Покаленьева Мария Шамилевна, гинеколог

Савёловская (1.9 км)

Маяковская (1.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Покаленьева Мария Шамилевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 13 лет. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении гинекологических заболеваний, таких как ИППП, патологии шейки матки, ВЗОМТ, миомы матки, аденомиоз, опухоли придатков матки и др. Консультирует по вопросам бесплодия и нарушения менструального цикла. Выполняет подбор контрацепции, корректирует проявления климактерического синдрома. Занимается прегравидарной подготовкой пациентов и ведением беременности.

Покаленьева Мария Шамилевна проводит УЗ-диагностику. Владеет следующими оперативными навыками: гистероскопия, гистерорезектоскопия, лапароскопические операции (при образованиях яичников, придатков, экстирпация матки), интимная хирургия (лабиопластика, гименопластика) и др.

На приеме осуществляет сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования, составляет план лечения.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2011)
  • 2018 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Патофизиологическая роль свободно-радикальных процессов при невынашивании беременности» в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2017 г.
    — аспирантура на базе Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

• 2019 г.
    — «Онкология»
  • 2018 г.
    — «Опущение тазовых органов. Лечение недержания мочи. Методы хирургической коррекции пролапса тазовых органов»
  • 2016 г.
    — «Эстетическая гинекология»
  • 2015 г.
    — «Оперативная лапароскопия»
  • 2015 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»

• Олимп Клиник Марс на улице 1-й Ямского Поля

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Покаленьева Мария Шамилевна (4)

4.0

3 отзыва 1 оценка

16.06.2025
Похоже, что все отзывы на этого врача - платные и заказные. Грубая, невнимательная. Так сделала мне операцию, что до сих пор лечу последствия!

Покаленьева Мария Шамилевна

Похоже, что этот отзыв заказной и написан не пациентом. Так как все мои пациенты со мной на связи в личной переписке.
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку — помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров. В том случае, если отзыв опубликован в статусе «Подтвержден», значит, что оснований для блокировки выявлено не было.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту moderation@napopravku.ru.
01.07.2025
mar....@....ru
Нет, отзыв написан вашим пациентом. Бывшим уже пациентом, потому что переписываться с вами оказалось бесполезно.
07.07.2025
13.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Лучший врач!
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Будь здоров на Сретенке"
07.07.2024
Покаленьева Мария Шамилевна Доктор с большой буквы, ясной головой и золотыми руками.
16.12.2021

Услуга: Анализ на хламидии

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Нева, многопрофильная клиника"