Отзывы о СМ-Клинике

4111 отзывов и 689 оценок
Выбор пациентов

4.4

Услуга: Прием пластического хирурга

Осталась очень довольна. Доктор вызвал доверие, расположил к себе, рассказал все по моему вопросу. Если будет необходимость, обращусь к нему.

пластический хирург

Услуга: Прием терапевта

Консультация у терапевта была подробная, я получила ответы на все вопросы. Яна Алексеевна уделила времени даже больше, чем нужно.

пульмонолог

Услуга: Прием невролога

Уже давно хожу к Елене Александровне и мне вообще все нравится. Это мой постоянный врач.

Услуга: Прием хирурга

Максим Александрович, профессиональный и знаюший ХИРУРГ. Он располагает человека к себе, рассказывая о болезни простым и доступным языком. Диагностика и медоты лечения в его исполнение это всегда адресно и индивидуально. Его жизнерадосность, светлое и доброе отношение к людям, само по себе лечение. ХИРУРГ- ЗОЛОТЫЕ РУКИ.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"

хирург-онколог

Услуга: Прием сурдолога

Анна Михайловна мне понравилась как врач по общению и по тому, как проходил прием, но лечение в итоге не помогло. Антибиотик, который она прописала, я пила семь дней, а потом участковый сказал, что если он не помог, не надо было пить дальше. Еще мне непонятно, зачем делали бакпробу за 1800 рублей из носа и повторяли обследование слуха, с которым я уже пришла. Получилось, что я оплатила обследования, в необходимости которых сомневаюсь. Хорошо, что мне посоветовали, к кому обратиться по поводу слуховых аппаратов, за это спасибо, но в следующий раз я подумаю, идти ли снова.

сурдолог

Добрый день.
Благодарим Вас за обратную связь и подробный рассказ о визите. Нам приятно, что Вам понравилась Анна Михайловна как специалист и Вы остались довольны самим процессом общения. При этом нам очень жаль, что назначенное лечение не принесло результата, а необходимость в некоторых дополнительных исследованиях вызвала у вас вопросы. Нам важно, чтобы пациенты чувствовали уверенность в качестве предоставляемых услуг, поэтому обязательно передадим Ваши замечания руководству клиники. Пожалуйста, напишите нам на почту claim@smpost.ru, указав в письме текст вашего отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента. В теме письма напишите, пожалуйста "Отзыв с Напоправку". Это поможет нам быстро найти вашу историю посещения и ответить вам.

Услуга: Прием гинеколога

Мне все нравится, все в порядке. Мы нашли общий язык, врач профессионально спрашивает, осматривает, задает уточняющие вопросы, рассказывает и все разъясняет. Проблемы как таковой у меня не было, были определенные вопросы, и я получила ответы.

Услуга: Прием уролога

Александр Александрович хороший врач, все профессионально, я очень благодарен.

андролог

Услуга: Прием психотерапевта

Приём у Екатерины Петровны прошёл приятно, всё уютно, комфортно.

психотерапевт

Услуга: Прием дерматолога

В целом все понравилось: доктор выслушал, задал вопросы и назначил соответствующее лечение. Все прошло очень быстро.

Услуга: Прием ЛОРа

Прием у Мальченко Ольги Вячеславовны прошел хорошо. Она помогла в вопросе, с которым я обращался.

ЛОР-хирург

Услуга: Прием гинеколога

Мы очень долго искали Тарасенко Светлану Анатольевну и наконец-то нашли. Искали по всей Москве, и я очень довольна, что она нашлась. Мы счастливы, что теперь у нее и будем ездить все время к ней. Очень внимательный врач, компетентный, грамотный. Спасибо огромное, что она есть. Я лично лечилась у нее несколько лет, сейчас привела свою дочь и очень врача рекомендую.

Услуга: Прием уролога

Василий Викторович все рассказал, объяснил и дал рекомендации. Всё прошло на пятёрку.

андролог

Услуга: Прием проктолога

Анджелика Мутаевна мне очень помогла, спасибо ей большое. Общаться было комфортно, подход понравился.

хирург-проктолог
проктолог

Услуга: Прием проктолога

СМ-Клиника хорошая, находиться было комфортно. Но о приёме мне хотелось бы сказать плохо. Осмотр был такой, как положено, наверное, диагноз доктор поставила, какие-то рекомендации дала. Но на лишние вопросы она отвечать не пыталась, всё быстро раскрутила-свертела, полных ответов я не получила. На дополнительные вопросы отвечала как-то неохотно, мне это не понравилось. Было ощущение, что доктор спешила. Всё-таки за деньги хотелось бы более приятного приёма, даже в обычной поликлинике принимают приятнее. Это интимная тема, колопроктолог, и нужно как-то аккуратнее, повнимательнее: мы приходим со своей болью, а не просто так. В следующий раз пойду к другому врачу.

