Сарафанникова Мария Игоревна
- Кандидат мед. наук
Нет информации о месте работы
врача
Сарафанникова Мария Игоревна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Сарафанникова Мария Игоревна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.
Сибирский государственный медицинский университет
- 2010 - 2017Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей, Научный сотрудник
Данные актуальны на 24.11.2025
Отзывы о враче Сарафанникова Мария Игоревна (3)

87p....@....ru
Обратились к Марии Игоревне с дочкой 10 лет- аллергия не цветение березы с 5 лет. Весной всегда жуткая картина- слезотечение, конъюнктивит, насморк, кашель с бронхоспазмом. В этом году готовились к весне под наблюдением Марии Игоревны- впервые все прошло спокойно. Спасибо большое за помощь. Рекомендую врача, есть возможность дистанционной консультации и наблюдения.

och....@....ru
Мария Игоревна - доктор от бога.
Познакомились с ней, когда моей первой внучке едва исполнилось три месяца. Знаем ее уже 12 лет.
После ее консультаций наступает спокойстивие. Проходит тревога за состояние ребенка. Четко и обоснованно назначается лечение, при этом рекомендуется минимум медицинских препаратов.
Можно писать долго и много...
Просто хочу, как бабушка, безумно любящая своих, теперь уже двух внучек, настоятельно порекомендовать, при необходимости, обращаться к этому простому человеку, маме двоих детей и, конечно же профессионалу своего дела.
На таких докторов нужно молиться.

any....@....ru
Мария Игоревна специалист с большой буквы! Врач, проверенный временем. Обращалась к ней и со старшей дочерью, и с младшей. Ни разу не подвела. Никогда не назначает лишнего, только по делу. На приёме всё доступно и понятно объясняет. При необходимости всегда на связи с пациентом. Смело доверяйте своих деток Марии Игоревне!