Самсонова Ольга Александровна, акушерка

Полянка (700 м)

Октябрьская (800 м)

Новокузнецкая (1.5 км)

О специалисте

Самсонова Ольга Александровна: акушерка. Стаж работы - 19 лет.

Опытный акушер, в компетенции которого находится прегравидарная подготовка и медицинское наблюдение за течением беременности. Самсонова Ольга Александровна проводит консультативный прием пациенток, планирующих рождение ребенка, осуществляет индивидуальное ведение беременности. В области практической деятельности специалиста находится:

• проведение родов,

• оказание первой помощи роженице и новорожденному,

• осуществление патронажа рожениц и беременных,

• оказание помощи при патологических родах.

Ольга Александровна занимается проведением курсов подготовки к родам.

Московский медицинский колледж № 6, диплом с отличием (2006)
  • 2003 г. – «Медицинский массаж»
  • 2010 г. – курс традиционного акушерства Vis-Vitalis под руководством Молли Калигер
  • 2013 г. – обучение, стажировка и аттестация в школе традиционного акушерства

• ЦТА на Октябрьском Поле
  • ЦТА на Якиманке

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.11.2025

Отзывы о специалисте Самсонова Ольга Александровна (6)

Оцените специалиста

15.10.2022
Ольгу нам посоветовали, поэтому мы с мужем изначально шли к ней с самыми хорошими ожиданиями. И, как сказал знакомый врач - она ангел 🥰. Мне есть с чем сравнивать - первого сына я рожала в Кулакова с дежурной бригадой, ещё и мужа не пустили на совместные роды, т к второй корпус был на мойке. В итоге роды были совсем не такими, как я планировала, поэтому во второй раз решили выбрать сами специалистов, с которыми было бы легко проживать роды и которые поддерживали бы наши принципы. Безусловно, акушерка, которая всегда на связи - это гарант спокойствия и уверенности. Это стоит того, однозначно! Я от всего сердца благодарю нашу дорогую Ольгу за поддержку, информирование, юмор, мягкость и внимательность. Мне было очень спокойно в родах и через 2 часа с момента приезда в роддом на свет появился наш малыш в позе, которую выбрало мое тело ❤️. Как мы теперь говорим всем знакомым: партнёрские роды со своими акушеркой и врачом - это космос 🥰.
30.10.2019
ПМЦ на Севастопольском. Я там всю беременность наблюдала. Узист хороший Самсонова. Очень грамотный специалист. Все скрининги у нее делала.
14.01.2017

очень она понравилась.

Мне показалось, что она очень участливая, готовая отстаивать мои интересы, помогла мне выбрать врача, с ней очень легко общаться и на все вопросы отвечает компетентно, очень она понравилась.
16.05.2015

просто супер

Акушерка была Оля Самсонова, врач - Харченко Вера Ивановна. Впечатления - просто супер.
07.05.2015

Самые добрые воспоминания

Я рожала с акушеркой из ЦТА, Самсоновой Ольгой. Самые добрые воспоминания именно о помощи акушерки в родах. Врач, Кузнецова Л.А., 16-й роддом, конечно, контролировала процесс, но помощь акушерки была просто неоценима и очень своевременна. Именно благодаря акушерке удавалось вовремя сконцентрироваться и восстановить правильное дыхание.
05.05.2015

Работу акушерки оцениваю на Хорошо. По мне, потуги мы затянули (3 часа), надо было раньше помогать ребенку (делать надрез).

Прием акушерки
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.