хирург-проктолог
проктолог

Добрый день.
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку условий пребывания в нашей клинике. Нам искренне жаль, что прием врача не оправдал Ваших ожиданий. Мы понимаем Ваше разочарование, особенно учитывая деликатность вопроса, с которым вы обратились к специалисту. Внимательность, эмпатия и готовность ответить на все волнующие вопросы — это важная основа нашей работы. Для нас очень важно разобраться в произошедшем, чтобы понять причины такой ситуации и принять необходимые меры. Пожалуйста, напишите нам на почту claim@smpost.ru, указав в письме текст вашего отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента. В теме письма напишите, пожалуйста "Отзыв с Напоправку". Это поможет нам быстро найти вашу историю посещения и ответить вам.

Услуга: Прием дерматолога

Доктор прекрасная, пять баллов. Алла Вячеславовна всё обстоятельно рассказала, мы с ней составили план лечения, всё было сделано очень грамотно. Обратилась с грибком ногтей, в плане лечения всё очень подробно расписано, что я должна делать. Доктора мне посоветовал подолог, к которому хожу.

трихолог

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный доктор ЛОР Горовой. Он помог в решении проблемы: сделал операцию на носовой перегородке, в целом приятный человек. Мне его посоветовала подруга, которая тоже была у него. Операцию сделал качественно, после операции наблюдал меня, мы с ним часто списывались, Александр Михайлович проверял моё состояние.

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор смогла разобраться в моем вопросе и дала рекомендации. Прием у Анны Павловны прошел хорошо, я осталась довольна.

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к Андрею Сергеевичу впервые. Прием прошел нормально, но мне не хватило большей человечности.

ЛОР-хирург

Добрый день.
Мы благодарны за то, что вы поделились своим мнением о приеме. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Нам важно, чтобы каждый визит был не только профессиональным, но и комфортным, поэтому Ваше замечание обязательно будет передано руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
25.05.2026
Категорически не рекомендую. Осторожно, другие родители! Обратились к данному специалисту с довольно распространённой детской жалобой – небольшим прыщиком в области попы. С первых минут врач не вселил доверия: вместо подробного осмотра и объяснений сразу направил на УЗИ. Когда пошли на узи случайно у слышали, что перед нашим приёмом он втихую позвонил врачу-узисту и «предупредил» о нас. Само исследование было проведено крайне непрофессионально: датчик даже не работал в той зоне, где был видимый симптом. Вернувшись с заключением, мы услышали диагноз «свищ». Врач начал активно и настойчиво давить на срочную операцию, тут же озвучил стоимость и сказал, что готов провести её «прямо сейчас». На мой прямой вопрос, чем можно облегчить состояние ребёнка и снять боль до вмешательства, ответа не получила. Единственный совет: «поможет только операция». На бумажке даже оставил личный номер телефона, чтобы записывались на операцию именно к нему. К счастью, мы не пошли на поводу и решили получить второе мнение в Филатовской детской больнице. Там ребёнка осмотрели внимательно, без спешки и коммерческого давления. Диагноз не подтвердился. Оказалось, что операция абсолютно не нужна. Ситуация полностью разрешилась после простой корректировки питания и налаживания стула. Никаких хирургических вмешательств не потребовалось. Предостерегаю всех мам:не принимайте поспешных решений, когда речь идёт о здоровье ребёнка, особенно если врач сразу переходит к радикальным методам без подробного объяснения и альтернатив. Этот специалист, на наш взгляд, действует в своих интересах, а не в интересах пациента. Всегда получайте независимое второе мнение в государственном или профильном детском центре. Берегите своих детей и не позволяйте запугивать себя операцией там, где можно помочь консервативно. Здоровья вам и вашим малышам!

детский андролог
детский хирург-проктолог
детский уролог-хирург
детский проктолог
детский уролог
детский хирург

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у хирурга не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
24.05.2026
Огромное спасибо доктору Антону Александровичу! Прошел у него процедуру резюм при аденоме. Все сделано на высшем уровне, без операции и лишней боли. Госпитализация заняла всего день, а катетер убрали уже через 3 дня. Отличный уролог и клиника!

онкоуролог
уролог-хирург
23.05.2026

Услуга: Прием кардиолога

Врач замечательный профессионал. Внимательная, реально помогла. Очень ей благодарна!
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"

врач функциональной диагностики
кардиолог
22.05.2026

Услуга: Прием хирурга-ортопеда

Консультация у меня была пятиминутная, помощь доктора по итогу не потребовалась, Владимир Яковлевич направил меня к другому врачу.

