Румянцева Виктория Алексеевна, врач-генетик

Марьина роща (600 м)

Савёловская (1.9 км)

Достоевская (2 км)

Прием детского врача-генетика

Румянцева Виктория Алексеевна: врач-генетик. Стаж работы - 31 год. Кандидат мед. наук.

Доктор проводит медико-генетические консультации по следующим вопросам:

• исключение генетических причин бесплодия пары, неразвивающейся беременностей, спонтанных выкидышей;

• подготовка к ЭКО, ведение беременности старше 35 лет, в близкородственных браках, с наследственными нарушениями гемостаза, при регулярном приеме лекарственных препаратов;

• исключение наследственных заболеваний у детей с задержкой психомоторного, физического развития, с врожденными пороками развития, при детском аутизме, эпиприступах;

• оценка предрасположенности к онкологическим заболеваниям;

• расчет индивидуальных генетических характеристик при лекарственной терапии, фармакогенетика.

Является автором более 10 статей в специализированных изданиях, участником  российских и международных конференций

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1993)
  • 1999 г. — аспирантура по специальности «Генетика», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2010 г. — профессиональная переподготовка и стажировка по программе «Лабораторная генетика», РМАПО
  • 1997 г. — «Современные достижения медицинской генетики», РМАПО
  • 1997 г. — «Диагностика, лечение и профилактика наследственной и врожденной патологии», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2009 г. — «Медицинская генетика», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2015 г. — «Генетика», РМАПО

• СМ-Клиника на Старопетровском проезде
  • РНЦХ им. академика Б.В. Петровского
  • СМ-Клиника в Марьиной Роще
  • Медицинский центр За Рождение

• 2010 н/в РНЦХ имени академика Петровского РАМН, г. Москва, врач-генетик
  • 1994 2003 гг. Российский государственный медицинский университет, г. Москва, старший лаборант кафедры клинической генетики.

Низкая цена приёма

Записалось 182 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Румянцева Виктория Алексеевна (19)

08.10.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Виктория Алексеевна - замечательный доктор и человек! Внимательно выслушала, прочитала все медицинские заключения, сделала выводы и поставила диагноз. Низкий Вам поклон, доктор!
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"
12.03.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Была первый раз. Врач понравилась, на все тревожащие меня вопросы ответила. Мне спокойнее жить стало)
Прием был в марте 2025 г.
31.03.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Знающий и опытный специалист, рекомендую.
Прием был в марте 2024 г.
10.02.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Большое спасибо за приём. Я получила нужную мне информацию
Прием был в январе 2024 г.
04.05.2023
Не получила то за чем шла, не понравилось, что назначила анализы и не раз акцентировала внимание на сдаче их в их же клинике, говоря что их могут сделать несколько мест в МСК (хотя это не так), и большое сомнения впринципе о необходимости в их сдаче...
Прием был в апреле 2023 г.
15.04.2023
Мне все очень понравилось! Клиника хорошая, Все четко, к назначенному времени, в регистратуре все оформили быстро..Все чисто и уютно . Виктория Алексеевна мне очень понравилась грамотностью, вежливостью, вниманием. На все мои вопросы она ответила, дала рекомендации, всё разъяснила, дала подробную выписку. Благодарю!
01.12.2022
Мне все очень понравилось! Клиника хорошая, серьезная, в нее просто так практически не реально попасть бесплатным образом. Все четко, к назначенному времени, быстро. И регистратура, и отдельный кабинет на этаже для пациентов, которые приехали именно для консультативного общения. Виктория Алексеевна мне очень понравилась грамотностью, вежливостью, вниманием. На все мои вопросы она ответила, всё разъяснила, дала подробную выписку, поэтому я очень довольна.
24.02.2022
Викторией Алексеевной, я осталась довольна! С приема ушла с полным пониманием своей проблемы и как действовать дальше. Она молодец, все подробно рассказала и дала рекомендации.
01.09.2021

Прекрасный врач и высококвалифицированный специалист.
Прием был в августе 2021 г.
01.08.2021
Все досконально объяснила
Прием у Виктории Алексеевны прошел отлично, у меня остались хорошие впечатления о докторе. Я выбирала в интернете, читала отзывы, они были хорошие, поэтому и решила пойти к ней. Ожидания мои оправдались, Виктория Алексеевна вежливая, внимательная, все досконально объяснила. У меня сложилось впечатление, что она квалифицированный специалист.
18.03.2020

Я получила нужную консультацию

Я искала специалиста-генетика в интернете и Румянцева Виктория Алексеевна мне подошла как врач, т. к. она занимается именно той темой, той спецификой, которая меня интересовала. Я получила такую консультацию, которую и хотела. При необходимости в дальнейшем обращусь также именно к ней.
06.06.2017

отлично

Во время первого скрининга на генетику мне пришли плохие результаты. Решила сразу пересдать анализы в нормальной лаборатории и сходить к генетику на консультацию. По отзывам выбрала Румянцеву Викторию Алексеевну (она в нескольких филиалах СМ-Клиники принимает, я ходила в ту, что на м. Молодежная). Она внимательно изучала анализы, задавала вопросы, в какой-то программе специальной высчитывала риски. В итоге успокоила, что все в порядке, и это, скорее всего, была ошибка лаборатории при роддоме.
12.08.2016

Хороший специалист

Мне диагноз СЭД поставила Румянцева. Она, действительно, хороший специалист в области ДСТ. Лечение, правда, общее, поскольку другим оно быть не может, — витамины В, глицин, элькар, когитум, магнерот.
24.10.2011

Понравилась

Мне понравилась генетик-женщина Румянцева Виктория Алексеевна в клинике СМ-Клиника на Ярославской улице, она нам 1,5 часа все рассказывала, объясняла почему надо обязательно искать причину после 1 ЗБ, а не после 3. Мы сдавали: Кариотип, анализ на совместимость (HLA-II) и анализ на склонность к невынашиванию беременности. Первые 2 оказались без патологий, а третий ждем результата.
12.09.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в августе 2025 г.
29.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"
26.12.2021

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника, сеть клиник"
25.12.2021

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в декабре 2021 г.
29.06.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Сегодня был на прием Румянцева. В. А. (Вообще не понравилось!!!)так как назначил анализы который можно у них сдать.за бешеные деньги 💰!!!в другом место за 5 тысяч т- 10 тысяч

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Сожалеем, что впечатление о посещения клиники осталось негативным. Наша цель - обеспечить высокое качество медицинских услуг и комфорт для каждого пациента. Иногда для точного диагноза и составления правильного лечебного плана требуется проведение дополнительных обследований и анализов. Нам важно знать Ваше мнение, поэтому вся информация будет передана Руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Прием врача-генетика
(В зависимости от места приёма)
Прием детского врача-генетика

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат