Овдей Роман Николаевич, ЛОР

Возраст 29 лет

г Москва, ул Богданова, д 52

Солнцево (700 м)

МЦД Солнечная (1.6 км)

МЦД Новопеределкино (2.1 км)

Прием ЛОРа-хирурга

Прием ЛОРа

Овдей Роман Николаевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 5 лет.

Осуществляет диагностику и консервативное лечение:

• острых воспалительных заболеваний придаточных пазух носа (фронтитов, этмоидитов, гайморитов) с использованием современных диагностических методов – метода компьютерной томографии, видеоэндоскопии носа и носоглотки;

• острых и обострение хронических заболеваний придаточных пазух носа с определением флоры и чувствительности к антибактериальным препаратам (санация ППН методом перемещения «кукушка», пункции, использование ЯМИК-катетеров);

• аденоидитов у взрослых - эндоскопический осмотр носа и носоглотки;

• острых и хронических средних отитов;

• наружных отитов;

• хронических тонзиллитов, хронических фарингитов - промывание миндалин антибактериальными препаратами с учетом бактериологического и вирусологического обследования, в том числе и на аппарате тонзиллор;

• острого и хронического ларингитов - осиплость, охриплость, внезапная потеря голоса;

• нарушения носового дыхания;

• вазомоторных ринитов;

• аллергического ринита – проведение диагностики и назначения курса общей и местной противоаллергической терапии;

• удаление инородных тел из ЛОР-органов;

• гнойных средних отитов методом нагнетания.

Выполняемые манипуляции:

• туалет уха;

• промывание наружного слухового прохода антибактериальными препаратами с учетом флоры и чувствительности к антибактериальным веществам;

• катетеризация слуховых труб;

• продувание слуховых труб по Политцеру;

• пневмомассаж барабанных перепонок;

• туалет послеоперационной полости после радикальной операции на ухе;

• определение степени и причины снижения слуха - проведение аудиометрии;

• эндоларингеальные вливания.

Выполняет малые операции:

• вскрытие и дренирование паратонзиллярных абсцессов, абсцессов и гематом носовой перегородки, фурункулов и атером ЛОР-локализации;

• пункция гайморовых пазух, в том числе с дренированием, парацентез барабанной перепонки.

Большие операции:

• репозиция костей носа;

• подслизистая вазотомия нижних носовых раковин;

• полипотомия носа;

• септопластика.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2020)
  • 2024 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова.
  • 2022 г.
    курс повышения квалификации по программе «Скорая медицинская помощь. Осуществление медицинской деятельности в составе выездной бригады СМП» на базе Учебного центра «ТехСтандарт».

• СМ-Клиника в Солнцево

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Овдей Роман Николаевич (4)

21.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Вылечил отит
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника в Солнцево"
08.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Овдею Роману Николаевичу за профессионализм, внимательность и чуткое отношение! Обратилась с дочерью - сильная боль в ухе. С первых минут приёма почувствовала уверенность в компетентности доктора. Роман Николаевич подробно объяснил диагноз, назначил эффективное лечение и дал ценные рекомендации. Благодаря его помощи удалось быстро вылечить дочь! Мне Роман Николаевич провел пластику носовой перегородки, операция прошла отлично, минимальный восстановительный период и максимум заботы врача! Отдельно хочу отметить душевное отношение и терпение — врач ответил на все вопросы, успокоил и поддержал. Очень рекомендую этого доктора.
07.07.2025
Замечательный врач, очень внимателен к деталям. Назначил лечение и провёл манипуляции, спасибо ему!
25.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-оториноларингологу Овдей Роману Николаевичу за профессионализм, внимательность и чуткое отношение. Я обратилась с хроническим тонзиллитом и частыми обострениями, которые долгое время не удавалось вылечить. Врач провел тщательный осмотр, назначил необходимые анализы и подобрал индивидуальное лечение, которое дало отличный результат. Особенно хочется отметить, что доктор подробно объяснил все этапы лечения, дал рекомендации по профилактике и ответил на все мои вопросы. Прием прошел в комфортной атмосфере, без спешки и с максимальным вниманием к моему состоянию. Спасибо за ваш труд, профессионализм и заботу! Теперь я знаю, к кому можно обратиться с любыми проблемами по ЛОР-заболеваниям. Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет грамотного и внимательного врача!
29.12.2024
Хороший врач, знающий свое дело. Всё объясняет, показывает. Действительно старается помочь решить проблему и предлагает разные варианты.
28.10.2024
Выражаю благодарность Овдей Роману Николаевичу! Чувствую себя значительно лучше после его лечения!

Прием ЛОРа-хирурга
Прижигание сосудов в носу
(В зависимости от места приёма)
Тампонада носа (Тампонада носа (передняя))
Удаление аденоидов / Аденотомия