Очкасов Андрей Вячеславович, детский ЛОР

г Москва, ул 2-я Фрунзенская, д 9

Фрунзенская (700 м)

Спортивная (1.5 км)

Лужники (1.6 км)

Очкасов Андрей Вячеславович: детский ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 31 год. Кандидат мед. наук.

Врач-оториноларинголог Очкасов А.В. специализируется в области оказания медицинской помощи взрослыми и детям, имеющим ЛОР-патологию.

Диагностирует и лечит:

• острый и хронический ринит

• носовые кровотечения

• ларингит

Врач Очкасов Андрей Вячеславович проводит:

• удаление серных пробок

• инородных тел ЛОР-органов

• промывание полостей специальными растворами, в том числе методом перемещения(кукушка)

• проколы пазух

• забор биопсийного материала

• вскрытие паратонзиллярных абсцессов, фурункулов ЛОР органов

• эндоскопическое исследование носа, глотки и гортани

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1994)
  • 1996 г.
    — Ординатура по специальности «Детская оториноларингология» на базе Детской городской больницы им. П.Н.Морозова

• 2020 г.
    — Сертификат «Оториноларингология», РМАНПО
  • 2018 г.
    — Повышение квалификации по специальности «Эндоскопическая хирургия»

• Морозовская детская больница
  • Детский центр диагностики и лечения им. Семашко

Данные актуальны на 14.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Высшая • Стаж 21 год
Клиника уха, горла и носа на Самотечной
г Москва, ул Самотёчная, д 5

Трубная (400 м)

Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Васильев Алексей Николаевич

Трубная (400 м)

Палажук Ольга Александровна
Палажук Ольга Александровна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 23 года
Клиника уха, горла и носа в Филях
г Москва, проезд Береговой, д 7

Фили (1.4 км)

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Отзывы о враче Очкасов Андрей Вячеславович (14)

3.2

27.05.2025
Отличный , чуткий врач! Внимательно осмотрел , выслушал жалобы. К ребенку (который боится ходить к врачам , детская травма ) смог найти подход . Было проведено лечение , назначены препараты для дальнейшего восстановления . В следующий раз только к нему !
22.05.2025
Доктор Андрей Вячеславович практически спас моего сына от бесконечных болей в горле. На протяжении нескольких лет при любых симптомах простуды сын мучался сильными болями в горле. При этом все лечение от врачей было чисто симптоматическое. Доктор Очкасов впервые произнес диагноз "хронический тонзиллит". Мы сначала попробовали промывания, причем сын их выдерживал спокойно, в отличие от поликлинических аналогичных манипуляций. Когда все же стало понятно, что нужны радикальные меры, он как-то сумел спокойно и мягко поговорить с сыном на предмет тонзиллэктомии. Все сделал через 2 дня, 2 года не болеем. Огромное спасибо врачу!
20.05.2025
Была на приеме с сыном. У ребенка проблемные уши, врач все осмотрел, поставил диагноз, выписал лечение. Человек знает свое дело, все по факту без лишних эмоций объяснил. Мне все понравилось, рекомендую.
29.01.2025
Были на приеме в Морозовской больнице, с отитом у ребенка 2,5 лет. По диалогу корректен, не многословен, объясняет доходчиво. Но взаимодействие с пациентом это что-то!!! Нос не побрызгал сосудосуживающими, впихнул туда трубку, ребенок орал впервые на приеме у Лора. Вердикт -надо колоть ухо, согласилась. Руки помыл, перчатки не одел, проколол и даже не то что заклеивать не стал, тампон не дал что бы вытереть отделяемое. И самое интересное что только после прокола он сказал как это обслуживать - уколы внутримышечно и промывание уха. Может надо было госпитализацию предложить?
23.09.2023
Вызывала на дом к ребенку. Считаю что выброшенные деньги и время. Врач сухой и назначения сомнительны.

