Сагиров Игорь Александрович, хирург

Мытищи

Московская обл, г Мытищи, пр-кт Олимпийский, д 29

Мытищи

Прием флеболога-хирурга

Сагиров Игорь Александрович: хирург, проктолог, флеболог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Игорь Александрович в качестве врача-хирурга имеет большой опыт работы в стационаре, опыт поликлинического приема и ургентной помощи. Выполняет диагностику экстренных и плановых хирургических заболеваний.

Владеет навыками диагностики хирургических заболеваний различных локализаций, с возможностью лечения в амбулаторных и стационарных условиях.

Амбулаторные хирургические манипуляции и операции:

• удаление липом, атером, папиллом, мозолей, невусов, кератом, вросших ногтей и т.д.;

• первичная хирургическая обработка ран, перевязки, наложение и снятие швов различной степени сложности;

• пункция молочной и щитовидной железы, склерозирование узлов щитовидной железы.

• склеротерапия вен нижних конечностей

Стационарная хирургия:

• грыжесечение, герниопластика паховой грыжи, бедренной грыжи, пупочной грыжи, послеоперационной, диафрагмальной грыжи – лапароскопические и открытые операции, с сеткой, по Лихтенштейну и т.д.;

• лапароскопическая холецистэктомия (холецистит, полипы желчного пузыря);

• резекция щитовидной железы, гемитиреоидэктомия, удаление паращитовидной железы, тиреоидэктомия (в т.ч. с лимфодиссекцией) при узловом зобе, раке щитовидной железы, аденоме паращитовидной железы;

• флебэктомия комбинированная, лазерная (ЭВЛО, ЭВЛК), минифлебэктомия;

• удаление опухолей кожи и мягких тканей;

• секторальная резекция молочной железы;

• радикальная резекция молочной железы и мастэктомия с регионарной лимфаденэктомией;

• имплантация порт-систем длительного венозного доступа;

• лапароскопическая фенестрация кист селезенки, резекция селезенки, спленэктомия;

• резекция поджелудочной железы при различных заболеваниях;

• резекция двух и более сегментов печени;

• видеоэндоскопическая сегментэктомия, атипичная резекция печени;

• анатомическая резекция печени;

• реконструктивные операции на желчных протоках;

• чрескожное чреспеченочное дренирование желчных протоков с последующим стентированием под рентгеноскопическим контролем;

• лапароскопическая дистальная субтотальная резекция желудка;

• гастрэктомия, в т.ч. лапароскопическая с лимфодиссекцией;

• лапароскопическая резекция тонкой кишки;

• лапароскопические операции на толстой кишке, в т.ч. при злокачественных новообразованиях (гемиколэктомия, передняя резекция прямой кишки, резекция сигмовидной кишки, брюшно-анальная резекция прямой кишки; брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки и др.);

• реконструктивные операции на желудке, на толстой кишке, ликвидация колостомы;

• удаление опухолей забрюшинного пространства.

Игорь Александрович в качестве врача-колопроктолога имеет опыт поликлинического приема, ургентной помощи, опыт работы в стационаре. Проводит диагностику заболеваний:

• заболевания аноректальной области;

• геморрой;

• анальная трещина;

• свищи прямой кишки;

• эпителиальный копчиковый ход (пилонидальная киста);

• образования прямой кишки.

Имеет навыки владения следующими манипуляциями:

• исследование прямой кишки и дистального отдела сигмовидной кишки, аноскопия, ректоскопия.

Амбулаторная хирургия проктологических заболеваний:

• иссечение анальных бахромок радиоволновым методом (Surgitron);

• удаление перианальных кондилом;

• тромбэктомия при остром тромбозе геморроидальных узлов;

• ботулинотерапия при анальной трещине;

• пилонидальная киста (эпителиальный копчиковый ход) – иссечение, удаление кисты, лазерное лечение, вскрытие абсцесса;

• вскрытие острого парапроктита;

• удаление геморроидальных узлов при тромбозе.

