Отзывы о СМ-Клинике

4133 отзыва 693 оценки

progress: 1.7037190941200913%

13.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к доктору с подозрением на Перихондрит и он подтвердил диагноз, назначил лечение и оно уже через сутки подействовало. Валентин Владимирович видно, что с большим опытом. Посоветовалась также на счет исправления перегородки. Он сам занимается и такими вопросами. Большой опыт у врача не только по восполнениям ухо горло нос , но и в хирургии данных органов. Очень приятный и приветливый.
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"

13.07.2026
Доктор профессионал, всё быстро и качественно сделала, внимательно выслушала и понятно объясняла. Благодаря Кристине Александровне я вылечился. В следующий раз обращусь только к ней.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
11.07.2026
Долго искала врача, чтобы обращаться на регулярной основе при необходимости и в качестве профилактики. Доктор задавала много вопросов по моим жалобам. Ознакомилась с результатами предыдущих обследований. Осмотр и обследования прошли быстро. Подробно рассказала о текущем состоянии зрения. Обсудили план лечения, врач отвечала на все вопросы, даже кажется самые глупые. Рекомендации очень понятные, лекарства подобраны с учетом моих особенностей. Очень советую доктора.

10.07.2026
Клиника сама по себе очень хорошая, но услугу, за которой я пришла, я не получила. За 3000 рублей я получила только рекомендацию прийти на следующий день. На следующий день я уже не могла, потому что уезжала. Получилась платная консультация: сказали, что операция нужна, но сейчас ее провести не могут, потому что у врача нет времени. Человек приходит с острой болью, а помощь ему не оказывают. Это, скорее, недоработка клиники, а не доктора: если конкретный врач не может, нужно направить к другому, чтобы помощь оказали вовремя. В другой клинике мне потом нормально надрезали и достали шип, причем там это стоило 6000, а здесь за такую операцию называли 14000.

Услуга: Прием хирурга

Мне нужно было сделать надрез и убрать занозу, но этого не сделали. Доктор, в принципе, хороший и, возможно, знающий, к нему претензий нет: Александр Владимирович все правильно оценил, профессиональный, молодец. Но за 3000 рублей я получила только рекомендацию прийти на следующий день. Получилась платная консультация: сказали, что операция нужна, но сейчас ее провести не могут, потому что у врача нет времени.

онколог
маммолог-онколог
проктолог
флеболог
n44....@....ru
10.07.2026
"Врач" который не понимает, что он врач. Может брать только мазок и все. Назначений и рекомендаций нет. Даже нет желания разобраться в проблеме. Ничего не знает. Просто сидит зарабатывает деньги.

андролог
уролог

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор очень хорошая, добросовестно отнеслась к своей работе, тщательно осмотрела, поставила диагноз и назначила лечение, которое помогло, быстренько всё вылечили. При необходимости я бы обратилась к Наталье Юрьевне снова. В клинике было очень комфортно, администраторы вежливые и приветливые, цена адекватная.

09.07.2026

Услуга: КТ легких

Перед КТ объяснили, как всё будет проходить, результат получила в тот же день. Персонал вежливый и приветливый, очереди не было, оформили быстро. По цене, когда я искала эту услугу, дешевле вариант мне не попадался.
09.07.2026
Обратился с проблемой геморроя (рецидив). Показано оперативное вмешательство в обьеме - HAL (дезартеризация геморроидальных узлов) + лазерная ваппоризация (геморроидопластика) геморроидальных узлов, удаление тромбированных узлов. Качественный, квалифицированный осмотр, назначение на госпитализацию, назначение анализов. Учтены пожелания по срочности операции. Врач находится на постоянной связи и контакте, оказывает необходимую консультацию, отвечает на вопросы. При соблюдении всех рекомендаций прогнозируемый период реабилитации совпал с точностью до дня!

дерматолог-онколог
онколог
проктолог-онколог
хирург-онколог
хирург-проктолог
проктолог
07.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Приемом я доволен. Анастасия Сергеевна расспросила о симптомах, тщательно осмотрела, дала рекомендации и смогла помочь.

Услуга: Прием дерматолога

Обращалась с сыном к Ирине Юрьевне, она нашла подход к ребенку и помогла с вопросом, с которым мы пришли. Врача выбирала, чтобы было быстрее и поближе, потому что вопрос был срочный. Одного визита пока недостаточно, позже будет еще прием, когда заживет рана.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
миколог
трихолог
косметолог

Услуга: Прием сомнолога

У Юрия Алексеевича был первичный и повторный прием, сейчас жду выписку и собираем документы, дальше будем думать, что с этим делать. Врач провел нужные тесты и аппаратный мониторинг, со своей стороны сделал все, что возможно в этой ситуации. Диагноз он поставил, а как с этим бороться — это уже другой вопрос.

кардиолог
сомнолог

Услуга: Прием невролога

Ольга Евгеньевна дала рекомендации и смогла помочь, впечатление осталось только положительное. В клинике тоже всё было как я ожидал: приняли по графику, чисто, уютно, персонал приветливый.

Услуга: Прием невролога

Я не первый раз у этого невролога, поэтому никаких претензий к нашей Ольге Николаевне быть не может. В моем вопросе доктор пока разобралась, хочу недели через две снова к ней прийти.

