Попов Юрий Вячеславович, гинеколог

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Попов Юрий Вячеславович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет.

Юрий Вячеславович специализируется на диагностике и малоинвазивном лечении следующих нарушений репродуктивного здоровья:

• воспалительные заболеваний органов малого таза, ИППП;

• эндокринные нарушения в гинекологии;

• опухоли и опухолевидные образования яичников;

• женское бесплодие;

• пороки развития половых органов.

Занимается подготовкой к ЭКО, подбором методов контрацепции. Владеет навыками проведения следующих манипуляций и операции:

• тотальная и субтотальная гистерэктомия всеми доступами;

• кольпоскопия, ГСГ+РДВ, гистерорезектоскопия;

• лапароскопические операции при бесплодии;

• пластика мышц тазового дна и промежности;

• миомэктомия, удаление кист и новообразований влагалища.

Занимается научными исследованиями, посвященными миомам матки больших размеров и быстрого роста, является автором более 20 печатных работ, ряда публикации в иностранной литературе, соавтором 3 патентов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (2009)
  • 2011 г. - ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.
  • 2011 г. - курс повышения квалификации по программе «Обучение методике применения аппаратов мембранного плазмафереза в медицинской наноиндустрии» на базе Международного университета природы, общества и человека «Дубна.
  • 2015 г. - аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.
  • 2015 г. - курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы инфекционной патологии» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.
  • 2016 г. - сертификационный цикл по теме «Ранняя диагностика опухолей репродуктивной системы женщины» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.
  • 2016 г. - сертификационный цикл по теме «Современные методики гемостаза и кровесберегающие технологии в хирургии» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова.

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России (ранее КБ № 83)

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Попов Юрий Вячеславович (6)

4.3

5 отзывов 1 оценка

11.03.2024
Великолепный врач! Очень грамотный и внимательный, думающий! Делал мне сложную операцию по удалению кист, когда другие врачи просто предагали удаление органов. Ювелир!
27.04.2023
Отличный врач: 1) Талантливый хирург-гинеколог и 2) Очень хороший человек
11.03.2023
Удалила миому у Попова Юрия Вячеславовича. Отличный врач, профессионал своего дела!!!
06.06.2018

Очень хороший доктор

Внимательный, отзывчивый, обязательный
02.06.2017

Гинеколог не увидел явную беременность и назначил запрещенные медикаменты

Искренне желаю всем женщинам, чтоб судьба уберегла их от встречи с таким горе-врачом. У меня появились тревожные, как мне показалось, проблемы с гинекологией. В районной поликлинике ближайшая запись была через 2 недели, а мне нужно было срочно. Обратилась в 83 больницу, меня записали к Попову Юрию Вячеславовичу. Первое впечатление - довольно приятный врач. Провел осмотр, взял анализы. Сделали УЗИ. Сказал, что простудилась. Насторожило, что без результатов анализов, назначил вставлять антибиотики, чтоб снять отёк матки. Интуитивно делать мне этого не хотелось и я не стала, подумала, надо сначала дождаться анализов. Как так без суда и следствия он назначает медикаменты? Сказал прийти через 4 дня, уже с результатами. Пришла. Один анализ готов, а мазки потеряли. Сказал, что молочница, и назначил клиндацин б пролонг. И через месяц прийти на контроль. 3 дня принимала, как сказал. А через 3 дня меня начало тошнить. Купила тесты. Беременность. Стала читать. И тут встал жирный вопрос: ВСЕ! Абсолютно ВСЕ мои жалобы - это признаки беременности 1-2 месяца! Каким образом врач, которому сказали, что беременность не иключаю, что наоборот хотим с мужем ребенка и активно над этим работаем, не видит беременность, без анализов назначает антибиотики. Мало того, еще сказал, что не получится сейчас забеременеть. Что матка простужена и кашляет. А после назначает препарат, который запрещен на 1м триместре беременности. С такими назначениями он должен был на 100% исключить сначала беременность, а он её вообще не заметил и проверять не стал!!! Вот теперь трясусь, насколько сильный вред был нанесён ребёнку! Это хорошо, что ещё антибиотики не стала принимать (на что он мне сказал, что я ему не доверяю, видимо... Да и правильно делаю!!!) И всем советую: ЕМУ не доверять, и все назначения и диагнозы перепроверять! А лучше вообще стороной обходить его.
7xxxxxxxx49
ужас ....
20.04.2021
24.01.2022

Услуга: Удаление маточных труб / Тубэктомия

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога