Саркисов Аветис Самвелович, детский нейрохирург

г Москва, пер Добрынинский 4-й, д 1/9 стр 7

Октябрьская (400 м)

Серпуховская (500 м)

Добрынинская (500 м)

Саркисов Аветис Самвелович: детский нейрохирург. Стаж работы - 3 года.

Знимаюсь лечением детей с нейрохирургической патологией в Морозовской детской городской клинической больнице. Читаю лекции студентам на кафедре нерных болезней и нейрохирургии медицинского института Российского университета дружбы народов. Занимаюсь научной деятельностью в области идиопатической внутричерепной гипертензии у детей.

Российский университет дружбы народов (РУДН)

2016-2022гг. - Высшее медицинское образование по специальности "Лечебное дело". Медицинский институт, Российский университет дружбы народов (РУДН).

2022-2024гг. - Ординатура по специальности "нейрохирургия" на базе Морозовской детской городской клинической больницы на кафедре нервных болезней и нейрохирургии им. Ю.С. Мартынова. Медицинский институт, Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН).

2024г. - настоящее время - Аспирантура по специальности "нейрохирургия" на базе Морозовской детской городской клинической больницы на кафедре нервных болезней и нейрохирургии им. Ю.С. Мартынова. Медицинский институт, Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН).

2020г. - настоящее время - непрерывная практика на базе отделения нейрохирургии ГБУЗ "Морозовская ДГКБ ДЗМ".

2023г. - повышение квалификации - школа "Детская нейрохирургия"

2024г. - повышение квалификации "Расстройства ликвороциркуляции: современные пути решения проблем"

2025г. - повышение квалификации "Силовое оборудование в нейрохирургической практике"

2025г. - повышение квалификации "Лечение пациентов с артериовенозными мальформациями"

• Консультативный центр МДКБ

1757 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1492 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Саркисов Аветис Самвелович (15)