рефлексотерапевт
05.07.2026
Очень грамотный врач , все разложит по полочкам в понятной форме , Побольше бы таких врачей 🙏

гастроэнтеролог
диетолог
04.07.2026
Была впервые у врача Нечипоренко Натальи Александровны Пришла чтобы подтвердить беременность От врача слышу : вы будете вынашивать? Я говорю : да конечно Она так отреагировала как будто ответ « нет» её бы больше удовлетворил С такой формулировкой вопроса складывается ощущение что врач против беременности в принципе. Спасибо что хоть определила что маточная беременность. Некомпетентный врач, я удивляюсь , что на многие вопросы не в состоянии ответить- по гинекологии - но врач окончил институт медицинский- а ощущение что я знаю больше чем она . Даже не смогла ответить сформировалась ли слизистая пробка в шейке матке , сказала: «не могу вам ничего подсказать» ; ужасное первое впечатление Вагинальное узи делала так, как будто в пещеру лезет , неаккуратная ,НЕ рекомендую!!!!!!!!!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам очень жаль, что посещение специалиста и качество полученной услуги не оправдали Ваших ожиданий и оставили негативное впечатление. Мы понимаем, как важно чувствовать поддержку и профессионализм врача для пациента, особенно во время беременности. Позвольте нам разобраться в этой ситуации для улучшения качества обслуживания. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, СМ-Клиника.
04.07.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Замечаний нет, все хорошо. Марине Юриковна вела прием корректно, спокойно и профессионально, мне все понравилось.

инфекционист
03.07.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прием у Дениса Николаевича мне понравился. Врач тщательно провел осмотр, разобрался с моим вопросом, одного визита оказалось достаточно. Рекомендации сразу подобрал грамотно, под мою ситуацию. В СМ-Клинике на Волгоградском проспекте была впервые, обслуживание, интерьер и чистота устроили.

ЛОР-хирург

Услуга: Прививка Гардасил

Перед прививкой все прошло хорошо. Марина Александровна дала рекомендации, все было так, как я ожидала. Все три дозы курса уже сделаны, перенесла хорошо: побочных эффектов, температуры или покраснения не было.

Услуга: Прием аллерголога

У меня был только первичный приём, сейчас жду анализы, но на этом этапе всё нормально. Ольга Валерьевна подробно расспрашивала о бытовых условиях, симптомах и моих предположениях по поводу реакции. Анализы назначила, сначала предложила сдать в своей клинике, но в итоге я сдала там, где захотела. Скорее всего, пойду к ней снова, потому что мы уже начали.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к Анне Павловне, меня всё устроило, претензий не было. В итоге причина оказалась не по её части, но врач подсказала, что нужно сделать, и грамотно направила дальше.

30.06.2026
Полина Михайловна лучший врач,к которому я обращалась в своей жизни.Это профессионал в своем деле, граммотный специалист и просто необыкновенно внимательный и чуткий человек.

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
28.06.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Оч хороший специалист !) Рекомендую!!!
Прием был в июне 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Маршала Тимошенко (м. Крылатское)"

эндокринолог
28.06.2026
Была 2 В начале назначили кучу анализов Потом генетический тест,правда он показал на что обратить внимание Назначила Весел Дуэ Ф длитетельно и всё . Прием очень короткий ,полезной информации от врача никакой

гематолог
трансфузиолог
химиотерапевт
гемостазиолог

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания. Наша цель - это обеспечить каждого пациента качественными медицинскими услугами. У нас работают врачи с большим опытом и со всей ответственностью подходят к лечению больных. Расскажите нам о своем опыте более подробно, позвольте нам во всем разобраться. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Яндекс" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
27.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

У Натальи Петровны все прошло хорошо. Доктор смогла найти подход и помогла решить вопрос, с которым я записывалась. Приемом я довольна.

25.06.2026
Рекомендую всем,20.06.26 г.была на приеме в "СМ Клиника" у врача Кравцова И.И. очень понравилось посещение ,грамотный ,профессиональный ,думающий ,исследование делает внимательно,обращая на все детали ,расшифровывает четко,доброжелательно относится к пациентам ,при всех проблемах выходишь из кабинета на позитиве .

25.06.2026
Хочу выразить благодарность Даниилу Игоревичу за профессионализм и внимание к пациентам. На прием была записана моя мама - Даниил Игоревич качественно провел диагностику, опросил о проблемах и дал подробную консультацию какие исследования надо срочно пройти, направил на госпитализацию. Очень важно когда на своем месте находится профессионал, а особенно когда это врач-кардиолог, ведь порой промедление грозит трагическими последствиями.

врач функциональной диагностики
кардиолог
25.06.2026
«Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность Марии Александровне! Долго собиралась написать этот отзыв, но теперь с радостью делюсь своими впечатлениями. Благодаря её внимательному, чуткому отношению, высокому профессионализму и доброму сердцу я не только поправила здоровье, но и у меня появилась долгожданная дочка! Она всё подробно объясняла, поддерживала в трудные моменты, давала верные рекомендации и верила в хороший результат. Без её помощи и заботы этот счастливый момент, наверное, не случился бы так скоро. Спасибо вам за ваше неравнодушие, терпение и золотые руки! Вы подарили мне самое главное — радость материнства. Желаю вам крепкого здоровья, бесконечного счастья, успехов в работе и множество благодарных пациентов! С глубоким уважением и признательностью, Зокирова Парвина.

репродуктолог

Услуга: Прием ЛОРа

Мама была на приеме у доктора Далантаевой. В целом она осталась довольна: врач внимательно все объяснила, промывание ушей сделала, лечение назначила. Мама даже ходила еще несколько раз к ней на прием. Но проблема пока полностью не ушла — слух не восстановился, сложности остаются, поэтому, по-хорошему, нужно разбираться дальше.

Услуга: Рентген коленного сустава

Результаты получила в оговорённые сроки, снимки на носителе открываются, всё как нужно. По результатам получилось определить план действий по проблеме.

рентгенолог