Розина Алёна Сергеевна, психиатр

• Психодинамические подходы
Темы консультаций:
  • Чувства, переживания, состояния
  • Психические расстройства
Нет информации о месте работы врача Розина Алёна Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Розина Алёна Сергеевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-психиатр, психотерапевт, принимает взрослых пациентов. Проводит индивидуальные и групповые, семейные консультации. Розина Алёна Сергеевна специализируется на лечении:

• тревожных расстройств;

• депрессий;

• панических атак;

• расстройств пищевого поведения;

• биполярного аффективного расстройства;

• обсессивно-компульсивного расстройства;

• расстройств шизофренического спектра.

В работе использует методы когнитивно-поведенческой терапии, психофармакотерапии. Ведет научную деятельность, специализируется на изучении методов лечения и диагностики шизотипического расстройства. Автор 12 научных работ.

Сибирский государственный медицинский университет (2003)
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Томского НИМЦ
  • 2009 г.
    — аспирантура по специальности «Психиатрия» на базе Томского НИМЦ

• 2020 г.
    — «Психиатрия»
  • 2017 г.
    — «Современные проблемы нейробиологии и психофармакологии посттравматических стрессовых расстройств и тревожных расстройств»
  • 2015 г.
    — «Современные проблемы нейробиологии и психофармакологии аддикций»
  • 2014 г.
    — «Современные проблемы нейробиологии и психофармакологии шизофрении»
  • 2010 г.
    — «Психосоматические и соматоформные расстройства в психиатрической практике»

Данные актуальны на 05.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Малей Алексей Владимирович
Клиника Луч
г Москва, наб Рубцовская, д 2 к 3

Бауманская (1.1 км)

Отзывы о враче Розина Алёна Сергеевна (16)

06.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Мне очень понравилось, что врач меня терпеливо и чутко выслушала и постаралась подобрать лучшее решение для моей ситуации! Обязательно обращусь к врачу еще раз.
Прием был в декабре 2024 г.
05.08.2024
Я точно знаю, что найти своего Врача - процесс не из простых. Это не первый мой опыт. Поэтому подходила к этому вопросу скрупулёзно. Изучив центры и клиники Москвы, я остановилась на данном центре после того, как изучила каждого врача по отдельности, просмотрела материалы (видеоматериалы в том числе) на сайте и прочитала отзывы о врачах в целом на просторах интернета. И своего врача я нашла - потрясающий специалист Розина Алёна Сергеевна. С первого сеанса я отметила, что тебе не навязывают свои услуги, не диктуют правила посещений, не пытаются навязать свое мнение. На прием я шла с кашей в голове. У меня не было четкого запроса, их было множество. А начали мы с того, что беспокоило больше всего на тот момент. Прошло полтора года как я в психотерапии и это был сугубо мой выбор. Я четко осознавала, что это процесс небыстрый и не устанавливала себе никаких сроков. Алена Сергеевна с первой встречи смогла расположить к себе так, что я полностью доверилась ей и делаю это по сей день. С уверенностью могу сказать, что она профессионал своего дела: чуткая и внимательная, заинтересована в сути, от нее веет теплом и желанием помочь. С ней спокойно и комфортно, можно и посмеяться, что тем самым разрядит обстановку, а можно и поплакать, и это будет так же хорошо. От таких людей не хочется уходить. Она все объяснит/пояснит, повторит и перефразирует непонятный вопрос таким образом и столько раз, сколько понадобится, и приведет примеры. Фокус внимания всегда будет направлен на вас, ваши чувства и эмоции. В её кабинете очень комфортно находится, он пропитан её энергетикой теплоты и добра, которая безусловно располагает. Спасибо Вам большое, Алёна Сергеевна, за всё, что Вы делаете на терапии! Не только за желание помочь, но и за то, что эта помощь действительно помогает. Чуть тавтологии ) Я верю, что вместе мы пройдем мой путь к понимаю себя, принятию и любви. Не бойтесь довериться и оказаться на терапии у Алены Сергеевны, вы будете в заботливых надежных руках)
03.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Мы очень рады что попали к такому врачу как Алена Сергеевна. Внимательная,знает толк в своей работе. Очень помогла моему ребенку. Спасибо ей большое
Прием был в июле 2024 г.
07.06.2023
Об Алене Сергеевне я узнала из отзывов. Могу сказать, что мне она очень понравилась. Врач назначила таблетки, я следовала ее рекомендациям, и мне стало легче, она смогла помочь.
09.05.2023

