Пугаев Дмитрий Михайлович, хирург

Прием хирурга

г Москва, Коммунарка р-н, п Коммунарка, ул Сосенский Стан, д 8

Ольховая (700 м)

Коммунарка (1.9 км)

Пугаев Дмитрий Михайлович: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 10 лет.

Занимается курированием и лечением больных онкологического и хирургического профиля, оказанием плановой и экстренной хирургической помощи. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний молочной железы, рака ободочной и прямой кишки, заболеваний поджелудочной железы, женских половых органов и др.

Дмитрий Михайлович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет биопсии молочной железы, печени и забрюшинных опухолей, пункционно-дренирующие вмешательства (торако- и лапароцентез).

Проводит операции: мастэктомия, радикальная резекция молочной железы, торакоскопическая атипичная резекция, резекция ободочной и прямой кишки, дистальная резекция поджелудочной железы, комбинированные хирургические вмешательства при раке яичников, лигирование геморроидальных артерий.

Прошел обучающие курсы и повышение квалификации в области современных методов онкологии, хирургии, маммологии и радиотерапии.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2013)
  • 2023 г.
    — «Онкология», РМАНПО.
  • 2020 г.
    — «Хирургия», РМАПО;
  • 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко;
  • 2018 г.
    — «Радиотерапия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова;
  • 2017 г.
    — «Онкология», РУДН;
  • 2016 г.
    — «Маммология», РМАПО;
  • 2014 г.
    — «Инновационная хирургия. Техника лапароскопических операций», МГМСУ им. А. И. Евдокимова;
  • 2013 г.
    — «Онкология», ФМБА;
  • Дополнительное образование:
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе РУДН.
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе МКНПЦ им. А. С. Логинова;

• Чудо Доктор на Школьной 49
  • ММКЦ Коммунарка

Записалось 3 человека

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пугаев Дмитрий Михайлович (8)

02.07.2025
Дмитрий Михайлович, доктор от Бога. В июне прооперировал мою маму, 76 лет, рак кишечника. Пришла биопсия... Знающие толк хирурги, сказали, что операция выполнена на высшем уровне. Огромная благодарность Дмитрию Михайловичу.
04.06.2025
28 мая в ММКЦ Коммунарка в 2-ом отделении абдоминальной онкологии мне была проведена операция по удалению злокачественной опухоли в сигмовидной кишке с использованием современных технологий. Заботливое отношение Дмитрия Михайловича ,как в прочем и медперсонала, при подготовке к операции и, особенно после, несомненно способствовало хорошему самочувствию и скорейшему восстановлению в послеоперационный период. Скажу честно, с таким доктором и онкология не так уж страшна. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Дмитрию Михайловичу, успехов в проведении операций по излечению онкопациентов (и не только онко), а пациентам полностью доверять ему и однозначно выздоравливать
18.05.2025
Очень грамотный и добрый доктор. Одни положительные эмоции. Дай Бог ему здоровья! И всего самого прекрасного в жизни.
25.03.2025
Хочу принести огромную благодарность доктору 2 онкологического отделения Коммунарки Пугачеву Дмитрию Михайловичу, который оперировал меня в марте 2025года. Это большой профессионал и отзывчивый человек. Большое спасибо ! Исаев В.Е.
12.01.2025
Хочу выразить огромную благодарность чудесному врачу- онкологу Пугаеву Дмитрию Михайловичу. Доктор - хирург успешно провёл мне ( мне 71 год ) сложную операцию на желудок. Все страхи и боли остались позади благодаря высокому профианализму и золотых рук Дмитрия Михайловича, он очень внимательный, чуткий, ответственный доктор. В душе остаётся тёплая и безграничная благодарность моему великолепному доктору Пугаеву Дмитрию Михайловичу. Желаю ему здоровья и успехов в его не лёгком труде. С уважением и благодарностью Хватаева Т. В
08.10.2024
Самый Лучший врач , Пугаев Дмитрий Михайлович! Спас мою маму от рака !! Ответственный, профессионал своего дела!! Очень хороший человек!! Спасибо за то, как вы спасаете людей🙏🏻
21.03.2024
Хочу выразить слова благодарности замечательному онкологу, профессионалу своего дела Пугаеву Дмитрию Михайловичу. Отзывчивый, вежливый, грамотно и доступно всё объясняет по поводу болезни, реабилитации. Несмотря на плотный график, у него всегда находится время для каждого больного. Благодаря Дмитрию Михайловичу изменилось качество моей жизни, за что я от души благодарна ему! Здоровья Вам и каждый день приносит Вам только радость! С уважением Ивасько Н.В.
14.10.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу - онкологу Многопрофильного клинического центра "Коммунарка" - Пугаеву Дмитрию Михайловичу. Наш папа был направлен в клинику с образованием ректосигмоидного отдела толстой кишки. Мы очень за него переживали, ему предстояла операция. Его врачом был Дмитрий Михайлович. Он внимательно и вдумчиво вникал во все результаты исследования, имеющиеся на руках, задавал вопросы. Далее рассказал последовательно, что ждать. Внушил уверенность в хорошем результате. 20. 09. 2023 года операция прошла успешно. Дмитрий Михайлович, человек спокойный, добрый, вежливый по отношению к пациентам. Мы очень благодарны Доктору за доброе сердце отзывчивость. Вы замечательный врач от Бога! Семья Нагаевых. Понравилось Спокойствие и уверенность в результате. Вежливость, отзывчивость, знание своего дела. Общительность и человечность. ВРАЧ ОТ БОГА!

Прием маммолога
Прием проктолога