Овсянников Андрей Николаевич
г Москва, ул Шкулёва, д 4
Волжская (1.1 км)
Печатники (2 км)
Кузьминки (2 км)
Овсянников Андрей Николаевич: детский физиотерапевт.
- ГКБ им. В.П. Демихова (ранее ГКБ № 68)
Данные актуальны на 13.01.2026
Отзывы о враче Овсянников Андрей Николаевич (2)

Мария
спасибо
Замечательный специалист !
У меня ребенок с дцп .
Сейчас моему сыну 9 лет.Все результаты, которых мы достигли , благодаря этому специалисту.Сейчас мой сын очень уверенно ходит у опоры , хотя до знакомства с Андреем Николаевичем сынок мог только ползать .
Низкий поклон Андрею и сердечное материнское спасибо!

Пользователь форума
Отзыв не писала долго, больно вспоминать
Опишу и наш опыт, постараюсь быть максимально объективной. Никого ни к чему не призываю, рассказываю только то, что было с нами. К одному из учеников Сандакова мы попали в возрасте 11 месяцев. На тот момент ребенок умел переворачиваться; вставать на четвереньки и раскачиваться; сидеть, когда посадишь. С рождении была сильная кривошея. Во всем теле у нас гипотония, в стопах-тонус. На ноги опора хорошая была всегда. Но малыш был очень вялый. Массажи и ЛФК для обычных детишек нам делали, но ожидаемого эффекта не приносили. Моторное развитие шло медленно. Занималась каждый день и сама, но чувствовала, что необходима помощь профессионального массажиста по работе с детьми с ДЦП. Боясь навредить ребенку, я искала проверенного человека, не с улицы. Наша массажистка посоветовала обратиться к Овсянникову Андрею Николаевичу. Я позвонила и он согласился нас посмотреть в институте профессионального массажа. Оказалось, что он является учеником Сандакова. На консультации он нам сказал, что у ребенка все проблемы из-за травмы шейного отдела и через 20 сеансов массажа мы забудем про ДЦП. Вообще теоретически очень грамотно обосновал корень наших проблем. Видно было, что человек с большим опытом работы. Но вот в том, что можно все исправить одним курсом массажа я сомневалась, но решила попробовать. К моему сожалению, сам Андрей Николаевич нас взять не смог в связи с большой загруженностью. На нашей консультации оказался другой массажист, тоже Андрей (ученик уже Андрея Николаевича) и нам было рекомендовано заниматься с ним. Андрей Николаевич сказал, что доверяет ему как самому себе и мы можем не беспокоиться. Андрей объяснил, что использует смесь методик: массаж по Семеновой, по Войта, Бобат, точечный массаж, укладки. Да, массаж был жестким! Со стороны зрелище было не для слабонервных. Андрей очень интенсивно работал с шеей, крутил голову ребенка быстро-быстро. Разминал тело так, что ребенок превращался в тряпочку и после сразу засыпал. Помню, что на позиции Войты реакции у моего ребенка не было. Андрей говорил, что наш упор ног объясняется только патологическим тонусом. Как я поняла позже, с гипотоничным ребенком работали как со спастичным! И самое главное - при травме шеи надо было быть крайне осторожным с воротниковой зоной! С Андреем мы отзанимались всего три раза. Затем шарахнули судороги и я все отменила. Нам массаж по Сандакову не только не подошел, но и оказался противопоказан. До этого наша ЭЭГ была чистой и судорог у ребенка не было. К диагнозу ДЦП прибавилась и эпилепсия. Отзыв не писала долго, больно вспоминать.