Овчинников Павел Александрович, ЛОР

Овчинников Павел Александрович

Овчинников Павел Александрович: ЛОР. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Провел более 10 000 операций.

Тема кандидатской диссертации: «Особенности слухового восприятия у больных с перцептивной тугоухостью».

Медицинская специализация – оториноларингология. Имеет сертификаты по пластической хирургии, сурдологии, эндовидеоскопической хирургии верхних дыхательных путей, микрохирургии уха.

Имеет сорок научных статей и публикаций, две монографии. Постоянный участник научных конференций и мастер-классов в области оториноларингологии и сурдологии.

Выполняемые операции:

• на верхних дыхательных путях и ухе, в том числе функциональные эндоскопические операции с применением лазерных и электрохирургических технологий в полости носа и околоносовых пазухах,

• на гортани, в том числе микроскопические эндоларингеальные вмешательства,

• все операции на ухе санирующего и слухоулучшающего характера,

• эндовидеоскопическая септопластика, вазотомия,

• эндовидеоскопическая полисинусотомия с применением шейвера (гайморотомия, этмоидотомия, сфенотомия, фронтотомия),

• эндовидеоскопическое удаление доброкачественных новообразований, аденойдов, полипов, инородных тел полости носа с применение СО2-лазера,

• эндовидеоскопическая пластика фистул при назальной ликворее,

• тонзиллэктомия с применение СО2-лазера,

• увулопалатопластика с применение СО2-лазера,

• санирующие и слухоулучшающие операции на ухе с микрохирургической и лазерной техникой,

• первичная и вторичная ринопластика,

• удаление доброкачественных новообразований с микрохирургической и лазерной техникой,

• медиализация голосовой складки с применением микрохирургической и лазерной техники при одностороннем параличе гортани.

• 3-й Центральный военный госпиталь Вишневского

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Саркисян Анжела Акоповна
Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года

Цветной бульвар (400 м)

Отзывы о враче Овчинников Павел Александрович (17)

