Николаева Ирина Олеговна, терапевт

Королёв

Московская обл, г Мытищи, ул Комарова, д 2 к 3

Мытищи

Прием ревматолога

Николаева Ирина Олеговна: терапевт, ревматолог, нефролог. Стаж работы - 12 лет. Врач второй категории.

Специалист внутренней медицины. Занимается диагностикой и лечением заболевания соединительной ткани и кардиальных патологий: заболевания суставов, почек, сердца, легких и кожи, не связанные с воспалениями микробного характера, аутоиммунные процессы.

Специализируется на проблемах почек, осуществляет лечение таких болезней, как гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, поликистоз почек, почечная недостаточность. Николаева Ирина Олеговна наблюдает пациентов после пересадки почек, например.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2013)
  • 2015 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе ЦГМА Управления делами Президента РФ

• МЦ MedGalaxy
  • Медицинский Центр Семейного Здоровья и Красоты

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Николаева Ирина Олеговна (45)

33 отзыва 12 оценок

30.10.2024

Услуга: Прием ревматолога

Впечатления самые лучшие, пришла с острой болью в суставах. Ирина Олеговна провела полный осмотр, назначила правильное лекарство, и направила на анализы. Очень довольна, вернусь на повторный прием
07.10.2024

Я был у Ирины Олеговны как у нефролога, времени на приём уделяется 30 минут, достаточно. Грамотный врач, рассказывает всё очень актуально, полно, всё узнаёт, даёт хорошие рекомендации. Я сдал анализы по её назначениям, она проверила и по анализам всё хорошо.
29.08.2024

Очень понравилась Ирина Олеговна! Пять пятерок можно ей поставить! У моего 70-летнего папы одна почка не работает, вторая работает на 15% и до сих пор у нас не было никакого адекватного лечения. Ирина Олеговна внимательно просмотрела все анализы за последние полгода, все выписки из больниц, в которых папа лежал, все выписала на бумажку и сравнивала. Назначила ему корректное лечение, диету, сказала как действовать в случае чего - она прямо молодец! Через месяц лечения сдадим анализы и посмотрим на результат, но я думаю, что должно быть гораздо лучше, так как раньше он фактически не лечился. Она сказала, что сейчас подтянем вторую почку, чтобы почка работала больше, чем на 15%, а дальше будем смотреть. Доктора однозначно рекомендую!
21.08.2024

Услуга: Прием ревматолога

Врач прекрасный, провела тщательный осмотр, ко всем жалобам отнеслась очень внимательно, назначила лечение. Оно будет длительное, на 4 месяца, но улучшение я уже чувствую. Ирина Олеговна разобралась в моей проблеме, времени уделила более, чем достаточно. И передо мной вышли люди очень довольные, женщина хвалила врача, говорила, что не часто встретишь такого внимательного.
25.05.2024

Услуга: Прием терапевта

Грамотный, внимательный, специалист. Врач с большой буквы. Ирина Олеговна, ответственно подходит к проблеме пациента.,внимательно выслушит, даст рекомендации и назначит необходимые исследования. Врач, кот постоянно развивается в профессии, вовлечен в процесс лечения и выздоровления пациентов. Обращаюсь к ней по необходимости,и всегда получаю ценные советы, рекомендации, назначения. Спасибо, что что есть такие специалисты 🙏.
Прием был в мае 2024 г.
30.03.2024

Услуга: Прием терапевта

Очень профессиональный и внимательный доктор, записываемся к ней на приём не первый раз и каждый раз только положительные эмоции, а результат превосходит все ожидания. Побольше бы таких врачей. Огромное ей спасибо. Очень всем рекомендую.
15.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Очень хороший врач. Внимательна, терпелива, очень ответственно подходит к постановке диагноза, подборе методов лечения и лекарственных препаратов. Следит за новинками в медицинской литературе, доходчиво объясняет пациенту выбор способа лечения, плюсы и минусы лекарств. Всегда находится на связи с пациентом, готова проконсультировать и помочь. Спасибо большое!
Прием был в декабре 2023 г.
18.07.2023

Услуга: Прием ревматолога

Ирина Олеговна очень обходительный и внимательный доктор. Обследование провела очень тщательно и скорпулезно. Подробно распросила и очень внимательно выслушала. Доходчиво описала дальнейшее обследование и будущий курс лечения.Получил огромное удовлетворение от консультации и веру в выздоровление. Побольше бы таких врачей!
Прием был в июле 2023 г.
25.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Ирина Олеговна отличный врач. Высокий профессионал, очень внимательная. Я обратилась с "букетом" проблем- болячек, Ирина Олеговна подробно со всеми разобралась и назначила успешное лечение.
Прием был в сентябре 2025 г.
22.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Доволен, все быстро и качественно
Прием был в июле 2025 г.
03.06.2025