Стационарная хирургия проктологических заболеваний:

• удаление анальных полипов (лазер, радиоволновой метод Surgitron);

• лечение геморроя: геморроидэктомия, малоинвазивные методы (склерозирование, дезартеризация (Hal-Rar) с лифтингом геморроидальных узлов, лазерное лечение);

• малотравматичные методики геморроидэктомии с применением ультразвукового скальпеля и современных электрохирургических комплексов;

• лечение анальной трещины: иссечение, лазерная вапоризация, удаление радиоволновым скальпелем (Surgitron);

• свищи прямой кишки – иссечение, лазерное лечение, LHP, FiLaC, SiLaC;

• вскрытие острого парапроктита;

• операции при онкологических и воспалительных заболеваниях толстой кишки, в том числе лапароскопическим методом – резекция толстой кишки, в т.ч. с лимфодиссекцией (гемиколэктомия, передняя резекция прямой кишки, резекция сигмовидной кишки, брюшно-анальная резекция прямой кишки; брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки и др.), резекция печени;

• реконструктивные операции на толстой кишке, ликвидация колостомы.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2002)
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

Переподготовка первичная

2012 г. – Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, онкология

2015 г. – Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, колопроктология

2020 г. – Российская медицинская академия непрерывного медицинского образования, организация здравоохранения и общественное здоровье

• Международная юбилейная XV конференция Российская школа колоректальной хирургии, Москва, 2025
  • Международная конференция Российская школа колоректальной хирургии, Москва, 2024
  • Международная конференция Российская школа колоректальной хирургии, Москва, 2023
  • Чрескожные эндобилиарные вмешательства, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2021
  • Правовое и организационно-психологическое обеспечение управления здравоохранением, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2020
  • Эндоскопическая хирургия, ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ России, 2020
  • «Колопроктология», Клиническая Больница Женевского Университета, Швейцария, Hôpitaux universitaires de Genève, 2020
  • Всероссийский конгресс с международным участием «Мультидисциплинарный подход к актуальным проблемам плановой и экстренной абдоминальной хирургии», Москва, 2019
  • Чрескожные эндобилиарные вмешательства, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2019
  • Международная конференция Российская школа колоректальной хирургии, Москва, 2019
  • Малоинвазивные методы диагностики и лечения в хирургии, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2019
  • Общероссийский хирургический форум, Москва, 2019
  • Принимал участие в общероссийском хирургическом форуме, Москва, 2018
  • Участник конференции Лапароскопическая герниология, Москва, 2018
  • Участник конференции Лапароскопическая хирургия желудка и толстой кишки, Москва, 2018
  • Малоинвазивные методы диагностики и лечения в хирургии, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2018
  • Тренинг-курс по лапароскопической колоректальной хирургии, Москва, 2018
  • XXI Российский онкологический конгресс, Москва, 2017
  • Х Международная конференция Российская школа колоректальной хирургии, Москва, 2017
  • Национальный хирургический конгресс и ХХ съезд РОЭХ, 2017, Москва
  • IV Московский международный фестиваль эндоскопии и хирургии. Лапароскопическая хирургия ЖКТ, 2016
  • Малоинвазивные методы диагностики и лечения в хирургии, ФГБОУДПО «РМАНПО» МЗ РФ, 2016
  • Принимал участие в работе Всероссийского Конгресса с международным участием «Хирургия – XXI век: соединяя традиции и инновации», Москва, 2016
  • Активное участие в работе IX международной конференции «Российская школа колоректальной хирургии» и 4-го конгресса Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных технологий, Москва, 2015
  • Мастер-класс «Лапароскопический доступ в хирургии грыж, Казань, 2015
  • VI Международная конференция по герниологии «Тонкости и уловки в хирургии грыж», Москва, 2015
  • Актуальные вопросы и перспективы развития эндоскопической хирургии, участник фестиваля, Москва, 2015
  • Эндоскопическая хирургия пищеварительного тракта, участник фестиваля, Москва, 2015
  • Basic Surgical Skills Workshop with emphasis on Subcutaneus Port Implantation Techniques, Clinic for General and Visceral Surgery of the University Clinics at the University of Munster, Germany, 2014
  • Имплантируемые системы в онкологии, г. Москва, ФГБУ «РОНЦ имени Н.Н. Блохина, 2013
  • Активное участие в работе VII Международной конференции «Российская школа колоректальной хирургии», Москва, 2013
  • Мастер-класс «Контроль за кровопотерей посредством современных гемостатических средств», Казань, 2013
  • Кровесберегающие технологии в хирургии и онкологии, институт последипломного профессионального образования ФГБУГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России, 2012
  • 2010 г.
    — «Эндоскопическая хирургия».
  • 2009 г.
    — «Клиническая ангиология, флебология».