4.4

03.09.2025
Операция по исправлению перегородки не дала результата. Стало еще обильнее выделяться слизь, которая беспокоила изначально и сползала по задней стенке глотки! Одна из носовых пазух постоянно забита, дыхание неполноценное, головная боль. В итоге, хирургичнское вмешательство не только не привелу к улучшению самочувствия, но и ухудшило его!
28.02.2025
Операцию делал платно у данного хирурга в 2023 году по удалению полипов, правке перегородки и устранению причин храпа. Сразу после операции появились сильные боли в горле и продолжались почти месяц. "Выживал" на спрее лидокаина и сильных обезболивающих. Хватало на пару часов. Врач, несмотря на ежедневные процедуры и осмотры, на жалобы не реагировал, проблем с горлом не видел и ничего не предпринимал. Трижды после операции открывалось сильное кровотечение. Дважды справился сам, в последнем даже врач скорой помощи был в шоке. В последнем случае хирург экстренно принял в госпитале и "на живую" прижёг сосуды. Незабываемо! Спасибо. Врач с момента операции был всегда на связи и помогал советами. Спасибо ему за это. Человеческое спасибо что помог, когда открылось последнее сильнейшее кровотечение. Хотя если бы операция была сделана качественно, то и кровотечение бы не открылось. Ни первое, ни третье. Боли в горле и выделения "восхитительного" цвета были сразу после операции и остаются по сей день, хотя прошло почти 2 года после операции. Что я приобрел после хирургического вмешательства данного врача? Ежедневную 3х разовую промывку носа солевым раствором, нескончаемый разноцветный насморк (не знал, что человеческий организм способен выдать такой цветовой спектр), вечную боль в горле, перфорацию в перегородке (2 отверстия 12 и 8 мм) и возможность храпеть и дальше. Хотите быть следующим? P.S. Сын моего знакомого оказывается тоже делал операцию у данного хирурга и тоже страдает уже 4й год.
03.12.2024
Да господь этому человеку крепкого здоровья! 1 раз. Делал операцию в нижнем Новгороде. 2 раз сделал операцию. В курской областной больнице. 3 раз делал операцию. В военном госпитале во Владикавказе. 4 раз делал операцию в курской областной больнице. И на 5 раз. Сделал операцию. У Павла Александровича. Дай бог ему крепкого здоровья. Семейного благополучия. Нос дышит, я просто живу и кайфую.
31.03.2024
Хочу выразить свою благодарность замечательному хирургу Овчинникову Павлу Александровичу! В декабре 2023 г обратилась ко врачу по поводу искривленной перегородки, во время осмотра решили сделать коррекцию формы и некоторых дефектов носа, назначили операцию на январь. Результат отличный! Прошло всего 2 месяца, пока идет реабилитация, продолжаю ежедневные промывания и закапываю масло. Нос уже дышит хорошо, ночью не просыпаюсь от заложенности, которая была после операции. По форме носик стал более аккуратный. На работе никому не говорила, когда уходила на больничный, что буду делать рино пластику. Когда вышла на работу все отметили, что я сильно помолодела, но не поняли что именно поменялось. Я считаю, что в этом главный успех операции. Носик получился аккуратный, убрали горбинку , получился слегка курносый, что придает молодость и игривость внешности. Пока еще не совсем прошли углубления в местах стяжки хрящей, но с каждым днем становится все лучше. Отек уходит, носик становится более утонченным. Благодарю Павла Александровича за ювелирную работу, внимательное и чуткое отношение и прекрасный результат. А так же, моя благодарность анастезиологам и всем медсестрам ЛОР Отделения госпиталя им. Вишневского. От души рекомендую Павла Александровича, как высококлассного специалиста!
28.03.2024
В феврале 2024 года мне сделал операцию Овчинников Павел Александрович. Это супер профессионал своего дела! Мне поставили правильный диагноз, очень быстро получил все результаты анализов и все что происходило в госпитале-было классно. Мне эндоскопическим методом прочистили пазухи, удалили полипы и скорректировали перегородку носа. В этом отделении весь мед персонал работает с душой и большой отдачей. Я благодарю Всех за мое лечение прекрасное самочувствие и быструю реабилитацию!
27.03.2024
Хочу выразить громкую благодарность замечательному хирургу Овчинникову Павлу Александровичу! Отличный специалист, мастер своего дела! В 2020 году провел мне операцию по исправлению перегородки носа и пластику носа. Результат отличный! Нос наконец то нос стал дышать. После операции прошли 4 года, у меня не было проблем в реабилитации, и внешне мне все очень нравится. Носик стал маленький и аккуратный. Спасибо Павлу Александровичу. А так же анастезиологам и всем медсестрам ЛОР Отделения госпиталя им. Вишневского. Самое лучшее лечебное заведение!
23.03.2024
По рекомендации обратилась к Павлу Александровичу в ноябре 2023 года, в декабре 2023 сделали сложную операцию, помимо искривления перегородки еще и внешняя форма носа. Все прошло хорошо, конечно восстановление и первые недели после операции- то еще испытание, но это нужно пережить и слушать врача. Павел Александрович всегда был на связи, за что отдельное спасибо! Сейчас прошло более 3-х месяцев, и скажу вам-это того стоит. Дай Бог вам здоровья и много сил для вашего дела.
22.03.2024
Павел Александрович замечательный хирург, отоларинголог с большой буквы. Замечательный профессионал своего дела. Мне Павла Александровича порекомендовал мой муж, ветеран боевых действий, которому Павел Александрович делал операцию . После проведённой операции дыхание восстановлено полностью. Кроме того, ушли симптомы аллергического ринита, которым муж страдал более 20 лет. После операции мужа я решилась на ринополатику носа вместе исправлением носовой перегородки. Результатом я очень довольна, врач учёл все мои пожелания. Павел Александрович в процессе реабилитации , совершенно бескорыстно оказывал мне помощь. В результате обращения к Павлу Александровичу, я имею идеальный нос и очень счастлива . Рекомендую всем доктора, у которого золотые руки, Павла Александровича.
22.03.2024
В первую очередь хочу выразить огромную благодарность Павлу Александровичу! Длинный отзыв, но рекомендую прочитать всем, кто решается на операцию. В январе 2024 года Павлом Александровичем проведена риносептопластика, а также удалены полипы и аденоиды, последние возникли в связи с проведением септопластики после перелома носа в детском возрасте, 18 лет назад. Также в связи с недостатком хряща пришлось брать реберный хрящ (это не так страшно, как кажется). В настоящее время после операции прошло два месяца и могу сказать, что моя жизнь поделилась на до и после с первых дней после операции, нос начал дышать на второй день так, как не дышел большую часть моей жизни. Мое счастье может понять исключительно человек, который не мог нормально дышать много лет и задышал. После операции появились силы, ушло ощущение постоянной нехватки кислорода, усталости. Про изменения в лице отдельная история, некоторые люди перестали узнавать, визуал изменился в лучшую сторону. Мой нос никогда не вызвал у меня ужаса (дело привычки), но теперь я вижу нереальную разницу и думаю, что падение с велосипеда в детстве сильно ухудшило мою внешность, сейчас я очень довольна результатом.
Данную операцию я планировала сделать в 16-18 лет (рекомендация лора-хирурга, проводившего первичную операцию), однако, вспоминая ужасное восстановление я откладывала ее ровно до тех пор, пока уже нельзя было тянуть.
К январю 2024 года мои пазухи забились насколько, что я не могла нормально дышать, думать, говорить, есть, мой голос становился сиплым и охрипшим уже через 15 минут активного диалога, горло было постоянно красным, все лоры ставили хронический тонзиллит (который чудесным образом исчез и горло стало нормального цвета), также из-за вечно открытого рта нарушился прикус, а именно из-за неправильного положения языка, в правильном положении до операции воздух просто не проходил, сейчас я вынуждена проходить ортодонтическое лечение. Сразу следует отметить, что первая операция была проведена в 2004 году, тогда в нос засовывали турунды, по ощущениям до мозга и потом наживую без размачивая выдерали их вместе со слизистой, назначали наружнее прогревание, с первых дней лицо было отекшим, с усталым видом в течение года. Меня удивило и порадовало, что в настоящее время медицина шагнула вперед, никаких турунд, сплинты и тампоны, позволяют дышать уже на следующий день, не ходишь с замотанным носом как у клоуна, кровь и сукровица создают корки, которые первые дни затрудняют дыхание, но чистки носа решают эту проблему. От синяков мне помог избавиться траумель, через месяц их уже как и не было, отечности лица (за исключением кончика носа) нет, спустя два месяца нос уже мягче, как мне кажется уже не очень понятно со стороны что было какое-то вмешательство, восстановление в этот раз прошло замечательно.
 Также следует отметить, что после рино выписывают на следующий день, однако Павел Александрович выписал меня на 5 день, для меня это существенный показатель компетенции, ответсвенности, внимательности к пациентам. Павел Александрович проводил мою сложную операцию порядка 6-7 часов, считаю его хирургом от Бога!

