Олейник Алексей Владиславович, ортопед

Олейник Алексей Владиславович

г Москва, ул Высокая, д 19 к 2

Коломенская (300 м)

Технопарк (1.7 км)

Кленовый бульвар (1.8 км)

Олейник Алексей Владиславович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 26 лет.

Основные направления профессиональной деятельности:

• удаление косточки на ногах (деформация первого пальца стопы - Hallux Valgus);

• лечение артроза сустава большого пальца - Hallux Rigidus;

• исправление деформации Тейлора (деформация мизинца);

• укорочение длинных пальцев стопы;

• исправление молоткообразной деформации пальцев;

• исправление деформации Хаглунда (шишка на пятке);

• лечение невромы Мортона (болезненные ощущения и онемение между 2 и 3 или 3 и 4 пальцами);

• исправление деформаций в голеностопном суставе;

• лечение боли в пятке (плантарный фасциит, пяточная шпора);

• лечение всех видов травм стопы и голеностопного сустава;

• лечение бурситов, артрозов и артритов;

• артроскопия голеностопного сустава;

• последствия травм и переломов в области стопы и голеностопного сустава.

Врач также ведёт приём в Санкт-Петербурге.

(Перейти на профиль врача в Санкт-Петербурге)

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2000)
  • 2003 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И. Мечникова
  • 2003 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт Петербургского государственного медицинского университета.
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• 2023 г.
    аккредитация по специальности «Травматология и ортопедия», РМАНПО
  • 2018 г.
    сертификационный цикл повышения квалификации по специальности «Травматология и ортопедия», ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России
  • 2008
    , 2013 г. – сертификационный цикл повышения квалификации по специальности «Травматология и ортопедия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Медицинский центр в Коломенском на Высокой

Данные актуальны на 11.01.2026
Ортопеды с записью на ближайшее время
Хермез Анастасия Саид

Пархалин Вадим Николаевич
Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Олейник Алексей Владиславович (4)

3.5

3 отзыва 1 оценка

12.02.2020

Не внушил доверия

Пишу для женщин (патология Hallux valgus затрагивает преимущественно этот пол), которые слышат рекомендации от подологов в салонах красоты или ортопедов с сети «Ортека», предлагающие универсальные стельки, что лучше Олейника никто операции не делает. При этом назвать ещё кого-то затрудняются. Просто не знают. Прежде чем идти под нож, женщины, выясните ход операции! «По рекомендациям» я была у 7 ортопедов. Такого коммерционализированного приема ни у кого не было. Для примера: во «Вредена» у кандидата меднаук стоит консультация 1100. У Олейника -3000. Паровоз пациентов расписан каждые 15’, при расспросах персонал нервничает и ответ один: «Надо довериться врачу и всё». А с чего доверяться? Только потому, что кто-то хорошо отозвался, но ведь есть и отрицательные результаты, каждая нога-индивидуальна, что применимо к одной, не приемлемо к другой. Думаю, что консультация у Олейника отшлифована до универсальности, возведена в стандарт: снимки не рассматривает, спрашивает есть ли обувь, которую удобно носить, если нет, то операция-прямой показатель. Об отрицательных последствиях -ни слова. На это уходит не больше 10’, дальше за подробностями отправляет к помощницам-администраторам. Вернуться в кабинет к А.В. уже нет возможности «А чего же не спросили? Оформляйте повторную консультацию» (кстати, дешевле на 1000). Теперь о процессе «вербовке в клинику». Помощницы настаивают сделать снимки в 1 диагностическом центре, на Озерках, там А.В. обучил персонал и сделают всё, как надо, переделывать не приходится. Сразу засомневаешься в специалистах поликлиники, где зачастую стоит новейшее цифровое оборудование. И пойдёшь к обученным. В 1 диагностическом центре деньги за снимок «наученные» берут себе в карман, справку для налогового вычета не дают, как и квитанций об оплате. Дальше предлагают операцию сделать по квоте в трёх местах, включая г.Москву. Пишут направление (моё направление доктор переписывал три раза-делал ошибки. Кто не ошибается? Но ошибки по невнимательности. Закралась мысль, что может, он и на операции так невнимателен?..). Нина, помощница, настаивает, что с этим направлением нужно идти к терапевту! (на возражения, что профиль не хирургический, парирует, что терапевты бывают разные и если не повезёт и терапевт откажет в оформлении квоты, то Клиника поможет за 12500. Конечно, терапевт возражает и направляет к хирургу. Взять талон к хирургу, ждать 2 недели, а это время. Но на связи всегда помощницы и гостеприимно предлагают «без нервов» оформить через них. Мой путь был через хирурга и в этот момент я стала не интересна для Клиники, как клиент с мозгами. Через месяц я могла быть прооперирована, квот полно. Нужно, правда, быть и готовым, что все консультации в послеоперационный период платные, лечебная гимнастика тоже платная. Об этих тратах умалчивают, а пациенты думают, что раз по квоте, то всё бесплатно. Жаль, что такое большое количество квот выделяется на одно лицо, а ведь могли бы быть распространены в другие клиники, центры, где врачи ещё не лишены сострадания к людям, рассматривают каждый случай индивидуально и повышают свою квалификацию ради высокого профессионализма почаще, чем доктор Олейник (последнее повышение было в 2007г.). Как хорошо, что я не дошла до операции. Просто персонал, включая врача, не внушили доверия.
Галина
я делала у него 1.5 года назад на одной ноге все выросло снова на второй тоже смотрю растет
03.04.2021
27.01.2020

Оперировала обе ноги в июле 2018г по квоте в Москве с интервалом 2 недели. Первая нога - все нормально. На другой перелом не сросся. Через 3 месяца - уже это было видно на снимке, однако доктор уверял, что все нормально, а то что палец не касается пола - потеряна нейросвязь, разрабатывайте. Я и разрабатывала пока не появились боли и не увеличился отек. На следующей встрече предложил сначала удалить винты, а потом укоротить 4 кости. Доверие потерял. Предстоит еще одна операция. С самого начала с этой ногой было все не так как с первой, но доктор обманывал. Вывод: после операции пациент ему не интересен, потому что свою оплату со страховой компании он уже получил. Совет всем, кто пойдет к нему - консультируйтесь параллельно, если чувствуете, что что-то пошло не так. И реабилитологов ищите в своем городе, потому что онлайн-консультация - выброшенные деньги. Да, все эти фото в сетях - реклама и ничего больше, косяки не публикуются. И еще, после операции укорачиваются большие пальцы достаточно заметно, могут быть проблемы в дальнейшем.
16.12.2019

Благодарность

Поздравляем весь медперсонал под руководством доктора Олейника А В с наступающим Новым 2020 годом! Желаем всем здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Мы прооперировались у Вас по удалению шишек на обеих ногах по квоте, бесплатно и остались очень довольны результатом. Спасибо Вам огромное, милый доктор, за Ваш профессионализм, терпение, внимание, доброту. Хотелось бы , чтобы таких докторов было больше! Реммаш Сергиево-Посадский район Орлова Л И , Сидорова А И
29.01.2020