Услуга: Прием нефролога

Очень хороший доктор. Внимательно Все выслушала, назначила дополнительное обследование и скорректировала лечение.
17.05.2025

Услуга: Прием ревматолога

Была у ревматолога Ирины Олеговны .Очень понравилась врач своим профессионализмом,внимательностью.Посмотрела мои анализы ,назначила доздать необходимые .Очень внимательно выслушала и все объяснила .Я была у многих ревматологов,но такого врача как Ирина Олеговна я ещё не встречала знающего, квалифицированного специалиста.Прийду к ней после результатов анализа.
Прием был в мае 2025 г.
30.04.2025

Внимательность, отзывчивость, умение найти подход и выслушать жалобы пациента, дать правильные рекомендации, это всё про замечательного доктора Ирину Олеговну. Была на приёме(два раза) по совету подруги. И в последующем я уже советовала другой подруге, которая так же безмерно благодарна Ирине Олеговна! Уважаемая, Ирина Олеговна, спасибо что Вы есть, спасибо, что очень внимательны и отзывчивы к нам, желаю Вам всех благ и процветания!
Прием был в апреле 2025 г.
21.02.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием прошел отлично. Ирина Олеговна провела телесный осмотр, задавала много вопросов, чтобы собрать анамнез. Сдам назначенные анализы и вернусь повторно.
Прием был в феврале 2025 г.
31.07.2024

Замечаний нет. Ирина Олеговна помогла разобраться с нашей проблемой. При необходимости будем обращаться к этому специалисту.
08.07.2024

Очень понравилось
Прием был в июне 2024 г.
18.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный специалист! Очень тщательный осмотр, внимательна к деталям, очень тактична. Пошагово расписала лечение, буду обязательно наблюдаться дальше у Ирины Николаевны
Прием был в июне 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием нефролога

Невероятно приятный и чуткий специалист. Профессионал своего дела
Прием был в апреле 2024 г.
12.04.2024

Услуга: Прием нефролога

Врач очень замечательный, внимательный и понимающий. Однозначно рекомендую.
19.03.2024
Грамотный специалист своего дела 👍👍👍
05.03.2024

Услуга: Прием нефролога

Первый раз была на приеме у доктора Николаевой И О ,внимательно выслушала, внимательно осмотрела, дала рекомендации, мне понравился прием...
21.11.2023
Я не видел такого врача красивая , отзывчивая ,приветливая просто супер врач от бога
06.07.2023
Ирина Олеговна молодая, но по мне очень опытная, любящая свою работу доктор! Были на приёме с мамой, приятная в общении, внимательно всё выслушала. Прописала нужные анализы и лечение. Ничего лишнего) и слава богу маме легче стало. Беспокоили сильные боли в суставах. Так что обращайтесь к ней, не пожалеете👍. Спасибо вам Ирина Олеговна🙏 здоровья вам и процветания в вашей тяжёлой работе🙌. Отдельное спасибо клинике Теллура- Мед за таких врачей🌹
13.12.2022

Хороший специалист, внимательна к пациенту. Прежде чем назначить лечение, Ирина Олеговна сначала выясняет причину, симптомы и далее по результатам анализов назначает лечение. Рекомендую 👍
Прием был в ноябре 2022 г.
26.10.2022
Мне попадалось в жизни много хороших врачей и эта доктор - просто замечательная, мне очень понравилась. Мне Ирину Олеговну порекомендовали знакомые - ее пациенты, как хорошего специалиста и человека. И действительно, врач очень внимательная, грамотная. Она посмотрела все обследования и анализы, которые я принесла с собой и сразу разобралась, что это не ее случай, а идти надо к ортопеду. Все вежливо и аргументированно объяснила и я вышла от нее с чувством удовлетворения.
11.09.2022
Хорошо прошел прием у Николаевой Ирины Олеговны: все, что я хотела - я от нее услышала. У меня болела рука. Мы с доктором сделали необходимые анализы и рентген, она сказала, что у меня все не так страшно, что к ревматологии это не относится, а больше к мышцам и возрастному артрозу. Мы разработали стратегию лечения, которая состояла из упражнений и мазей, если будет острая боль. Упражнения врач мне распечатала и еще дала ссылку на сайт хорошего тренера. Мне понравилось общение с доктором: она довольно молода, но очень внимательна. Могу порекомендовать этого специалиста.
23.06.2022
Очень мне понравилась Ирина Олеговна. Назначила правильное лечение, так что все отлично у меня, стало лучше. Еще она разрешила выслать по почте результаты новых анализов, она их посмотрит и напишет, что делать дальше - это очень удобно.
03.04.2022
Я три недели ждала приема у Ирины Олеговны. За сутки мне позвонили для подтверждения записи, а на следующий день по дороге в центр мне поступил звонок сотрудника со словами: "А врач передумала всех принимать. Ее нет". Это просто хамство какое-то! После никто не связался и не предложил записаться к доктору повторно. В итоге обратилась за помощью в другую клинику.