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
22.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность гематологу Безугловой Елене Сергеевне! Когда я встала на учёт с двойней, я даже не подозревала, как сильно нам будет нужен этот врач. Гинеколог сказала, что нагрузка на кровь колоссальная, и направила к нему. Сразу скажу: боялась жутко. Мало того, что двойня — это стресс, так ещё и гемоглобин упал в пропасть, и анализы на свёртываемость "плясали". Но доктор меня успокоил. Он всё объяснил простыми словами, без "воды" и страшилок. Подобрала план приема витаминов и капельниц, которое я смогла пить без тошноты (это вообще чудо при двойне!), и объяснила, почему нужны уколы для разжижения крови, чтобы не было тромбов. Самое главное — она относится ко мне не как к "больной", а как к будущей маме двух малышей. Всегда спрашивает, как самочувствие. Спасибо Вам огромное, я перестала паниковать из-за каждого синяка или головокружения. Анализы пришли в норму, и главное — малыши получают всё необходимое. Очень рекомендую этого специалиста всем особенно мамочкам двойняшек!»

гематолог
21.05.2026
Друзья, если вы такой же тревожный пациент как и я и долго не можете определиться, боитесь и сомневаетесь, то смело можете обращаться к Александру Михайловичу-замечательному доктору и просто приятному человеку. Меня долгое время беспокоила боль в зубе отдающая в глаз, нос, лоб но сколько бы я его не лечила толку не было, и как оказалось болел совсем не зуб, а пломбировочный материал в пазухе носа, который попал туда при лечении и за долгое время нахождение там успел обрасти еще и мицетомой, начались рецидивы, терпеть уже больше было невозможно. После долгих поисков и по отзывам из интернета обратилась к Александру Михайловичу с КТ, все внимательно изучил, назначил операцию- синусотомию и септопластику. После операции осложнений не было, после наркоза отошла номально, хотя очень боялась его, востановление проходило без осложнений и самое главное проблема была решена -боли в области пазухи ушли. Приезжала на послеоперационный осмотр несколько раз, всегда принимал вовремя. Очень благодарна Александру Михайловичу за его работу. Хочу обратить внимание, что я не живу в Москве и Александр Михайлович помог очень быстро назначить день операции организовать госпитализацию. В клинике можно пройти все анализы прямо перед операцией, что очень удобно. Тебя встречают, помогают оформить документы, заселяют, берут анализы, на следующий день операция. Весь персонал очень приветливый, отдельное спасибо хочу сказать медсестрам отделения, замечательной помощнице Александра Михайловича- Фаризе и в целом коллективу СМ-клиники. Вы супер, буду всем рекомендовать

Услуга: Прием дерматолога

Были с ребенком у дерматолога в СМ-Клинике. Очень довольны, никаких нюансов не было, все прекрасно. Ребенку врач очень понравилась, расположила к себе. Лечения как такого не было, просто нужно было провериться на всякий случай, и все прошло нормально.

Услуга: Прививка Энцевир

Записывалась в СМ-Клинику на прививку. Первую дозу сделали хорошо: нигде ничего не ждала, все прошло нормально, никаких побочных эффектов не было. Единственный момент — второй дозы не оказалось, сказали, что вакцины нет. Мне нужно было уезжать, поэтому вторую дозу я уже нашла в другой клинике.

Мария

Услуга: Прием невролога

Как врач она мне импонирует, но осталось ощущение, что она навязывала кучу услуг. Мы пришли на прием со своими бумажками, а в конце нам сказали, что за то, что врач их смотрела, нужно доплатить еще четыре тысячи к приему. Заранее об этом никто не предупреждал. С администратором я разобралась, денег с меня не взяли, но пришлось долго ждать, пока вопрос решится. Осадок очень нехороший остался, и больше в эту клинику я не вернусь.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог

Добрый день.
Мы благодарны Вам за предоставленную обратную связь. Примите наши извинения за неудобства, вызванные незапланированными расходами. Клиника рекомендует врачу на приеме тщательно разъяснять каждый свой шаг, а также необходимость и стоимость дополнительных исследований и процедур. Мы рады, что администратор помог разрешить эту ситуацию. Мы надеемся, что Вы дадите нам возможность вернуть Ваше доверие и готовы рассмотреть Ваше обращение на уровне руководства клиники. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.

Услуга: Прием инфекциониста

Была у Оксаны Валентиновны уже два раза. Все понравилось, замечаний нет, хороший доктор. Очень хорошая, внимательная, хорошая женщина. Она хорошо разбиралась со всеми документами, объясняла и отвечала на вопросы. Я уже полечилась, она дала мне заключение.

инфекционист

Услуга: Прием ревматолога

У Андрея Геннадьевича Русяева сейчас прохожу курс лечения и повторно продолжаю обращаться. Врач адекватный, все хорошо провел, объяснил, что нужно сделать и какой будет план лечения. Пока рано говорить, насколько лечение помогает, я еще прохожу обследования.

ревматолог

Услуга: Прием дерматолога

Замечательный доктор и отличный профессионал. У сына 6 лет экзема, опять пошло обострение, причем просто жуткое. В предыдущее обострение обошли 8 дерматологов в различных городах и клиниках, но толком никто не вылечил. Заглушили только. Сейчас Сергей Владимирович точно поставил диагноз и прописал лечение. На третий день картина резко изменилась в лучшую сторону. Великолепный врач...
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская)"

трихолог