Осипенко Екатерина Владимировна, ЛОР

г Москва, ш Волоколамское, д 30 к 2

Стрешнево (800 м)

Щукинская (2 км)

Балтийская (2.5 км)

Осипенко Екатерина Владимировна: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Специалист по профилактике, диагностике и лечению нарушений голоса. Занимается диагностикой и лечением заболеваний голосового аппарата: афония, дисфония, ларингит, расстройства голоса, фарингит и др. Екатерина Владимировна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов, а также составляет индивидуальные схемы лечения.

Основное внимание уделяется постановке голоса и дыхания, а также применению методов, таких как внутригортанное вливание лекарственных средств. Владеет современными методами диагностики и лечения, включая различные техники голосовой терапии и реабилитации.

Руководитель научно-клинического отдела фониатрии Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России. Доцент кафедры оториноларингологии факультета постдипломного образования Российского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Президент Ассоциации фониатров и фонопедов России. Генеральный секретарь Европейской академии фониатрии.

Российский университет медицины (1997)
  • 1998 г.
    клиническая интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

• Клиника уха, горла и носа на Самотечной
  • Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Осипенко Екатерина Владимировна (4)

4.0

3 отзыва 1 оценка

04.10.2023
Прексный док ор золотые руки ,по нашей россии были бы такие руки я был бы безмерно рад ,бог наш зщити её от всех бед и болезней, аминь !!!
06.06.2018
Лучшая.
18.08.2025
Это единственный случай, когда у меня остались настолько отвратительные впечатления о враче и как о специалисте, и как о человеке. Высокомерное, неприятное поведение, диагностика поставлена неправильно, лечение не назначено. Услышала только: «делайте гимнастику, высыпайтесь, попейте витамины». В итоге у меня были серьёзные проблемы, и помощь получила уже в другой клинике. Приём был дорогой, но пользы ноль.
06.10.2019

Прием ЛОРа