29.09.2025
Аветис Самвелович- нейрохирург от Бога! Он провел моему ребёнку экстренную ревизию шунта. Мы не первый раз попадаем в Морозовскую , но такого отзывчивого и грамотного доктора встретишь не часто. Сразу было видно, что человек любит свое дело, любит детей, очень грамотный и профессиональный хирург.Он второй раз спасает моего сына. И если кому придётся попасть в нейрохирургию, то рекомендую лечить ребёнка у Саркисова А.С. Огромная благодарность Аветису Самвеловичу за профессионализм! Здоровья вам и всех благ!
29.08.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность А.С. Саркисову за профессионализм, внимательное отношение и чуткость к пациентам. В ходе консультации он подробно объяснил диагноз. Врач продемонстрировал высокий уровень компетентности и точную диагностику. Особенно хочется отметить человеческое отношение: Спокойствие в любой ситуации и умение найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Благодаря его вниманию и поддержке я смогла чувствовать, что мой ребенок в руках настоящего профессионала. Рекомендую данного врача всем, кто ищет высококлассного нейрохирурга с ответственным подходом к делу и заботой о пациентах.
30.07.2025
Выражаем огромную благодарность Аветису Самвеловичу Саркисову за спасение нашей дочери. В результате падения и очень сильного ушиба образовалась внутричерепная гематома, большая. Сразу после нашего поступления в больницу Аветис Самвелович провел экстренную операцию. Операция была проведена блестяще, на высочайшем профессиональном уровне. Также, хочу сказать большое спасибо за лечение и заботу о нашей девочке в течение всего периода нахождения в больнице после операции, и за ценные рекомендации при выписке. Аветис Самвелович подробно отвечал на все вопросы и всегда был готов помочь, это давало очень большую поддержку в столь непростой период. Я не нахожу слов, чтобы выразить, насколько я благодарна Вам, Аветис Самвелович. От меня, и от всей нашей семьи, спасибо Вам.
04.06.2025
От всей души хочу поблагодарить Аветиса Самвеловича за всё, что он сделал для нас с сыном — за заботу, за участие, за ту человеческую теплоту, которую мы чувствовали с самого первого дня. Во время подготовки к первой операции именно Аветис Самвелович стал для нас опорой. Он не только лечил, но и поддерживал, объяснял, успокаивал, придавал мне сил. Его уверенность как врача, чуткость и внимательное отношение помогли мне не сломаться в самый сложный момент нашей с сыном жизни. Но особенно трогает то, что во второй раз Аветис Самвелович помогал нам, хотя уже и не обязан был. Он был рядом не по долгу службы — а по велению сердца. И именно это говорит о нем как о настоящем человеке и настоящем враче. Он искренне болел душой за малыша. И мы это видели, чувствовали, запомнили навсегда. Благодаря таким людям, как Аветис Самвелович, в больничных стенах появляется надежда. Благодаря нему наш ребёнок получил не просто лечение, а по-настоящему человеческое отношение, в котором столько же силы, сколько и в лекарствах. Спасибо за заботу. За честность. За добрые глаза и спокойный голос, который нас так поддерживал. За профессионализм — и за тепло, которого мы так боялись не найти в этом страшном пути. Пусть Вам всегда возвращается то добро, которое Вы отдаёте своим пациентам. С глубокой признательностью и теплом в душе, спасибо вам за все!
23.05.2025
Спасибо Вам огромное Саркисов Аветис Самвелович, за ваши золотые руки, заботы! Вы настоящий профессионал! Я очень очень благодарна вам за то что быстро действовали не смотря 2,3 часа ночью переоперировали (поменяли кататер оборвавшего ВПШ) моего ребёнка Калмуратова Амана Мирланович,17го мая . И всем всем сотрудникам нейрохирургического отделение Спасибо!
20.05.2025
07.05.2025 года мы с сыном попали в ГБУЗ Морозовскую детскую ГКБ, где нас приняли замечательные врачи и помогли нам. У сына была дисфункция шунта. В команде врачей, которые нас вели был молодой врач- нейрохирург Саркисов Аветис Самвелович. Несмотря на позднее время Аветис Самвелович провел операцию по ревизии ВПШ, с точность и профессионально определил проблему. Это очень внимательный, чуткий, к детям врач. Профессионал своего дела! После операционного вмешательства, постоянно интересовался самочувствием ребенка, с ответственностью подходит к любому изменению в состоянии ребенка после операции. Много помогал пока были в стационаре. Даже после выписки, интересуется здоровьем ребенка. Отвечает на все вопросы. Удивительный доктор, хорошо помнит пациентов, их диагнозы, при такой нагрузке. Благодарю от души! Спасибо за Ваш труд и человеческое отношение и высокий профессионализм.
20.05.2025
Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
10.04.2025
Дорогой, Аветис Самвелович, вы прекрасный человек и великолепный врач! Мы очень рады, что попали к вам в тот день! У нас все хорошо! Спасибо Вам!
16.03.2025
В феврале 2024г наш сын Данила перенес инсульт, экстренно отвезли в Морозовскую больницу. В команде врачей был молодой врач Аветис Самвелович. Очень внимательный, чуткий. Много помогал пока были в стационаре. Даже после выписки, обязательно отвечает , если возникают вопросы. Удивительный доктор, хорошо помнит пациентов, их диагнозы ,при такой нагрузке. Благодарю от души докторов Морозовской больницы за спасение нашего сына!
15.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Аветису Самвеловичу за его профессионализм и чуткое отношение к детям. Мы с дочкой приезжали в больницу издалека для проведения операции на сосудах головного мозга. Хочется сказать, что он не только опытный специалист, но и настоящий профессионал, умеющий найти подход к маленьким пациентам. Аветис Самвелович внимательно слушает все жалобы, подробно разъясняет этапы лечения, уделяет достаточно времени для того, чтобы задать все интересующие вопросы и всегда готов поддержать как ребенка, так и нас, родителей. Искренне благодарны за его профессионализм и человеческое отношение. Рекомендую Аветиса Самвеловича всем, кто нуждается в помощи высококлассного детского нейрохирурга. Уверена, что он окажет вам не только профессиональную, но и искреннюю человеческую поддержку. Спасибо Вам огромное!
05.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность детскому нейрохирургу Аветису Самвеловичу , это прекрасный врач с золотыми руками и добрым сердцем! Всегда с заботой, пониманием и профессионализмом относится к каждому своему маленькому пациенту. Спасибо, Аветис Самвелович, за всё, что вы для нас сделали 🙏, спасибо за ваш не легкий труд и вашу не простую профессию. Врачи, спасающие жизни детей должны жить вечно 🙏 Здоровья вам и всем вашим маленьким пациентам!!!
05.03.2025
Попали в Морозовскую больницу в нейрохирургию в ноябре 2022 года с новообразованием в головном мозге. Нас вел врач Саркисов Аветис Самвелович. Хотелось бы выразить огромную благодарность за чуткое отношение к ребенку (нам было на тот момент 5 лет) , за профессионализм. Доктор сумел настолько расположить к себе ребенка, что на все процедуры ходил самостоятельно и без слез. Всегда отвечает на все возникающие вопросы, подробно все объясняет. В целом очень внимательное отношение к ребенку, постоянный контроль проводимого лечения. После выписки из больницы, доктор продолжает контролировать состояние ребенка. Также были даны подробные рекомендации по продолжению лечения. Советую данного доктора, вы получите квалифицированную и своевременную помощь!
04.03.2025
Такой молодой, и уже такой профессионал своего дела! У дочери была успешно удалена кавернозная ангиома в 2023г. Отдельное спасибо за идеальный незаметный шов на голове у дочки!
04.03.2025
Хочется поблагодарить Аветис Самвеловича ха спасение моего ребенка. В не очень далёком 2022 году. Моя дочка перенесла геморрологический инсульт! И благодаря Аветису Самвеловичу и Борис Игоревичу, которые нашли остаток мальформации моя дочь жива. Одно и самых важных, в таких ситуациях это поддержка от врачей для мамы) Аветис Самвелович именно тот врач, который протянет руку и поможе переодеться трудности)))) спасибо, что вы у нас есть!
04.03.2025
Выражаем огромную благодарность нашему врачу-нейрохирургу.В ноябре провел операцию по ревизии шунт системы ребенку 4года 9 мес. После операции остался на связи, просмотрел дистанционно результаты анализов и МРТ, отвечает на любые вопросы родителей, остается на связи. Ребенок вернулся к обычной жизни, посещает детский сад и гимнастику.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат