Русецкий Юрий Юрьевич, хирург

г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 2 стр 1

Профсоюзная (1.1 км)

Университет (1.4 км)

Академическая (1.4 км)

Русецкий Юрий Юрьевич: хирург, ЛОР, пластический хирург. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Владеет всеми видами диагностических исследований и хирургических вмешательств при ЛОР-патологии. Русецкий Юрий Юрьевич специализируется на направлениях хирургической деятельности:

• функциональная и эстетическая ринопластика - первичная и ревизионная;

• эндоскопическая хирургия околоносовых пазух;

• органосохраняющая эндоскопическая аденотомия;

• эндоскопическая хирургия слезных путей;

• слухоулучшающие операции на ухе, включая стапедопластику и тимпанопластику;

• микрооперации при параличах и доброкачественных образованиях гортани.

Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. Марата Оспанова, диплом с отличием (1994)
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология», ЗКМУ им. Марата Оспанова.
  • 2009 г.
    — докторантура по специальности «Оториноларингология», ЗКМУ им. Марата Оспанова.
  • 2003 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология», ЗКМУ им. Марата Оспанова.

• 2020 г.
    — «Оториноларингология», РМАНПО.
  • 2019 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2014 г.
    — стажировка в США.
  • 2010 г.
    — стажировка в Швейцарии.
  • 2007
    , 2008, 2011, 2012, 2013 гг. — Германии.
  • 2004
    , 2010 гг. — стажировка в ведущих профильных клиниках Бельгии.

• Семейная на Площади Ильича
  • НИИ педиатрии НЦЗД

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

ТОП-10 пластических хирургов города

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.10.2025

Отзывы о враче Русецкий Юрий Юрьевич (37)

23 отзыва 14 оценок

17.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Выше всех похвал. Я очень благодарна доктору и его команде , это настоящие специалисты!!!!
Прием был в мае 2024 г.
16.05.2024
Самый лучший врач!!! Профессионал своего дела!!! Всем знакомым советую только его, просто собрал мой нос заново, в то время как другие даже не брались за мой сложный случай! Закрыл большую перфорацию, нос дышит отлично! Спасибо вам огромное Юрий Юрьевич! Не перестаю всем говорить какой вы Специалист с большой буквы!
18.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Специалист высочайшего уровня, прекрасный диагност, несколько лет назад благодаря его методу лечению удалось избежать тяжелой операции. Очень благодарны ему!!!
11.12.2022
с 2008 года страдал жутким гайморитом после тяжелой травмы пазухи. Долго боялся исправлять эту проблему т.к. на тот период не был уверен что в городе Алматы найду хорошего хирурга который сможет прооперировать с хорошим результатом. Но в итоге обратившись к нашим ЛОР специалистам, мне порекомендовали обратиться к Юрию Русецкому, который периодически приезжает в Казахстан проводить здесь мастер-классы. В итоге я решил рискнуть и пройти все ж таки эту операцию. Случай был уже изрядно запущеный и сложный. Неправильно сросшиеся кости после травмы, в результате чего сформировалось внутри одной пазухи еще одна пазуха гермитично закрытая наростом кости, кривая перегородка, к тому же еще и зуб мудрости пророс в пазуху и на нем стала формироваться киста. А в той гермитично закупоренной пазухе долгое время хранился гной. В следствие этой проблемы каждую зиму нос стабильно забит весь период морозов, и ближе к лету отпускало. Не говоря уже о таком количестве проблем еще и сама пазуха после травмы сократилась примерно вполовину, а тут еще и такое количество патологий. Хочется отметить ту быстроту с которой врач определил все проблемные участки и причины воспаления по 3D снимку, т.к. придя к нашим ЛОР специалистам в ответ я услышал что случай нетривиальный и пазуха очень сложная но какие точно причины воспаления они определить не могут. После чего я услышал рекомендацию сходить к Юрию Русецкому. В итоге после операции вытащили зуб, вычистили все осколки и наросты, сохранили истонченную глазичную кость, сохранили согревающий канал, отчистили кисту, и теперь я уже как пол года прожил после операции с таким носом, сейчас испытываю на прочность результат операции - хожу по морозу, и нос слава богу и врачу дышит хорошо и без постоянных восполительных процессов. Однозначно не жалею что попал именно к нему, и выражаю огромную благодарность врачу и команде которая была в Алматы с ним. Может кому-то мой отзыв будет полезен.
29.08.2022
Юрий Юрьевич решил проблему сыновей с аденоидами. До этого три года мучений (физиотерапия, солевые комнаты, гомеопатия, тибетская медицина и тд) и как результат снижение слуха. К счастью, вовремя всё исправили. После этого сама оперировалась у Юрия Юрьевича — исправляла искривлённую перегородку. Прошло 3 года с момента операции: ни разу не болела гайморитом (до операции каждые три месяца ужаса). Очень рекомендую! PS Увидела отрицательный отзыв и очень удивилась. Возможно дело в усталости врача в тот день. Однажды мы были на консультации после его пятичасовой операции — Юрий Юрьевич был прямо скажем немногословен. Если бы это была наша с ним первая встреча, мы бы наверное мало что из неё вынесли. Отдыхайте, Юрий Юрьевич! Администраторы, не записывайте людей на консультации после операций.
06.04.2022
Ждали прием 2 месяца . Результат , заплатили за приём 6 тыс. рублей и все. Пришли с проблемой и с ней ушли.
Olga
Уверена, что дело в усталости врача. Администраторам надо дать втык, что записывают на прием после его долгих операций. Мы тоже так однажды попали, но так как прием был не первый, вынесли из него много полезного.
30.08.2022
12.02.2022
Очень хороший врач,осмотрел,рассказал все этапы лечения, без сложных медицинских терминов,всем рекомендую!
03.11.2021
Рекомендую: Русецкий Юрий Юрьевич Научный руководитель (врач-оториноларинголог) ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой». Заведующий кафедрой оториноларингологи ЦГМА Управления делами Президента РФ. Доктор медицинских наук. Врач высшей квалификационной категории. Мы в 3 года удаляли)) (аденоиды).
23.10.2021
Русецкий и в Семейной принимает на Римской. мы туда ходим! Ну, может, потому что делали у него операцию
20.09.2021
Личная рекомендация - чудесный врач.
04.01.2021

