Пузанова Елена Ивановна, ЛОР

Пузанова Елена Ивановна

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Площадь Ильича (800 м)

Римская (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

г Москва, ул Школьная, д 15

Площадь Ильича (700 м)

Римская (700 м)

Марксистская (1.5 км)

Прием ЛОРа

Пузанова Елена Ивановна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний уха и верхних дыхательных путей у взрослых и детей от 3 лет, выполняет малые ЛОР-операции. Работает с такими нарушениями, как тонзиллит, отит, ларингит, гематомы и абсцесс носовой перегородки, аллергический риноконъюнктивит, аллергический ринит и др.

Елена Ивановна владеет следующими процедурами: тимпанометрия, эндоскопическая диагностика, задняя и передняя тампонада носа, процедура Кукушка, промывание лакун миндалин, остановка носовых кровотечений, вливание лекарственных средств в гортань, удаление инородных тел ЛОР-органов, введение лекарственных средств в миндалины, лекарственные блокады (внутриглоточные, внутриносовые, заушные, перимеатальные).

Проводит операции: полипотомия носа, гайморопункция с дренированием, редрессация костей носа, вазотомия, парацентез, вскрытие перитонзиллярных абсцессов, абсцессов носовой перегородки, абсцедирующих фурункулов носа и уха.

Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького (1992)

• 1998
    , 2003, 2008, 2013, 2017 гг. — «Отоларингология», Донецкий государственный медицинский институт им. М. Горького.
  • 2021 г.
    — «Специализация по оториноларингологии», Департамент образования здравоохранения.
  • 2021 г.
    — «Высшая врачебная категория», Департамент образования здравоохранения.

• Чудо Доктор на Школьной 11/3
  • Чудо Доктор на Школьной 15

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пузанова Елена Ивановна (11)

3.8

03.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Елене Ивановне за сохранение слуха и совсем не страшное промывание миндалин! Очень переживала перед процедурой, но меня успокоили и подробно объяснили все этапы. После процедуры чувствую себя намного лучше. Спасибо за ваш профессионализм и заботу!
08.01.2025
Крайне неприятный врач, не посмотрев ребенка назначила ему удаление аденоидов

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
01.12.2024
Хочу выразить отдельную особую благодарность Пузановой Елене Ивановне. Очень компетентный врач. Внимательная. Вежливая. Добрая. Хороший специалист. Я не могла вылечиться почти два месяца от сложного воспаления в носоглотке, к кому я только не ходила, пока не попала к Елене Ивановне. Она быстро прописала необходимое лечение под наблюдением и я наконец-то не болею. Детей своих тоже только к ней вожу. С ней мы стали меньше болеть. Очень рада что на районе есть такой замечательный врач. Даже если бы она переехала на другой конец Москвы, будем ходить теперь только к ней. Спасибо большое!
22.08.2024
Крайне неприятный врач! Переходила переодически на ты в процессе общения! Проявляла неуважение. Не рекомендую данного врача.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый Пациент! Спасибо за обратную связь. Вы всё подробно расписали, но мы не можем идентифицировать пациента без данных ФИО, поэтому мы не можем проверить обстоятельства случившегося. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
Мы обязательно разберёмся во всех обстоятельствах и сможем помочь с решением всех Ваших вопросов. С уважением, администрация клиники "Чудо Доктор".
15.08.2023

Одна процедура тонзилор мне обошлась 5500 тысяч
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник"
27.04.2023

Услуга: Процедура Кукушка

Все прошло хорошо, но ценник в итоге удивил.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник"
08.04.2023
Ощущалось некоторое безразличие к пациенту
Прием был в апреле 2023 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, уважаемый Пациент! Для разбора клинической ситуации и связи с Вами необходимо знать Ваши контактные данные, просьба направить их на эл. адрес info@doct.ru. Будет проведено административное расследование. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор"
21.07.2022
Шикарно прошел прием, нам все понравилось. Елена Ивановна легко нашла подход к ребенку, отлично все объяснила, консультация состоялась в комфортных условиях. Чтобы определить проблему, специалист провела осмотр, а потом сделала необходимые манипуляции, которые помогли решить проблему. Назначенное также лечение оказалось эффективным. Клиника во всем устроила, посещением мы остались довольны.
24.03.2022
Все прошло очень плохо, нам не понравилась консультация Пузановой. Также хочу отметить, что она проявила агрессию в скрытой форме, то есть она озвучила диагнозы, которые могли бы быть, спрашивала, почему раньше не пришли к ней. Но ведь мы записались к ЛОРу тогда, когда появилась такая возможность. Тем, что доктор озвучивала возможные диагнозы, я был шокирован. То, что было на самом деле, она не увидела, а ведь жидкости было много, но она ее не заметила и не поставила верный диагноз. В итоге пришлось обратиться за помощью в другие медицинские учреждения, где были поставлены точные диагнозы, которые соответствовали друг другу. На приеме у Елены Ивановны была супруга с дочерью. Жена говорила, что у нее сложилось впечатление, будто задача специалиста - заработать как можно больше денег на клиенте.
26.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в июле 2025 г.
25.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2022 г.