Новикова Александра Владимировна, ЛОР

Войковская (1.1 км)

Балтийская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием ЛОРа

Новикова Александра Владимировна: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач первой категории.

Новикова Александра Владимировна специализируется на диагностике и консервативном лечении заболеваний ЛОР-органов:

• гайморит, тонзиллит, аденоидит;
  • нарушение носового дыхания;
  • отит, ларингит.

Владеет всеми методами амбулаторной диагностики и лечения, в том числе амбулаторной хирургией.

Самарский государственный медицинский университет (1991)
  • 2010 г.
    — тематическое усовершенствование по теме «Функциональная эндоскопическая ринохирургия при заболеваниях носа и околоносовых пазух», ГОУ ДПО Российская академия последипломного образования, г. Москва.
  • 2008 г.
    — сертификационные циклы по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ГОУ ВПО Государственный университет управления, г. Москва.
  • 2007 г.
    — сертификационные циклы по специальности «Оториноларингология», ГОУ ВПО Государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2004 г.
    — профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ГОУ ВПО Государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2002 г.
  • 1998 г.
  • 1992 г.
    — интернатуру по оториноларингологии на базе ЛОР-отделения Областной клинической больницы им М.И. Калинина, г. Самара.

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2007-2010 гг: Тольяттинское управление ЗАО МАКС-М, филиал, г. Самара, врач-эксперт.
  • 2003-2010 гг: Клиническая больница № 5, г. Тольятти, врач-отоларинголог, врач-эксперт.
  • 1992-2010 гг: Городская клиническая поликлиника № 3, г. Тольятти, врач-отоларинголог.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Новикова Александра Владимировна (7)

3.9

6 отзывов 1 оценка

03.05.2025
Очень некомпетентный специалист оказалась. Методы лечения сомнительные лишь дорогими препаратами. Отношение неприятное,,на автомате что то выписала и отправила. Жаль потраченных денег за прием!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что лечение у отоларинголога не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
02.05.2025
Пришёл к назначенному времени, постучался, она болтает с пациенткой (о жизни), я говорю - «Здравствуйте» Она говорит «И что?» - В недовольном тоне Я говорю - «Я пришел к назначенному времени» Вот это «И что» - называется Хамство. В итоге, желание идти к этому врачу полностью пропало, о чем о сообщил руководству клиники. Надеюсь эту хамку накажут.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь и делать наш сервис лучшее. Примите наши искренние извинения за неприятные эмоции, которые Вы испытали при посещении клиники. Мы обязательно передадим Ваше замечание Администрации клиники для проведения проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
25.07.2023
Великолепный врач!
11.05.2023
Очень понравилась Александра Владимировна - пятерочку можно поставить за такой прием. Внимательная, доброжелательная, все пояснила и рассказала, ответила на вопросы. Лечение еще не закончено, но уже почти помогло. Никаких претензий к доктору нет.
07.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Александра Владимировна прекрасный специалист и очень приятный человек! Я считаю, что мне очень повезло к ней обратиться и получить первоклассное лечение гайморита.
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"
06.06.2021

Прекрасное отношение и подход в решении проблемы

Впервые я попала к лору Новиковой Александре Владимировне с острой болью в горле. Это было поздно вечером, уже после 21 часа, и она оказалась единственным врачом по Москве, у кого была свободная запись на тот момент. Мне понравилось, как работает Новикова и захотелось до конца пройти лечение именно у неё. В первую очередь мне понравился в докторе подход, её человечность, вообще, считаю, что это самое главное в людях. Но и, конечно, доктор сумела расположить меня к себе и вызвала доверие. На момент первого обращения я думала, что просто застудила себе горло, но в результате обследований выяснилось, что причиной воспаления была стафилококковая инфекция. Александра Владимировна назначила соответствующее лечение и сейчас ведёт меня с моим заболеванием. От лечения уже есть толк, и могу сказать, что прослеживается положительная динамика. На данный момент я практически поправилась. Кроме основного заболевания получила от доктора много дельных рекомендаций. Например, она подтвердила, что мне нужно будет в дальнейшем удалять миндалины и посоветовала пройти курс физиотерапии. И не могу не отметить то, что доктор прекрасно владеет методом промывания носа “кукушка”. Я и раньше проходила данную процедуру и знаю, что она обычно не очень приятная, но на приёме у Новиковой Александры Владимировны я почти ничего не почувствовала.
29.11.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"