Павлов Дмитрий Александрович, уролог

• Первая категория

уролог-онколог

г Москва, пер Уланский, д 22 стр 1

Красные ворота (700 м)

Сретенский бульвар (800 м)

Чистые пруды (800 м)

Прием онкоуролога
Прием уролога

Павлов Дмитрий Александрович: уролог, онколог, онкоуролог. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Дмитрий Александрович — Член Европейской урологической ассоциации. В «Бест Клиник» прием ведет с 2020 года. Доктор применяет высокотехнологичные, малоинвазивные методы лечения широкого спектра урологических заболеваний. Выполняет эндоурологические операции, дистанционную и контактную литотрипсию, весь спектр традиционных операций в урологии и т.д.

Специализируется на выполнении эндоскопических и перкутанных вмешательств при мочекаменной болезни и доброкачественной гиперплазии предстательной железы, в том числе лазерных методах удаления аденомы. Проводит эндовидеохирургические (лапаро- и ретроперитонеоскопические) операции.

Одно из основных направлений деятельности Дмитрия Александровича — лечение недержания мочи у женщин (от консервативных методов до хирургических). Он является автором трех патентов на хирургические методы лечения женского недержания мочи без установки сетчатых имплантов. Им разработана уникальная методика лечения недержания мочи у женщин LIRA. Операция подходит пациенткам разных возрастных групп и позволяет устранить опущение органов малого таза и придать правильное анатомическое положение мочевому пузырю, а, значит, устраняет причину недержания мочи.

Доктор Павлов — уникальный врач, который возвращает пациентам достойное качество жизни. Им накоплен большой практический опыт лечения мочекаменной болезни, удаления аденомы простаты, лечения цистита и недержания мочи.

В профессиональной медицинской среде Дмитрия Александровича ценят, как специалиста, который способен удалить камень любой плотности, формы, локализации у пациента в любом возрасте. В «Бест Клиник» доктор проводит операции без полостных разрезов, без повреждения здоровых тканей — это медицинский прорыв, который обеспечивает быстрое восстановление пациента даже после самых сложных операций. Доктор Павлов применяет в своей практике самые передовые методики лечения, которые признаны «Золотым стандартом» в медицинском сообществе Европы и США.

Самому возрастному пациенту Павлова — 96 лет. Доктор провел ему лазерную энуклеацию аденомы простаты, избавив от опухоли.

Дмитрий Александрович регулярно посещает профильные научно-практические форумы и конгрессы в России, США и Германии для обмена опытом с иностранными коллегами — он всегда в курсе самых передовых достижений мировой медицины.

Профессиональные навыки и услуги

Лапароскопические операции:

• лапароскопическая нефрэктомия;

• лапароскопическая и ретроперитонеоскопическая резекция почки;

• лапароскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента;

• лапароскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента после ранее перенесенных операций (повторная);

• ретроперитонеоскопическая и лапароскопическая нефропексия;

• лапароскопическая адреналэктомия;

• адреналэктомия эндоскопическим поясничным доступом;

• лапароскопическая нефруретерэктомия;

• лапароскопический и экстраперитонеоскопический уретероцистоанастомоз;

• лапароскопическая операция Боари;

• лапарокопическая кишечная пластика мочеточников;

• лапароскопическое устранение пузырно-влагалищного свища;

• лапароскопическая и экстраперитонеоскопическая радикальная простатэктомия;

• лапароскопическая расширенная тазовая лимфаденэктомия;

• лапароскопическая цистэктомия, илеоцистопластика;

• лапароскопическая резекция мочевого пузыря;

• лапароскопическая позадилонная аденомэктомия;

• лапароскопическая операция Берча (при недержании мочи у женщин);

• эндовидеохирургическая операция Дюкена (удаление пахово-бедренных лимфоузлов без разрезов);

• лапароскопическая диссекция тестикулярных вен при варикоцеле;

• лапароскопическая и ретроперитонеоскопическая пиелолитотомия, уретеролитотомия;

• лапароскопическое иссечение кист почек.

