинский центр Хадасса Медикал
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никитин Дмитрий Викторович (2)

3.5

06.10.2023
Понравился прием у Дмитрия Викторовича, лечение помогло, могу рекомендовать к посещению - внимательно все выслушал, уделил около 40 минут приема, не торопил, задавал много уточняющих вопросов, назначил лечение, провел лечебные блокады. Процедура блокады прошла совершенно не больно (хотя у других я делала и было очень больно), а тут все было аккуратно, через 20 минут после укола изнуряющие боли в пояснице уже прошли (хотя до этого мучали несколько лет)!
19.09.2023
Не рекомендую, много льет воды и никакой конкретики. Первоначально выписал кучу таблеток (наименований 5-6), не обьяснив какие от чего (у меня проблемы с правым тазобедренным суставом - деформирующий артроз 2 степении, на позвоночнике несколько грыж). Когда я спросила, куда так много, что пить горстями и для чего они, он быстренько отобрал у меня протокол приема, распечатал новый с лекарством для внутримышечных уколов, сказав, давайте обойдемся без таблеток. Сказал больше ходите, худейте, соблюдайте диету, а то я без него этого не знала. Личный осмотр позвоночника, низ поясницы и тазобедренного сустава на наличие болевого ощущения не проводил. В конце сказал, что к нему приходить больше не надо, наблюдайтесь у невролога. Никакие блокады мне не нужны, грыжа небольшая, хотя на МРТ их несколько, и они не простые, как мне обьяснял невролог, травмотолог ортопед. К конце приема еще раза 2 повторил ходите, худейте, диета. Вот и весь прем, потраченное время. К слову сказать врач опоздал на 10 минут, историю болезни в компьютере не читал (посмотрел только диск МРТ), попросил у меня все протоколы описаний обследований на бумаге (МРТ, ренген правого тазобедренного сустава, стимуляция ЭМГ, посещение невролога) сказав, что некогда искать в компьютере) хорошо, что все это у меня было с собой. Хорошо, что прием был согласован со страховой компанией, а то были бы потраченные личные деньги на ветер.

Прием нейрохирурга
Прием детского нейрохирурга