Овакимян Марлен Артурович, гинеколог-хирург

г Москва, ул Шкулёва, д 4

Волжская (1.1 км)

Печатники (2 км)

Кузьминки (2 км)

Овакимян Марлен Артурович: гинеколог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2008)
  • 2013 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

Научная деятельность:

• Диссертация на тему «Дифференцированная хирургическая тактика у больных с миомой матки и доброкачественными опухолями придатков больших размеров». С 2018 года ведется активная работа над диссертацией на соискание ученной степени доктора медицинских наук.
  • Автор более 30 работ в отечественной и зарубежной печати, посвященных операциям лапароскопическим доступом при опухолях яичников, атипичной миоме матки, эндометриозе, предраке эндометрия, пролапсе гениталий и стрессовом недержании мочи.
  • Сотрудник кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ с 2010 года, ведет лекционный курс по всем разделам оперативной и неоперативной гинекологии для врачей-курсантов факультета повышения квалификации на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Моcковского государственного медико-стоматологического университета, практический курс по всем разделам гинекологии для ординаторов и студентов кафедры.

• Семейная на Площади Ильича
  • Городская клиническая больница им. В.П. Демихова (ранее ГКБ № 68)

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.12.2025

Отзывы о враче Овакимян Марлен Артурович (13)

12 отзывов 1 оценка

27.11.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Профессиональный, грамотный, отзывчивый, чуткий, волшебный доктор!
Прием был в ноябре 2025 г.
27.03.2025
Обратилась за консультацией к Марлену Артуровичу в связи с подозрением на серьезные проблемы, требовалось провести гистероскопию, очень нервничала. Доктор объяснил все возможные варианты развития событий и алгоритм действий для скорейшей подготовки к процедуре. Изучив результаты УЗИ Марлен Артурович предложил план лечения, его профессиональные комментарии помогли справиться с тревогой. Он подробно описал, как будет проходить операция, что помогло морально к ней подготовиться. Сама операция прошла быстро, восстановление после анестезии без неприятных симптомов. Марлен Артурович это безусловно профессионал высокого класса, внимательный и отзывчивый Врач. Мне повезло попасть в его золотые руки, очень признательна ему и команде медиков, участвовавшим в операции.
16.12.2024
Выражаю большую благодарность Марлену Артуровичу за успешно проведенную операцию по удалению полипов. Доктор до операции все подробно и четко объяснил, ответил на все вопросы, проявил большую внимательность. После операции также рассказал, что было проведено и какие дальнейшие шаги. Кроме того Марлен Артурович был доступен по телефону в случае возникновения вопросов. Когда пришли результаты гистологии дал свои комментарии. Восстановление прошло быстро и без осложнений. Буду рекомендовать в случае необходимости своим знакомым обращаться именно к нему.
14.12.2024
Гинекологи в женской консультации нашли спайки и синехии. Обратилась к хирургу , Марлену Артуровичу. Операция прошла хорошо, жду результатов. Хирург очень грамотный, хороший и понимающий с золотыми руками.
11.10.2024
Обращалась к Марлену Артуровичу за консультацией по поводу миомы матки. Получила развёрнутые ответы на свои вопросы. Ушла со спокойной душой, в следующий раз- только к нему. Выражаю благодарность за внимание, тактичность, лёгкость изложения медицинской терминологии и позитив.
04.10.2024
Доктор Овакимян-настоящий профессионал своего дела. Он проявил чудеса терпимости, обьяснил все детали лечения и ответил на все мои вопросы. С первой минуты я почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Я настоятельно рекомендую его как профессионала своего дела! Это хирург-гинеколог с большой буквы! Доктор провел мне сложную операцию-лапараскопическую пектопексию и аднекстоэктомию с обеих сторон. Это удивительный врач с золотыми руками! Такие врачи делают мир лучше! Я выражаю доктору благодарность и желаю успехов в его сложной, ответственной и очень нужной работе. С уважением, Азаркина М. В. 04 октября 2024 г.
04.10.2024
Обратилась к врачу со странным новообразованием! Решили взять гистологию и удалить по возможности. В феврале в клинике сделала операцию. Я довольна. Все прошло отлично! У доктора легкая рука! После операции совсем не болело. Обезболивающие не пришлось принимать! Спасибо за ваш труд!
01.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Марлену Артуровичу за успешную проведеннную операцию. Обратилась к нему для проведения повторной конизации ШМ 3 степени, после неудачно проведенной первой в другой клинике (случай мой был не из простых). Перед операцией подробно на доступном языке обьяснил все нюансы, как будет проходит операция, что будут делать и как себя вести в постреабилитационный период. Марлен Артурович, был нацелен только на исход успешной операции и самое главное заинтересован в пациенте и оказания квалифицированной помощи. Тем самым дал мне уверенность и спокойствие перед операцией. Послеоперационный период прошел без каких-либо осложнений. Самое главное гистология пришла отличная и Марлен Артурович сообщил по телефону об этом лично, до того как результаты поступают на почту! Марлен Артурович, Врач с большой буквы и Врач от бога! Побольше бы таких врачей - профессионалов в нашей жизни!
18.03.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Внимательный, грамотный специалист, все бы были такие!
Прием был в марте 2024 г.
18.05.2022

Супер врач
Прием был в мае 2022 г.
19.07.2020

Благодарю за высокий профессионализм

Выражаю огромную благодарность хирургу врачу-акушеру-гинекологу Овакимян Марлену Артуровичу за успешно проведенную операцию (методом лапароскопии) по удалению кисты правого яичника. Прошло меньше недели с момента операции, а я уже отлично себя чувствую, восстановление прошло очень хорошо и быстро. Благодарю за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Желаю дальнейших профессиональных успехов и всего наилучшего!
07.06.2019
Миома большого размера
Хочу выразить огромную благодарность Марлен Артуровичу и Родиной Елене Михайловне,а так же анестезиологу КГБ 1. Эти замечательные доктора с золотыми руками провели мне очень сложную операцию лапараскопически путем,хотя ни один из врачей за меня не брался.Моя миома была примерно 18-19 нед...Низкий Вам поклон за Ваш труд
23.05.2023

Услуга: Прием гинеколога