Ножницкая Светлана Юрьевна, детский ЛОР

Савёловская (1.2 км)

Марьина роща (1.4 км)

Новослободская (1.6 км)

Прием детского ЛОРа

Ножницкая Светлана Юрьевна: детский ЛОР. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается диагностикой и лечением болезней уха, горла и носа. Специализируется на заболеваниях: гайморитах, фронтитах, синуситах, ринитов, отитов, тонзиллитов, фарингитов, ларингитов и т.д. Консультирует по распространенным вопросам: частые насморки, осложнения аденоидита, причины хронических отитов и снижения слуха.

Ножницкая Светлана Юрьевна владеет методом эндоскопии носа. Проводит амбулаторные процедуры: промывание носа и миндалин, пункции пазух, катетеризация и продувания слуховых труб, удаление инородных предметов из ротоглотки и т.д.

Регулярно повышает квалификацию, посещает научные конференции по актуальным темам оториноларингологии, аллергологии, иммунологии, педиатрии. В сферу научных интересов специалиста входит изучение патологий органов слуха у недоношенных детей из двойни.

Московский институт медико-социальной реабилитации (2007)
  • 2018 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Слуховая функция недоношенных детей из двойни»
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова,

• 2020 г.
    — курс повышения квалификации «Микроэндоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов дыхательных путей и уха у детей», НОЧУ ДПО РМАНПО МЗ РФ
  • 2015 г.
    — цикл повышения квалификации «Диагностическая эндоскопия ЛОР органов», РМАНПО,

• Будь Здоров на Сущевском Валу

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Ножницкая Светлана Юрьевна (2)

1 отзыв 1 оценка

25.05.2023
Мой супруг был на приеме с сыном, а доктора нам посоветовала подружка. И у нас осталось очень хорошее мнение о враче. После визита к доктору стало понятно, в каком направлении двигаться. За все время нашей болезни он был единственным, кто назначил нам какие-то анализы, и мы наконец узнали причину. Сейчас мы все сдали, и едем лечиться.
05.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Будь здоров на Сущевском валу"

Прием детского ЛОРа