• Клиника Первый доктор в Мытищах
  • Клиника НЕБОЛИТ в Мытищах

• 2025 - 2025
    г. Москва, СМ-Клиника на Академика Туполева, Врач
  • 2022 - 2024
    г. Москва Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Заместитель главного врача по хирургии
  • 2012 - 2021
    г. Москва Главный клинический госпиталь МВД России, Начальник операционного отделения
  • 2002 - 2010
    г. Москва Городская клиническая больница № 23 им. Медсантруд, Врач-хирург

Контакты врача

igorsgr@rambler.ru

Последняя запись – 3 дня назад

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Сагиров Игорь Александрович (10)

9 отзывов 1 оценка

03.07.2025
Была на приеме у Сагирова Игоря Александровича, в СМ Клинике. Замечательный доктор, внимательный, спокойный, разобрался в ситуации, назначил необходимые обследования, на повторном приеме понятно все объяснил. Общение с профессионалом. Всем рекомендую и желаю в трудной ситуации встретить именно такого врача. Спасибо!
29.06.2025
Первый раз в жизни был у врача колопроктолога, бояться не стоит! Сагиров Игорь Александрович очень хороший врач! Все свои действия озвучивал и объяснял, что сейчас будет проходить, после этого дал максимальное разъяснение в моей проблеме! Очень советую этого врача!

Сагиров Игорь Александрович

Очень рад, что удалось помочь. Спасибо за высокую оценку
24.06.2025
Отличный хирург. Проводит процедуры максимально безболезненно и аккуратно. Выражаю искреннюю благодарность.
07.06.2025
Я очень благодарна хирургу Игорю Александровичу Сагирову за его профессионализм и внимательное отношение. Он тщательно объяснил все этапы процедуры, создал доверительную атмосферу и сделал всё возможное для моего комфорта и успешного результата. Благодаря его опыту и заботе я чувствую себя отлично! Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет надежного и компетентного врача!
03.06.2025
Выражаю огромную благодарность Игорю Александровичу за помощь в моей деликатной проблеме. Обратилась с тромбозом геморроидального узла, с острой болью. Доктор сделал иссечение узла под местной анестезией. В момент операции интересовался как я себя чувствую, подобрал адекватную для меня дозу анестезии. После дал грамотные рекомендации и я нахожусь на восстановительном этапе. Рекомендую врача.

Сагиров Игорь Александрович

Спасибо вам за высокую оценку. Рад, что удалось помочь. Здоровья вам!
30.05.2025
Специалист высокого уровня профессионализма. Полно и качественно диагностировал проблему, назначил необходимые обследования и анализы, назначил лечение. Многократно в течение лечения провел необходимые осмотры для контроля хода течения заболевания в период лечния. На каждом приеме давал детальные простым языком излагаемые понятные разъяснения заболевания, порядка его лечения, возможные изменения, вероятностные прогнозы рецедивов, рекомендации по корректировке образа жизни и поведения для снижения вероятности профилактике рецедивов, рекомендации по децствиям в случае возникновения рецедивов.
29.05.2025
Спасибо доктору! Был на приёме несколько раз. Что могу сказать: Во первых, всё очень понятно объясняет, в том числе и вероятное развитие ситуации при различных вариантах решений (например делать или не делать операцию). Во вторых, объяснил действие каждого лекарства. В третьих, совершенно безболезненно провёл осмотр. И самое главное, назначенное врачом лечение, реально помогло. Из плюсов – умение внимательно выслушать и терпеливо ответить на любые, даже «глупые» вопросы. Рекомендую.
01.05.2025
Очень хороший врач. Сделал мне операцию по поводу геморроя, практически безболезненно. Все время сопровождал и наблюдал после операции. Чуткий, внимательный, спокойный. Всем советую!
04.03.2025
Очень хороший врач. Выполнил мне сложную операцию, регулярно наблюдал меня, помогал в трудные моменты. После выписки чувствую себя замечательно. Спасибо Игорю Александровичу, что спас меня от тяжелой болезни, выполнил сложнейшую операцию, да еще и через проколы.
05.02.2025
Очень хороший врач, всё сделал не торопясь, безболезненно, успокоил меня, все объяснил, дал рекомендации по быстрому заживлению, очень хороший хирург, был вежлив и добр.
05.02.2025
Очень хороший внимательный доктор
15.12.2022
самый лучший врач.
04.10.2021
Отличный хирург. Очень чуткий и внимательный врач. Всем советую.
07.10.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Первый Доктор в Мытищах"
01.10.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Первый Доктор в Мытищах"

Сагиров Игорь Александрович

Спасибо за высокую оценку. Рад, что удалось оправдать ожидания.

Дезартеризация геморроидальных узлов
Иссечение анальной трещины