АО Медицинские услуги, сеть поликлиник

Добрый день. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление. Андрей Вячеславович очень опытный врач. Если у Вас есть сомнения по назначенному лечению, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 474-00-00 или по электронной почте service@medusl.ru Для проверки Вашего обращения нам потребуется ФИО пациента и адрес, по которому выезжал доктор. Желаем Вам и Вашему ребенку здоровья. С уважением, администрация АО "Медицинские услуги"
26.07.2023
Ужасный доктор !!!!! Ставит диагнозы на глаз . Испугал ребенка так, что я его успокаивала потом целый день . Ставит диагнозы такие, что волосы дыбом встают! В итоге то что он нам наговорил на 11000₽ не подтвердилось !! Не бой бог попасть к такому врачу . Запомню на всю жизнь эту фамилию !!!
21.06.2023
Не могу сказать ничего хорошего об этом докторе! Не смог обнаружить при осмотре пробку в ушах, кот удалил участковый врач через два дня! Не одел даже зеркальце при осмотре , видно ясновидящий! Такое безразличие к больному просто пугает! Все хорошо- вот его диагноз, лечимся уже 10 дней у участкового. Лора!!! А еще платили деньги, не понятно за что!
07.06.2023
Побывав в двух платных поликлиниках с температурой под 39, где сказали что все хорошо, попали на прием к Андрею Вячеславовичу. Где с первых слов он смог определить предварительный диагноз, после осмотра подтвердился двусторонний гнойный отит. Спасибо большое за оказанную помощь! Благодаря ему мы распрощались с аденоидами, которые осложняли жизнь ребенку. Теперь не знаем проблем! Все четко, без лишних слов и по делу. Врач знает свое дело и помогает своим пациентам.
29.09.2021
Отличный врач!
22.09.2021
Неоднозначное впечатление от общения с доктором. Из плюсов: Доктор при первом осмотре ребёнка сделал правильные предположения о том, что у сына есть аденоиды несмотря на факт их удаления менее 2 лет тому назад. Рекомендовал доп. обследование (эндоскопию) чтоб оценить разрастание лимфоидной ткани и необходимость операции. Сразу напишу, что эндоскопия подтвердила предположение об аденоидите и неизбежности операции, т.к. лимфоидная ткань перекрыла слуховую трубу, что привело к снижению слуха. Диагноз был поставлен доктором за 1 мин., а в #медсвисс на Толмачёвском, где ребенок находился под постоянным наблюдением, диагноз за 1.5 года регулярных обследований и наблюдений поставить не смогли! Из минусов, читать ВАЖНО. Второй диагноз поставленный доктором мгновенно был – экссудативный отит и, в качестве единственного рекомендованного лечения - только парацентез,то есть, без каких-либо вариантов лечения, доктор настоятельно рекомендовал оперативное вмешательство - прокол барабанной перепонки. Никакой физиотерапии, других методов лечения, только ..ПРОКОЛ(парацентез). Если родители слабохарактерные попадутся к такому жёсткому в выборе решения врачу, то однозначно пойдут на прокол…чем могут навредить своему ребёнку и потом, пожалеют о принятом в стрессовой ситуации решении. Поэтому, рекомендую после посещения доктора Очкасова взять второе мнение прежде, чем решаться на прокол. Мы так и сделали и обратились в другому врачу Морозовской больницы которая назначила физиотерапию, которая и решила проблему с экссудативным отитом. Осталось разобраться с аденоидами.

Морозовская детская больница, многопрофильный круглосуточный стационар

Здравствуйте. Сожалеем, что у Вас возникло такое впечатление о нашем враче. Для проведения проверки по Вашему отзыву сообщите, пожалуйста, нам на официальную почту mdgkb@zdrav.mos.ru Ф.И.О. ребенка и Ваши, дату обращения на консультацию и подробное описание ситуации. С уважением, администрация больницы.
21.03.2021

Великолепный доктор!!!

Лечение радикальное! Без лишних фраз! Все четко и понятно! Диагноз поставлен с точно и великолепно была проведена операция! Ребенок здоров и доволен жизнью! Лечимся только у этого доктора! Если хотите что б вам долго рассказывали о том как в жизни бывает, Вам к другим докторам!
07.01.2020

Не увидел НИЧЕГО

жасно, нет, просто отвратительно! И это врач? Врач Морозовской больницы? Да как таких на работу берут? Лор не увидел ларингит - лор-патологию, которую через два часа после его приёма увидела дежурный врач обычной поликлиники, пришедшая на вызов. Итог - скорая помощь, стеноз гортани, ларинготрахеит. Этот же «лор» ставил ринит. А то, что ребёнок хрипит при чистых легких (не было даже бронхита), его не смутило.

Морозовская детская больница, многопрофильный круглосуточный стационар

Здравствуйте!

Сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления от посещения нашей больницы.
Мы хотели бы разобраться в причинах, которые вызвали такую оценку работы врача. Напишите, пожалуйста, фамилию, имя и отчество ребенка, а также дату обращения в наш стационар на официальную почту больницы mdgkb@zdrav.mos.ru, чтобы мы могли проверить представленную Вами информацию и принять необходимые меры.

С уважением,
Администрация больницы
20.11.2019

Великолепный опытный врач!

Великолепный опытный врач! Провёл аденотомию обоим моим детям. Уже после операции дыхание пришло в норму. Спасибо вам большое! Теперь мы ночью спим спокойно и в школе более усидчивы. Кислородное голодание позади! Однозначно порекомендую друзьям и знакомым, которые ищут профессионального врача с внимательным отношением к ребёнку.
16.11.2017

Сразу прокол без вариантов консервативного лечения!!!!!

Были на приёме у Очкасова Андрея Вячеславовича, после осмотра приговор был ПРОКОЛ БАРАБАННОЙ перепонки.Ребёнок был с небольшой температурой, без боли в ухе в хорошем настроении.Никакого консервативного лечения не назначил, хотя мы несколько раз его просили рассмотреть другой вариант лечения. Итог: после консультации ещё с 3 Лор-врачами нам сказали, что необходимости в данной манипуляции не было.Ребёнок в стрессе какой день.Это большая психологическая травма для ребенка. И родителей в том числе. Никому не желаю попасть к нему!!!Это варварство и садизм!!