При выборе врача для меня были важны отзывы, клиника, опыт. Я искала врача, который решит мои функциональные проблемы, у меня не стоял вопрос решения визуальных проблем, но мне повезло и я решила как функциональную, так и визуальную проблему. Я считала и считаю, что военная медицина в нашей стране на сегодняшний день лучшая, а данный врач является подполковником медицинской службы. Я видела несколько негативных отзывов, однако понимаю, что невозможно быть хорошим для всех, всегда кто-то будет чем-то недоволен, не у всех изначально одинаковые исходные данные, а также ожидания людей не всегда могут быть оправданы. Для себя я сразу сделала вывод, что на несколько недовольных людей на огромнейшее количество проведенных операций капля в море. Рекомендую данного врача от всего сердца.
22.03.2024
Хочу выразить самые теплые высказывания в адрес доктора Овчинникова Павла Александровича. Замечательный человек, профессионал своего дела и талантливый художник в своей сфере- сделал мне изумительный носик, параллельно избавив от проблем с перегородкой, гайморитом. Я забыла что такое болеть! Храни земля таких людей! Прошу по возможности разместить мой отзыв. Человечество должно знать об этом)
21.03.2024
Делала у Павла Александровича ринопластику, плюс убрали аденоиды и полипы. Я очень довольна проведенной операцией, отношением к пациентам и вообще очень довольна результатом. Изначально контакт врача дала моя знакомая, которая делала у него ранее операцию. После операции мне дали список препаратов и рекомендации по их приему. Реабилитация была вполне себе сносная)) ездила к Павлу Александровичу на все процедуры, все рекомендации соблюдала, как итог - красивый нос и довольная я🥰 Каждый раз смотря на себя в зеркало, благодарю судьбу, что свела меня с Павлом Александровичем и его самого, конечно😁
04.10.2022
Девушки, дорогие, не делайте пожалуйста пластику у данного врача, я вас прошу, лучше накопите денежные средства и сделайте пластику у хорошего врача! У меня операция длилась 8 часов, нос полностью был изуродован, на что врач сказал, переделаем! А другие пластические хирурги еле согласились взять меня и и переделать мне нос (350 тысяч мне пришлось заплатить) , уже с использованием реберного хряща, НО, нос настолько провалился, что даже реберный хрящ полностью не помог перекрыть этот провал! Не ходите и не портите свое лицо, я вас прошу!
chu....@....ru
Я с вами полностью согласна, я сейчас столкнулась с такой же ситуацией, не знаю к кому обратиться, чтобы исправили нос, после операции у этого врача, 2 операции были сделаны и обе неудачные, последствия такие что если пластику мне еще соглашаются исправить, то с внутренностями возникли проблемы, врачи не знают что со мной делать 😥
23.02.2023
7xxxxxxxx52
Здравствуйте,как можно с вами связаться?
11.08.2023
7xxxxxxxx
И мне подскажите , как с вами связаться ?
13.08.2023
10.01.2022
Госпиталь Вишневский, лор Овчинников Павел Александрович 👍
10.01.2022
В Красногорском госпитале, Овчинников П.А. - очень квалифицированный врач.
17.02.2021

Самый лучший в мире врач!

Огромное «СПАСИБО» от всей души говорю начальнику 60- лор отделения Ц.в.к.г. им.А.А. Вишневского, врачу высшей категории , подполковнику м/с Овчинникову Павлу Александровичу. В медицине Вы - светило, Самый лучший в мире врач! Пусть Вам бог подарит силы, защитит от неудач!!! За лечение - «СПАСИБО», за хороший результат!!!За диагноз - без ошибок. Вы достойны всех наград! Искренне Вас благодарю. С уважение, Елецкая Г.
11.10.2020
11.10.2020