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Я довольна приемом. До этого была 3 раза у различных психотерапевтов и к сожалению был только плохой опыт. Очень переживала, что в этот раз тоже не сложится. Но уже с первых секунд поняла, что попала в нужные руки. Алена Сергеевна очень внимательно меня выслушала, задала вопросы, ответила на мои и назначила лечение. Видно, что она прониклась моей проблемой и хотела помочь. Появилась надежда на скорейшие перемены и настроение улучшилось. Надеюсь лечение будет таким же успешным, как наш сеанс. Спасибо!!!
Прием был в мае 2023 г.
20.04.2023
Все понравилось. Алена Сергеевна помогла с моей проблемой, назначила лечение. Результат вижу, но не сильный. Она мне назначила два вида таблеток, я пока пью одни. Доктор сказала, что если первых недостаточно будет – начать и вторые.
21.12.2022
В 2018 году генеральный директор фирмы, в которой я работала, забрала меня из Абакана в Томск и направила в институт, в котором Алена Сергеевна была на хорошем счету, так я и попала к ней на лечение. Тогда у меня был очень тяжелый случай, и я думала, что уже никто не сможет помочь. Более 9 месяцев ходила к разным врачам, но результата не было, ситуация усугублялась, и с таким запущенным состоянием я попала на прием к Алене Сергеевне. Могу сказать, что доктор вытащила меня с того света, ее работу я оцениваю на пять с плюсом! Конечно, буду ее рекомендовать другим людям, которым также нужна помощь специалиста. С ней поговоришь, и уже чувствуешь улучшение, как будто все вылечено. Если бы врач не уехала, то я бы обратилась к ней снова. В ноябре текущего года депрессивно-тревожный синдром повторился, и мне потребовалась госпитализация, это и Алена Сергеевна подтвердила, я общалась с ней по видеосвязи. Конечно, она сказала, что можем попробовать ее методики, посмотреть на мое состояние в течение пары дней, но лучше - стационар, потому что там и наблюдение, и корректировка лечения. Мне было плохо, соответственно, нужны были капельницы и уколы.
09.02.2022
Не понимаю, откуда столько восторженных отзывов?! Врач разовый, на «прописать таблетки». После трех регулярных сеансов дочь-подросток отказалась к ней ходить ввиду бесполезности. У дочери рпп (анорексия, булимия, компульсивные переедания), депрессия, селфхарм. В лечении подобных заболеваний крайне важна регулярная психотерапия, именно она вытащит на свет генезис проблем и побудит человека что-то менять. Врач же просто задавал легкие неглубокие вопросы и применял технику «активного слушания». Всё. В итоге Алена Сергеевна констатировала факт того, что дочь от рпп избавляться не хочет, да, и что, нам теперь просто ждать когда она умрет?! С 11ти лет это у нее, сейчас 15, мы можем не дождаться ее искреннего желания что-то менять..Для этого матери и водят своих детей к врачам. Врача для психотерапии категорически не рекомендуем.
12.09.2021
Розина Алёна Сергеевна - молодой специалист, но очень хороший. Внимательно слушает, чуткая, доброжелательная, изучила все мои выписки, сделала назначение, всё объяснила и рассказала. Приём длился долго, врач не жалела времени и не торопила, была заинтересована в работе со мной. Посоветовала понаблюдать, как пойдут препараты, которые я буду принимать впервые, и обратиться повторно через полтора месяца. Я довольна визитом к этому доктору и пойду к ней ещё.
13.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2025 г.
10.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2024 г.
28.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2024 г.
21.04.2024

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Прием был в апреле 2024 г.
09.02.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в феврале 2024 г.
08.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в октябре 2023 г.
26.07.2023

Услуга: Онлайн-консультация психиатра