Медицинский Центр Семейного Здоровья и Красоты

Прошу вас сообщить дополнительную информацию на электронную почту komarovamed23@mail.ru

Мы обязательно разберемся в этой ситуации и попытаемся помочь. Спасибо за ваш отзыв!
12.09.2021
Приём прошёл хорошо, Ирина Олеговна понравилась как специалист. Внимательная, чуткая, тактичная, назначения, которые она дала, выполняю. Лечение больше связано не с приёмом лекарств, а с лечебной физкультурой. Подробно рассказала о технике выполнения, регулярности занятий. Грамотный ревматолог, который заботится о своих пациентах.
22.07.2021

Услуга: Прием ревматолога

Приёмом очень довольна. Николаева квалифицированный, внимательный, доброжелательный специалист.
Прием был в июле 2021 г.
20.06.2021

Рекомендую врача

Врач Ирина Олеговна - отличный специалист, она мне понравилась, и медсестра хорошая. Доктор и осмотрела меня, и давление померила, и про разрушение суставов на руках дала совет - обратиться к кистевым терапевтам, я ее буду всем рекомендовать. Также она подробно рассказала, что нельзя делать после теста, числа все прописала, дала подробные рекомендации. Проверяться я уже поехала к своему терапевту. На диаскинтест я к этому врачу записывалась через сайт НаПоправку, там была указана стоимость услуги - 1.460 рублей. После записи на портале я даже сама звонила в клинику и еще раз уточняла стоимость и спросила, входит ли осмотр врача в эту сумму, администратор подтвердила информацию, размещенную на сайте, проговорила, что осмотр и диаскинтест будут обойдутся мне в 1.460 рублей. Кстати, девушки там даже между собой пообщались, одна у другой уточнила, действительно ли входит осмотр, и потом мне все передали. Когда я пришла в клинику, мне ничего не сказали, я посетила доктора, и после стала оплачивать, мне насчитали 3.500 рублей, потом сказали, что могу оплатить 2.700, я же такую сумму никак не ожидала, вот к чему привело недопонимание. Я начала возмущаться, объяснила им, что могла бы за такую сумму сделать диаскинтест в Ивантеевке и не ехать в Мытищи. Тогда мне сделали еще небольшую скидку, в итоге я заплатила 2.500 рублей. Очень неприятная ситуация, было обидно, но администраторы так и не снизили стоимость до изначально указанной на сайте стоимости, они со мной ругались, даже мужу пришлось во все это ввязаться. У меня не было бы претензий, если бы по телефону мне сказали, что осмотр оплачивается отдельной суммой, указали бы, сколько это стоит, но ведь мне предоставили совершенно иную информацию. Администраторы вели себя неэтично, огрызались, я пришла после праздничных дней, они мне начали высказывать, что я их так плохо поздравляю с праздниками, а ведь я ничего плохого не хотела. Если бы знала заранее, что сумма больше будет, то обратилась бы в другую клинику. Я выбирала этот медицинский центр по стоимости услуги, искала, где подешевле, так как сама на инвалидности и не могу позволить себе дорогие процедуры. В этом плане клиника мои ожидания не оправдала. За работу администраторов я ставлю "3", а врачу - "5".
03.06.2021

Услуга: Прием ревматолога

Очень отзывчивый и грамотный врач

Замечательный врач! Очень внимательная, вежливая. Я пришла к ней как к ревматологу. Я болею давно и наблюдаюсь в институте ревматологии, но туда не могу часто ездить. Мне нужен был ревматолог в городе, куда в любой момент могла бы обратиться, так как часто возникают ситуации и вопросы, которые нужно решать оперативно. Попав к Ирине Олеговне на прием, я поняла, что с радостью буду наблюдаться и у нее.
23.05.2021

Врач очень ответственная

К Николаевой Ирине Олеговне я обращалась как к врачу-ревматологу. На приеме было комфортно, Ирина Олеговна была внимательна и уважительна ко мне, уделила достаточно времени, никуда не торопилась, очень ответственно провела осмотр. Поскольку прием был первичный, для уточнения диагноза врач назначила пройти анализы. С выбором доктора мне помогла определиться информация, представленная на сайте. После этого специалиста я уже побывала у гепатолога, так вот считаю. что цена посещения ревматолога завышена. Медицинский Центр Семейного Здоровья и Красоты мне не совсем понравился, там чисто и приятная внешняя обстановка, но в регистратуре немного резкие администраторы.
10.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2025 г.
02.07.2025

01.07.2025

17.06.2025

26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в апреле 2025 г.
19.03.2025

Прием был в марте 2025 г.
12.03.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в марте 2025 г.
26.02.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в феврале 2024 г.
09.01.2024

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2024 г.
01.02.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в январе 2023 г.
27.08.2021

Прием ревматолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат