светлана к.
13 мая 2021
Мы столкнулись с нестандартной и сложной ситуацией. Когда дочери было 10 мес я поняла что она перестала слышать. У меня это 4-ый ребёнок у старших детей таких проблем не было. Она ничем не болела и для нас это было шоком. Куда бы мы не обращались толком ничего нам сказать не могли, не обследовали, направляли от одного к другому врачу , диагноз не ставили. Стали спрашивать знакомых и вот нам посоветовали обратиться к Пугачевой ЕН. На первом же приёме ребёнку сделали эндоскопию Носа и носоглотки мягкой трубочкой, хотя до этого в других поликлиниках Москвы! говорили что это не возможно, что слишком маленький нос! Оказалось у нас аденоиды полностью заполняют всю носоглотку, перекрывают слуховые трубы из-за чего скапливается жидкость в ушах и снижает слух, показала нам на экране и наши уши. В этот же день сделали парацентез ( это маленький прокол в перепонке) , убрали жидкость и назначили терапию для аденоид, сказала что попытаемся полечить, но если результата не будет за 6 мес удаляем аденоиды и на время ставим Шунты в уши для слуха. Об’яснила что у ребёнка такого возраста так же нужно проверить слух на врожденную патологию. Мы ездили к профессору Милешиной, сделали аудиограмму и у нас выявили и врожденную потерю слуха и связанную с аденоидами ( мамы кто сталкивался поймут : кондукторная из-за блока слуховых труб и экссудативного отита и нейросенсорная). Профессор тоже сказала удалять аденоиды, ставить Шунты, потом повторно проверять слух и только после этого будут нам подбирать слуховой аппарат. Мы на 3 мес увезли ребёнка на море, делали все назначения, после первого прокола и очищения ушек слух улучшился, но потом снова она перестала слышать. Осенью мы поехали на повторную эндоскопию, к сожалению наши аденоиды и не собирались никуда пропадать. Мы записались на операцию, сдали анализы ( буквально за 1 день ). Утром мы приехали в ГОспитальный центр, к нам пришёл доктор Анастезиолог, обсудили наркоз, потом Елена Николаевна забрала дочку в операционную. После операции ребёнок себя чувствовал как будто то ничего и не делали. Ничего не болело. Вечером нас уже выписали домой! Ребёнок стал слышать лучше на глазах! Вечером дома удивленно отреагировала на звонок домофона! Я поняла что раньше она его не слышала! Через несколько месяцев после операции мы повторно делали аудиограмму и дочь смотрел сурдолог, аудиограмму была со значительным улучшением ( кондуктивной потери слуха не было, остался только нейросенсорная часть , то что врожденная). Нам подобрали аппарат. Ребёнок стал разговаривать и слышит как все)) Мы до сих пор наблюдаемся у ЕН, рады что так вовремя успели поставить диагноз и не потеряли драгоценное время для развития речи дочери.Елена Николаевна,как говорят,ВРАЧ ОТ БОГА,ЗОЛОТЫЕ РУКИ.Огромное Вам спасибо!!!Если бы в нашей медицине было как можно больше таких ответственных докторов,как Елена Николаевна,много детских болезней можно было бы избежать.Мне кажется,на тот момент,когда мы обратились к Елене Николаевне и до операции,а было это в 2019 году,она стала переживать за мою дочку больше ,чем я.После первого визита к ней в душу сразу запала мысль,что с этим доктором мы точно решим проблему со слухом у моей дочки.И я была права.Очень благодарна Елене Николаевне.Теперь любая проблема,связанная с Лор,только к ЕЛЕНЕ НИПОЛАЕВНЕ ПУГАЧЁВОЙ.