Саврасова Ирина Александровна, хирург

Менделеевская (500 м)

Новослободская (500 м)

Достоевская (1.3 км)

г Москва, ул Мосфильмовская, д 29А

Ломоносовский проспект (600 м)

Минская (1.6 км)

Раменки (1.9 км)

Прием хирурга

Саврасова Ирина Александровна: хирург, онколог, флеболог. Стаж работы - 33 года.

Специализируется на диагностике, профилактике и лечении заболеваний опухолевой природы, будь то доброкачественные или злокачественные новообразования.

Саврасова Ирина Александровна владеет навыками:

• Лечение при травмах и ранениях кожных покровов и мягких тканей (колото-резаные ранения, ожоги, гематомы), наложение и снятие швов, перевязки.

• Лечение инфекционных заболеваний мягких тканей: вскрытие фурункулов, карбункулов, гидраденитов, абсцессы, флегмоны, рожистое воспаление.

• Лечение при калькулезном холецистите, грыж разной локализации.

• Ведение в послеоперационном периоде после выписки со стационара.

• Удаление доброкачественных новообразований кожи и мягких тканей под местной анестезией: липомы, атеромы, папилломы.

• Хирургическое удаление вросшего ногтя под местной анестезией.

• Коррекция рубцов с иссечением и наложением косметического шва под местной анестезией.

• Лечение заболеваний молочной железы (мастопатии, маститы), пункция кист и образований молочной железы, трепан (CORE) биопсия.

• Пункция новообразований щитовидной железы, мягких тканей, лимфатических узлов.

• Микросклеротерапия нижних конечностей.

• Внутрисуставные блокады.

• Консервативное лечение лактостаза.

• Консультация беременных на поздних сроках о правилах кормления, гигиены молочных желез во время грудного вскармливания и правилах сцеживания.

Саратовский государственный медицинский институт (1991)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Миниинвазивная флебология со склерозированием» на базе РМАПО
  • 1995 г.
    интернатура

• 2014 г.
    «Онкологи», РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• Клиника Семейный доктор на Новослободской
  • Городская поликлиника №209

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Саврасова Ирина Александровна (3)

2.3

31.10.2024
К сожалению, мой визит к этому врачу был крайне неприятным. Доктор позволила себе комментарии по поводу моей внешности и выразила раздражение по поводу моего решения заводить детей после 30 лет. Я выслушала лекцию на этот счет, состоящую из предвзятых замечаний и устаревших стереотипов. Такое отношение считаю неприемлимым.

Клиника Семейный доктор

Уважаемый автор, мы сожалеем о том, что взаимодействие с врачом нашей клиники вызвало у Вас негативные эмоции. Доктор Саврасова является опытным профессионалом, реализующим свои знания и навыки для оказания результативной медпомощи, и конечно мы огорчены негативным отзывом.
Вместе с тем, мы внимательно относимся к обратной связи от пациентов и крайне заинтересованы в разборе ситуации, описанной в Вашем отзыве. Просим Вас связаться с нами через раздел ОТЗЫВЫ на сайте клиники или по телефону. Нам важно ознакомиться с медицинской документации, полученной Вами в другой медорганизации для проведения врачебной комиссии с целью оценки оказанной медпомощи.
Кроме того, мы без сомнений согласны с тем, что врач обязан соблюдать этические нормы и способствовать комфортным условиям пребывания пациента на приеме. В этой связи с Саврасовой И.А. проведена соответствующая беседа.
Приносим свои извинения за доставленный дискомфорт, ждем дополнительную информацию
Служба контроля качества
10.01.2018

Маммолог в "Семейном докторе"на Новослободской вызывает доверие!

Неоднократно была в клинике "Семейный доктор"у многих различных врачей разных профилей. Не всегда оставалась довольна. Но в этот раз побывала на консультации у Соврасовой И.А. Женщина очень приятная,квалифицированная,добрая и понимающая. Не обманывает и не разводит. Говорит как есть. Прописывает вменяемое лечение за реальные деньги,основанное на травах. Так же, доктор общается с вами и как психолог. Дает умные советы. На приеме я забыла, что нахожусь у маммолога и захотелось "поговорить о жизни". В общем ,минусов я не нашла. Очень рекомендую. И да, она приняла меня вне очереди,что тоже немаловажно.
31.03.2017

ужасно

СТОИТ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ: ООО «МК «Семейный доктор» на Новослободской. Саврасова Ирина Александровна. Пришла к ней с резко увеличевшейся в два раза раза одной из молочных желез. Сделали маммографию и биопсию. По результатам поставлен диагноз: фибрознокистозная мастопатия. Множественные кисты молочных желез. Назначения: в течении 4 месяцев принимать фитосбор (травку), мазать прожестожель (наружно на грудь). После курса 2х месячных перерыв. В перерывах контрольные осмотры и узи каждые 6 месяце для контроля и коррекции лечения. По истечении 2 недель боли усилились и я снова пришла к доктору. Она очень удивилась моему появлению. Сказала что я хочу быстрых результатов и что мне надо срочно рожать, а я ленюсь. Также сделала предположение, что увеличение молочной железы может быть связано с искривлением позвоночника и посоветовала не носить сумку на одном плече. Оформила прием как хирург. Написала что боли мучают меня около 3 недель, хотя грудь была увеличена и боли присутствовали к тому моменту около 2 месяцев. Диагноз: Межреберная невралгия? Сколиоз грудного отдела позвоночника. Консультация невролога, ортопеда. После этого я обратилась в 9 ЛДЦ Минобороны. Там мне был поставлен диагноз: гамартома левой молочной железы. В ходе операции было удалено образование 9,3х6,5х5 см. Я написала жалобу в «Семейный доктор» на неверно поставленный диагноз, грубое некорректное отношение врача и вопросом на каком основании она ведет прием как маммолог. На сайте нет ни слова об ее образовании и опыте в данной области. После месяца переписки получила ответ. Администрация клиники не нашла в действиях врача нарушения и утверждает, что им была предложена тактика консервативного лечения. На мой вопрос о ее специализации получила следующий ответ: маммология – это междисциплинарное направление медицины, которым занимаются врачи различных специальностей, а основная специализация врача Саврасовой врач-онколог, хирург, что подтверждено соответствующими сертификатами