Семенов Сергей Владимирович, офтальмолог

Московская обл, г Красногорск, ул Дачная, д 11А

Красногорск

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Семенов Сергей Владимирович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Один из ведущих лазерных рефракционных хирургов России. Является автором 4 патентов и 18 рационализаторских предложений. Является автором множества научных статей. Специализируется на лазерной рефракционной хирургии (Femto Lasik, SMILE/CLEAR, LASIK)

Московский медико-стоматологический институт им. Н.А. Семашко. Специальность: «лечебное дело».

ОБРАЗОВАНИЕ:

* 1982-1988 гг. Московский медико-стоматологический институт им. Н. А. Семашко.  Специальность «Лечебное дело»

* 1987-1988 гг. Субординатура по офтальмологии на кафедре «Глазные болезни» на базе МНТК «Микрохирургия глаза» г. Москва. ( зав. Кафедрой профессор С. Н. Фёдоров)

* 1988 - 1989 гг. Интернатура на кафедре «Глазные болезни» на базе «МНТК Микрохирургия глаза» г. Москва. ( зав. Кафедрой профессор С. Н. Фёдоров).

ОПЫТ РАБОТЫ

* 1989 - 1993 гг. врач Офтальмохирург «Московского филиала» МНТК «Микрохирургия глаза» г. Москва

* 1993 - 1997 гг. врач офтальмохирург «Отдела хирургической коррекции высокой миопии и гиперметропии» МНТК Микрохирургия глаза г. Москва

* 1997-1998 гг. Заведующий операционным блоком лечебного корпуса N 2 МНТК Микрохирургия глаза г. Москва.

*1998 - 1999 гг. врач офтальмохирург «Отдела разработки методов и плантации заднекамерных ИОЛ» МНТК «Микрохирургия глаза» г. Москва.

* 1999 - 2001 гг. врач офтальмохирург «Отдела разработки и внедрения новых технологий»«МНТК Микрохирургия глаза» г. Москва.

* 2001-2007 гг. врач офтальмохирург Центра лазерной микрохирургии глаза, отделения эксимер - лазерной рефракционной хирургии ЦКБ N 1 ОАО РЖД г. Москва

* 2007-2021 гг. врач  офтальмохирург ООО Глазной центр «Восток-Прозрение»

* 2021 и по настоящее время Микрохирургия глаза г. Красногорск.

• Микрохирургия глаза на Дачной
Данные актуальны на 29.09.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Баюклина Марина Юрьевна
Клиника Президент-Мед на Строительной
Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 27

Видное

Отзывы о враче Семенов Сергей Владимирович (3)

24.11.2012

большое спасибо!

Здравствуйте!Я выражаю мою благодарность, Офтальмологу Сергею Владимировичу Семенову, 21 ноября делала операцию по астигматизму. Операция прошла успешно, сейчас жду когда мозг привыкнет новому зрению.Как человек Семенов Сергей очень приятный в общении, грамотно, просто объясняет и рассказывает и во время диагностики и во время обследования, а в процессе операции вообще постоянно в контакте с пациентом, все подробно рассказывает о своих действиях.Дискомфорта у меня лично было минимум в процессе коррекции. Когда устанавливали расширитель и фиксатор на глаз. Для меня сложно было глаз не закатывать, доктор всегда говорил куда смотреть.Большое спасибо за Вашу работу Сергей Владимирович.
26.01.2011

понравилось

Поситил данную клинику (б.Тишинский пер) обследовался на предмет возможности проведения лаз. корр. Врач Семёнов С.В. провёл обследование..... но моя роговица оказалась не достаточно большая...(533) и он честно расказал о всех возможных вариантах,причём и о негативных моментах каждого метода решения моей проблемы(ласик в моём случии под большим вопросом) но не буду отписывать не по теме.Клиника и персонал понравиились,доброжелательны и общительны !!!Если решусь ,то только к ним!
30.08.2010

огромная благодарность

Добрый день. В среду 25.08.2010 перенёс операцию по лазерной коррекции зрения (асферический ласик). Зрение на данный момент составляет 110%, наконец-то сбылась моя мечта, теперь мне не нужны очки, я счастлив!!!Но по порядку, за день до операции мне предстояло пройти процедуру по проверке глазного дна, то ещё удовольствие.., в общем, процедура молоприятная.На следующий день. Время операции было назначено на 11-30, но операция была проведена в районе 15-00. Предоперационный блок, котором уже находилось несколько человек также ожидающих операции несколько смутил, переодеваться пришлось за ширмой которая надо сказать не очень то хорошо скрывает переодевающегося, но это мелочи. В предоперационной измерили давление, пульс и дали успокоительное. Сама операция прошла достаточно быстро, боли не было совсем, некоторые не приятные ощущения были, но вполне терпимые. Все манипуляции врачей во время операции были понятны (благодаря исчерпывающей информации данного форума) и ни каких опасений не вызывали. Где-то через полтора часа после операции меня осмотрел оперировавший меня хирург, сказал, что всё нормально, и я могу отправляться домой. Правда после того как стала отходить анестезия пришлось провести несколько не совсем приятных часов резь, жжение, светобоязнь, но это, по словам врача, индивидуальная переносимость. Да кстати, после операции сильно хотелось спать, на утро все неприятные ощущения прошли.Подводя итог, хочу выразить огромную благодарность оперировавшему меня офтальмохирургу Семёнову Сергею Владимировичу, спасибо Вам!!!Т.о. глазной центр «ВОСТОК-ПРОЗРЕНИЕ» вполне могу порекомендовать всем, желающим сделать ЛК, проверено на себе!З.Ы. Пятый день после операции, полёт нормальный, сухости в глазах нет, неприятных ощущений тоже, главное не забывать вовремя закапывать в глаза.Всем удачи!!!