Эндоурологические операции:

• перкутанная нефролитолапаксия при крупных и коралловидных камнях почек;

• миниперкутанная нефролитолапаксия;

• уретероскопия;

• гибкая уретеропиелоскопия, литотрипсия;

• контактная уретеролитотрипсия;

• биполярная энуклеация аденомы простаты;

• ТУР простаты;

• плазменная вапорезекция простаты;

• лазерная энуклеация аденомы простаты;

• контактная цистолитотрипсия;

• ТУР мочевого пузыря;

• внутренняя уретротомия;

• введение объемобразующих веществ;

• фиброуретроцистоскопия.

Неэндоскопические операции:

• биопсия простаты;

• эндовидеохирургическая кольповезикосуспензия (методика лечения недержания мочи LIRA);

• слинговая уретропексия (установка петли TVT и ее модификаций) при недержании мочи;

• пункционное лечение кист почек;

• операция Мармара при варикоцеле;

• операции при фимозе и парафимозе;

• пластика уздечки полового члена;

• операции при водянке яичка (гидроцеле);

• удаление кист придатка яичка;

• орхфуникулэктомия;

• протезирование яичка.

Экстренные операции:

• ревизия почки и забрюшинного пространства;

• органосохраняющие операции при травме почки;

• чрескожная пункционная нефростомия;

• установка внутреннего стента;

• уретероскопия, удаление камней мочеточника;

• остановка кровотечения из мочевого пузыря;

• ревизия и первичный шов уретры;

• ревизия и ушивание разрыва мочевого пузыря.

Тюменский государственный медицинский университет (1999)
  • 2004 г.

— «Онкоурология, андрология, урогинекология», РМАПО
  • 2008 г.
    — «Ультразвуковая диапевтика в урологии», РМАПО
  • 2005 г.
    — ICH GCP for Investigators.
  • 2004 г.
    — «Laparoscopic training in urology, advancer», IRCAD, Франция

• Медицинский центр Центравиамед

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.01.2026

Отзывы о враче Павлов Дмитрий Александрович (7)

6 отзывов 1 оценка

26.06.2024
Дмитрий Александрович очень тщательно, грамотно, тактично провел осмотр, пригласил гинеколога, они вместе посмотрели, определились с операцией. И оперировали вместе с гинекологом. Очень хороший доктор. Он помнит своих пациентов. Я пришла к нему через полгода на осмотр, а он меня вспомнил, это очень ценно.
27.08.2022

Услуга: Прием уролога

Дмитрий Александрович, без сомнения, настоящий профессионал своего дела! Рекомендую всем!
Прием был в августе 2022 г.
30.03.2022

Услуга: Прием уролога

Очень понравился доктор! Настоящий Профессионал. На приеме сам сделал всю необходимую диагностику. Пойдем к нему опять по результатам лечения. Рекомендую врача!
Прием был в марте 2022 г.
09.10.2021
Не спешилас благодарственным отзывом, потому что осталось много непонятного . Например, не могу произнести фразу " перенесла операциюпо удалению ..." даже себЕ. Ведь помню только 2 момента: меня препроводили в операционную и ... вопрос к вам" Когда же начнёте?!" на который вы ответили :" Уже в с ё, отдыхайте ." И э т о мне, лежащей в палате на своей койке. Как же велите всё это понимать ? одно слово -- волшебство ! через 2 дня --дома ! Про 2-ую " операцию", удаление трубочки (?) : прибыли к 10-ти, в 12 с небольшим уже отъезжали ! ! !🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️😂😂😂 Самочувствие после ЧУДА : не уходит из головы привычное ожидание очередных приступов почечных коликов, наверно, снова к вам уже за психолог. помощью 🙄🙄🙄 СПА-СИ-БО, Дмитрий Александрович, за волшебные руки и подарок --18 камешков из моей почки! С п а с и б о "гипнотизёру"--анестезиологу Денису за спокойный сон во время "операции",на которую шла с молитвой ! ! !
16.07.2025

Услуга: Прием уролога

Обращался к Дмитрию Александровичу, всё было в порядке. Приём прошёл нормально, в целом остался доволен.
01.08.2021
Прекрасный специалист
В Бест Клиник в Спартаковском переулке был у врача Павлова Дмитрия Александровича. В целом остался доволен приёмом и консультацией. Всё качественно и очень профессионально. Дмитрий Александрович - прекрасный специалист!
23.03.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в марте 2022 г.

Прием онкоуролога
Прием уролога