Русецкий Юрий Юрьевич

Прекрасный врач и специалист ! Осмотрел и рассказал все по делу и проблеме.
Прием был в декабре 2020 г.
28.08.2020

Услуга: Прием ЛОРа

27 августа была на приеме у врача Русецкого Ю.Ю, что сказать, врач с большой буквы, профессионал своего дела, вежливый, обьяснил все грамотно, осталось довольна. Жалко что в нашем мире мало таких специалистов. Хороших клиентов. С, Уважением Вахрушева Татьяна
31.05.2019

Большое Спасибо.

Один из лучших ЛОР- врачей и по собственному опыту и по рекомендациям коллег.Большое Спасибо.
06.09.2017
Есть хорошие ЛОРы в институте педиатрии, на Ломоносовском проспекте. Зав. отд. Русецкий Юрий Юрьевич и врачи в его отделении, как и он сам от Бога.
23.03.2017

очень довольна

К Русецкому попали первый раз летом 2016 года. ребенок немного говорил через нос я подумала что это мне просто кажется. Юрий Юрьевич посмотрел и сразу же сказал что это аденоиды 2-ой степени без рингена без дополнительных каких то снимков и назначил лечение и дал некоторые рекомендации. Наш лор который в поликлинике по месту жительства была очень удивленна тому что врач не делая никаких снимков смог увидеть аденоиды.... Далее через 10 месяцев мы попали к нему второй раз наши аденоиды стали уменьшаться пока мы продолжаем лечение которое Юрий Юрьевич нам назначил. Вообщем я очень довольна тем что обратилась именно к Русецкому Юрию Юрьевичу врач с большой буквы... мы планируем и дальше наблюдаться именно у него.
24.02.2017

Благодарность

Хочу выразить большую благодарность и признание Русецкому Юрий Юрьевичу, который оперировал моего сына, операция аденотомия, все прошло хорошо благодаря его золотым рукам, кончились мои мучения и страдания всем советую этого врача!
13.10.2016

Благодарность врачу!

Я очень благодарна Русецкому Юрию Юрьевичу за то, что он вернул меня к полноценной жизни. До операции нос не дышал совсем, испытывала жуткие головные боли, постоянные обмороки. После осмотра и проведенного обследования была выявлена киста в правой гайморовой пазухе и остеома в левой лобной пазухе, размером в диаметре 12 мм, располагалась в 1 мм от мозга. После операции восстановилось носовое дыхание, обоняние. Головные боли исчезли. Шрам под бровью, через которую удаляли остеому, практически незаметен. Юрий Юрьевич - врач от Бога! Рекомендую!
11.10.2016

Прекрасный врач!

Прекрасный, талантливый, умный, заботливый доктор! Супер профессионал! Человек, к словам и действиям которого сразу появляется доверие!
08.03.2016

отлично

Русецкий Юрий Юрьевич-один из лучших специалистов нашей страны!Оперировал моего мужа,сложный случай,никто не гарантировал результата,доктор сделал всё прекрасно.Буду рекомендовать всем.Он врач от бога!
23.02.2015

Он хороший лор-врач, а также делает ринопластику. Видела в живую пару его работ. В целом мне понравились. Внимательно вникает в то, что хочет пациент, и объясняет, что и как можно сделать и что будет лучше. Пока склоняюсь к нему.
23.11.2013

Большое спасибо

Оперировала в ЛОР НИИ Астащенкова Светлана Витальевна, спасибо ей большое, к слову (может в фамилии немного ошибся, извиняюсь, если что). В Москве оперировал Русецкий Юрий Юрьевич, и ему большое спасибо.
30.08.2012

врач от бога

Врач от Бога! Я у него и лечилась сама и оперировалась.
30.08.2012

Врач от бога

Русецкий Юрий Юрьевич-один из лучших специалистов нашей страны! Оперировал моего мужа,сложный случай,никто не гарантировал результата,доктор сделал всё прекрасно.Буду рекомендовать всем.Он врач от бога.
08.03.2022

25.09.2017
14.02.2014
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Юрий Юрьевич! Я от ребят с фронта! Как с вами связаться? Нам от вас уже ничего не нужно, кроме, как сказать спасибо и передать плсылку!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
У доктора нет записи. Есть лист ожидания, в который меня записали. Только бывают случаи, когда нет времени ждать. Доктор Русецкий- "Бог Богов".

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим за отзыв и внимание к нашей работе.
___________________
С уважением, клиника "Семейная".

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа